Материалы

Какую выбрать шпаклевку для различных работ

шпаклевание трещинШпаклевка – представляет собой материал в виде пасты. Наносится на бетон кирпич или другую поверхность, выступающую в качестве основания.  Наносят шпаклевку перед началом основных ремонтных работ. Основная цель ее применения, это выравнивание или скрывание дефектов, поверхности.

Видов шпаклевок существует достаточно много и зачастую возникает вопрос, связанный с выбором шпаклевки.

Шпаклевки бывают на основе: гипса, цемента и полимерных материалов. Шпаклевки также бывают: сухие и уже готовые для нанесения. У каждого вида имеются свои плюсы и минусы. Рассмотрим их в отдельности.

  • Шпаклевка на основе цемента. Такую шпаклевку рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку она очень водостойкая. Но при высыхании такая шпаклевка усаживается, из-за этого ее придется повторно наносить. Также она не очень эластична, поэтому возможны появления микротрещин.
  • Шпаклевка на гипсовой основе. Ее не рекомендуется использовать для фасадных работ и в помещениях с резкими и частыми перепадами температур. В остальных случаях ее можно смело применять. Главным ее плюсом является безусадочность и возможность нанесения слоем, превышающим два миллиметра.
  • Шпаклевка на полимерной основе. Отличительной чертой такой шпаклевки является ее высокая пластичность. Использовать ее можно в гораздо меньших количествах, чем цементную или гипсовую, при скрывании дефектов, таких как трещины в стене. Она обеспечивает очень высокое качество покрытия. Недостатком ее является цена, которая существенно выше чем у гипсовой или цементной.

Как правило, шпаклевку покупают в сухом виде. В таком виде шпаклевку просто приготавливать, удобно хранить, у нее низкая стоимость, а также можно приготовить смесь необходимой вязкости. Но на то, чтобы ее приготовить придется потратить дополнительное время, а приготовленная смесь быстро затвердевает, что делает ее непригодной для использования.

Чтобы избавить покупателя от лишних хлопот, были придуманы готовые шпаклевочные смеси. Они продаются, как правило, в ведрах и уже готовы к использованию. Можно просто открыть ведерко со шпаклевкой и начать ремонтные процедуры. Готовить ее не нужно, к тому же она остается пригодной для использования долгое время.

Ознакомившись с вышеуказанными особенностями и видами шпаклевок, вы сможете сами для себя решить, какую шпаклевку купить. 

Оштукатуривание стен по маякам

оштукатуривание стен по маякамПеред тем как выполнять оштукатуривание стен по маякам, следует полностью изучить технологический процесс и произвести серию работ подготовительного характера. Ведь только лишь полное соблюдение всех рекомендаций, может обеспечить качественное решение поставленных задач.

Интернет-магазин керамической плитки в Краснодаре: обширный выбор и высокий сервис

Керамическая плиткаКерамическая плитка выдержала проверку столетиями - она продолжает оставаться востребованным и популярным отделочным материалом, который повсеместно встречается в частных домах и дачах, в общественных местах и в офисах международных корпораций. Она различается по размеру, цвету, фактуре, месту применения. Последний фактор во многом определяет ее эксплуатационные характеристики.

Совет дня!

Инструменты

Для работ понадобятся некоторые специфические инструменты, такие как плиткорез, специальные насадки для сверления плитки, гребенка. Если гребенка стоит недорого и ее можно купить, то плиткорез покупать для единоразовых работ слишком накладно. Рекомендуем взять такой инструмент в аренду на время работ. Также понадобится дрель, болгарка, набор шпателей и резиновый молоток.

Плитка настенная

Черновая отделка стен и ее этапы

Черновая отделка стенПри строительстве дома нередко возникает следующая ситуация: после успешного возведения стен и крыши дома, кажется, что конец работы уже близок. Однако мечтать еще не время, ибо вам предстоит выполнить еще несколько завершающих работ. Посему, спуститесь на землю и займитесь делом, дабы скорее насладиться плодами своего труда.

Плитка напольная

Напольная плитка для прихожей

Напольная плитка для прихожейПрактически всегда в качестве удобного и качественного напольного материала для прихожей отдается предпочтение напольной плитке. Такое решение имеет ряд определенных преимуществ, а именно:

Технологии

Работа строительных бригад в Москве

бригада строителейПриняв решение о строительстве или даже ремонте, перед потенциальным заказчиком возникает дилемма – «куда обратиться, нанять строительную компанию или бригаду и как не попасть на мошенников». Сейчас, чтобы легально работать, компании нужно сначала вступить в СРО. Москва, как известно, город с огромной конкуренцией, поэтому выбор стройбригады должен проходить ответственно, без лишних стеснений по поводу проверки допуска к работам, свидетельств и других разрешающих документов.