Материалы

Какую выбрать шпаклевку для различных работ

шпаклевание трещинШпаклевка – представляет собой материал в виде пасты. Наносится на бетон кирпич или другую поверхность, выступающую в качестве основания.  Наносят шпаклевку перед началом основных ремонтных работ. Основная цель ее применения, это выравнивание или скрывание дефектов, поверхности.

Видов шпаклевок существует достаточно много и зачастую возникает вопрос, связанный с выбором шпаклевки.

Шпаклевки бывают на основе: гипса, цемента и полимерных материалов. Шпаклевки также бывают: сухие и уже готовые для нанесения. У каждого вида имеются свои плюсы и минусы. Рассмотрим их в отдельности.

  • Шпаклевка на основе цемента. Такую шпаклевку рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку она очень водостойкая. Но при высыхании такая шпаклевка усаживается, из-за этого ее придется повторно наносить. Также она не очень эластична, поэтому возможны появления микротрещин.
  • Шпаклевка на гипсовой основе. Ее не рекомендуется использовать для фасадных работ и в помещениях с резкими и частыми перепадами температур. В остальных случаях ее можно смело применять. Главным ее плюсом является безусадочность и возможность нанесения слоем, превышающим два миллиметра.
  • Шпаклевка на полимерной основе. Отличительной чертой такой шпаклевки является ее высокая пластичность. Использовать ее можно в гораздо меньших количествах, чем цементную или гипсовую, при скрывании дефектов, таких как трещины в стене. Она обеспечивает очень высокое качество покрытия. Недостатком ее является цена, которая существенно выше чем у гипсовой или цементной.

Как правило, шпаклевку покупают в сухом виде. В таком виде шпаклевку просто приготавливать, удобно хранить, у нее низкая стоимость, а также можно приготовить смесь необходимой вязкости. Но на то, чтобы ее приготовить придется потратить дополнительное время, а приготовленная смесь быстро затвердевает, что делает ее непригодной для использования.

Чтобы избавить покупателя от лишних хлопот, были придуманы готовые шпаклевочные смеси. Они продаются, как правило, в ведрах и уже готовы к использованию. Можно просто открыть ведерко со шпаклевкой и начать ремонтные процедуры. Готовить ее не нужно, к тому же она остается пригодной для использования долгое время.

Ознакомившись с вышеуказанными особенностями и видами шпаклевок, вы сможете сами для себя решить, какую шпаклевку купить. 

Керамическая плитка настенная

Рисунки на керамической плитке (кафеле) легко могут создать настрой, соответствующий помещению. На кухне, где есть несколько источников тепла, рисунок и цвет должен быть довольно холодным так как от плиты, чайника, микроволновой печи и так достаточно тепла.

 

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Совет дня!

Разметка зоны укладки

Прежде, чем бросаться в омут с головой и начинать укладку плитки, необходимо измерить ее расположение на поверхности. Стоит высчитать равна ли ширина поверхности, ширине плитки. В ином случае керамику необходимо будет обрезать, а для этого стоит обратиться к мастеру. Что касается визуального взгляда на поверхность, то лучше всего если плитка одинаково обрезается с обеих сторон.

Плитка настенная

Коллекция керамической плитки от Славы Зайцева

Керамическая плитка от Славы ЗайцеваВ магазинах керамической плитки можно увидеть огромный выбор фарфоровых плиток для кухни и ванной комнаты, созданный Вячеславом Зайцевым. В честь своего 75- летия известный русский кутюрье  Слава Зайцев разработал несколько комплектов фаянсовых плиток.

Плитка напольная

Напольная плитка для прихожей

Напольная плитка для прихожейПрактически всегда в качестве удобного и качественного напольного материала для прихожей отдается предпочтение напольной плитке. Такое решение имеет ряд определенных преимуществ, а именно:

Технологии

Особенности и классификация фрез

Разновидности фрезВ настоящее время на рынке продается большое количество разновидностей фрез. Они различаются размерами, особенностями расположения зубьев, типами используемых материалов. Данные изделия предназначены для механической обработки поверхностей с целью получения деталей требуемых размеров, типов и классов шероховатости.