Материалы

Какую выбрать шпаклевку для различных работ

шпаклевание трещинШпаклевка – представляет собой материал в виде пасты. Наносится на бетон кирпич или другую поверхность, выступающую в качестве основания.  Наносят шпаклевку перед началом основных ремонтных работ. Основная цель ее применения, это выравнивание или скрывание дефектов, поверхности.

Видов шпаклевок существует достаточно много и зачастую возникает вопрос, связанный с выбором шпаклевки.

Шпаклевки бывают на основе: гипса, цемента и полимерных материалов. Шпаклевки также бывают: сухие и уже готовые для нанесения. У каждого вида имеются свои плюсы и минусы. Рассмотрим их в отдельности.

  • Шпаклевка на основе цемента. Такую шпаклевку рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку она очень водостойкая. Но при высыхании такая шпаклевка усаживается, из-за этого ее придется повторно наносить. Также она не очень эластична, поэтому возможны появления микротрещин.
  • Шпаклевка на гипсовой основе. Ее не рекомендуется использовать для фасадных работ и в помещениях с резкими и частыми перепадами температур. В остальных случаях ее можно смело применять. Главным ее плюсом является безусадочность и возможность нанесения слоем, превышающим два миллиметра.
  • Шпаклевка на полимерной основе. Отличительной чертой такой шпаклевки является ее высокая пластичность. Использовать ее можно в гораздо меньших количествах, чем цементную или гипсовую, при скрывании дефектов, таких как трещины в стене. Она обеспечивает очень высокое качество покрытия. Недостатком ее является цена, которая существенно выше чем у гипсовой или цементной.

Как правило, шпаклевку покупают в сухом виде. В таком виде шпаклевку просто приготавливать, удобно хранить, у нее низкая стоимость, а также можно приготовить смесь необходимой вязкости. Но на то, чтобы ее приготовить придется потратить дополнительное время, а приготовленная смесь быстро затвердевает, что делает ее непригодной для использования.

Чтобы избавить покупателя от лишних хлопот, были придуманы готовые шпаклевочные смеси. Они продаются, как правило, в ведрах и уже готовы к использованию. Можно просто открыть ведерко со шпаклевкой и начать ремонтные процедуры. Готовить ее не нужно, к тому же она остается пригодной для использования долгое время.

Ознакомившись с вышеуказанными особенностями и видами шпаклевок, вы сможете сами для себя решить, какую шпаклевку купить. 

Керамическая плитка настенная

Рисунки на керамической плитке (кафеле) легко могут создать настрой, соответствующий помещению. На кухне, где есть несколько источников тепла, рисунок и цвет должен быть довольно холодным так как от плиты, чайника, микроволновой печи и так достаточно тепла.

 

Интернет-магазин керамической плитки в Краснодаре: обширный выбор и высокий сервис

Керамическая плиткаКерамическая плитка выдержала проверку столетиями - она продолжает оставаться востребованным и популярным отделочным материалом, который повсеместно встречается в частных домах и дачах, в общественных местах и в офисах международных корпораций. Она различается по размеру, цвету, фактуре, месту применения. Последний фактор во многом определяет ее эксплуатационные характеристики.

Совет дня!

Выбор клеевой основы

При выборе клея для плитки обращайте внимание, для каких работ он предназначен. Клей бывает для внешних и внутренних работ, для бассейнов и для сухих помещений. Правильный выбор клея обеспечит долговечность укладки и поможет избежать неудобств в работе. Применять цемент с добавлением клея ПВА или гудрона не имеет смысла, потому что современные клеи намного прочнее и прослужат длительное время.

Плитка настенная

Черновая отделка стен и ее этапы

Черновая отделка стенПри строительстве дома нередко возникает следующая ситуация: после успешного возведения стен и крыши дома, кажется, что конец работы уже близок. Однако мечтать еще не время, ибо вам предстоит выполнить еще несколько завершающих работ. Посему, спуститесь на землю и займитесь делом, дабы скорее насладиться плодами своего труда.

Плитка напольная

Что из себя представляет керамогранит

керамогранитКерамогранит — один из самых востребованных стройматериалов для внутренней отделки помещений или внешней облицовки фасадов, мощения улиц. Изготавливаемая из него плитка делится на различные виды, в зависимости от способа обработки материала, поэтому важно правильно уметь её подбирать.

Технологии

Помощь, оказанная в нужную минуту

пожарная сигнализацияКомплекс охранных мероприятий способен обеспечить целостность нашего имущества. Однако самое бесценное преимущество комплексных мер – безопасность человеческих жизней. Среди всех бед, приходящих к нам нежданно-негаданно, одним из самых страшных является пожар. Именно поэтому для каждого дома, офиса, предприятия так актуальна установка, которая называется пожарная сигнализация.