Материалы

Какую выбрать шпаклевку для различных работ

шпаклевание трещинШпаклевка – представляет собой материал в виде пасты. Наносится на бетон кирпич или другую поверхность, выступающую в качестве основания.  Наносят шпаклевку перед началом основных ремонтных работ. Основная цель ее применения, это выравнивание или скрывание дефектов, поверхности.

Видов шпаклевок существует достаточно много и зачастую возникает вопрос, связанный с выбором шпаклевки.

Шпаклевки бывают на основе: гипса, цемента и полимерных материалов. Шпаклевки также бывают: сухие и уже готовые для нанесения. У каждого вида имеются свои плюсы и минусы. Рассмотрим их в отдельности.

  • Шпаклевка на основе цемента. Такую шпаклевку рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку она очень водостойкая. Но при высыхании такая шпаклевка усаживается, из-за этого ее придется повторно наносить. Также она не очень эластична, поэтому возможны появления микротрещин.
  • Шпаклевка на гипсовой основе. Ее не рекомендуется использовать для фасадных работ и в помещениях с резкими и частыми перепадами температур. В остальных случаях ее можно смело применять. Главным ее плюсом является безусадочность и возможность нанесения слоем, превышающим два миллиметра.
  • Шпаклевка на полимерной основе. Отличительной чертой такой шпаклевки является ее высокая пластичность. Использовать ее можно в гораздо меньших количествах, чем цементную или гипсовую, при скрывании дефектов, таких как трещины в стене. Она обеспечивает очень высокое качество покрытия. Недостатком ее является цена, которая существенно выше чем у гипсовой или цементной.

Как правило, шпаклевку покупают в сухом виде. В таком виде шпаклевку просто приготавливать, удобно хранить, у нее низкая стоимость, а также можно приготовить смесь необходимой вязкости. Но на то, чтобы ее приготовить придется потратить дополнительное время, а приготовленная смесь быстро затвердевает, что делает ее непригодной для использования.

Чтобы избавить покупателя от лишних хлопот, были придуманы готовые шпаклевочные смеси. Они продаются, как правило, в ведрах и уже готовы к использованию. Можно просто открыть ведерко со шпаклевкой и начать ремонтные процедуры. Готовить ее не нужно, к тому же она остается пригодной для использования долгое время.

Ознакомившись с вышеуказанными особенностями и видами шпаклевок, вы сможете сами для себя решить, какую шпаклевку купить. 

Маскировка коммуникаций. Как спрятать трубы под кафелем в туалете и ванной

Как спрятать трубы под кафелем в туалете и ваннойНаличие различных труб, счетчиков   и кранов подрывают  дизайн интерьера  ванной комнаты и туалета. В этой статье мы рассмотрим -  как можно спрятать трубы под кафель.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Читаем о плитке на упаковке

Почти все о какой-либо плитке можно узнать по упаковке. Специальные знаки расскажут о ее характеристиках. Изображение в виде черной ступни говорит о том, что это напольная плитка. Снежинка свидетельствует о морозоустойчивости данного материала. Если плитка может использоваться для стен, то изображена рука. Повторение одного и того же элемента говорит о степени величины данного свойства. Ступня на заштрихованном фоне говорит о повышенной износостойкости.

Плитка настенная

Керамическая плитка и её характеристики

Керамическая плитка и её характеристики

Прочность керамической плитки настолько высока, что своими фантастическими показателями может удивить даже профессионалов. Так, при сконцентрированной нагрузке выдерживает до 30 000 тонн массы на квадратный метр. Специалисты считают, что предел прочности почти 20 раз выше, чем у цемента. Кроме абсолютной прочности плитка обладает ещё массой прекрасных качеств, которые открывают широкие возможности её использования. Обладает высокой жёсткостью. Плитка не гнётся, не деформируется. 

Плитка напольная

Выбор плитки для пола

На что смотреть, выбирая плитку?Чтобы не сделать ошибку в выборе плитки для пола, необходимо следовать рекомендациям и советам. Несколько лет назад, плитка, как материал для облицовки, находила свое применение в основном в комнатах, где установленные ванны и туалетах, душевых. Зато сегодня, можно сказать, оккупировала всевозможные места для ее укладки, даже спальные комнаты.

Технологии

Все выше и выше – строительный рынок Санкт-Петербурга

новостройки Санкт-ПетербургаНедвижимость Санкт-Петербурга – предмет особого спроса. Каждый год количество посторожённого жилья увеличиваются: в Петербурге и в пригородах за три квартала этого года построили на 1 млн. м2  жилья больше, чем в прошлом.