Материалы

Какую выбрать шпаклевку для различных работ

шпаклевание трещинШпаклевка – представляет собой материал в виде пасты. Наносится на бетон кирпич или другую поверхность, выступающую в качестве основания.  Наносят шпаклевку перед началом основных ремонтных работ. Основная цель ее применения, это выравнивание или скрывание дефектов, поверхности.

Видов шпаклевок существует достаточно много и зачастую возникает вопрос, связанный с выбором шпаклевки.

Шпаклевки бывают на основе: гипса, цемента и полимерных материалов. Шпаклевки также бывают: сухие и уже готовые для нанесения. У каждого вида имеются свои плюсы и минусы. Рассмотрим их в отдельности.

  • Шпаклевка на основе цемента. Такую шпаклевку рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку она очень водостойкая. Но при высыхании такая шпаклевка усаживается, из-за этого ее придется повторно наносить. Также она не очень эластична, поэтому возможны появления микротрещин.
  • Шпаклевка на гипсовой основе. Ее не рекомендуется использовать для фасадных работ и в помещениях с резкими и частыми перепадами температур. В остальных случаях ее можно смело применять. Главным ее плюсом является безусадочность и возможность нанесения слоем, превышающим два миллиметра.
  • Шпаклевка на полимерной основе. Отличительной чертой такой шпаклевки является ее высокая пластичность. Использовать ее можно в гораздо меньших количествах, чем цементную или гипсовую, при скрывании дефектов, таких как трещины в стене. Она обеспечивает очень высокое качество покрытия. Недостатком ее является цена, которая существенно выше чем у гипсовой или цементной.

Как правило, шпаклевку покупают в сухом виде. В таком виде шпаклевку просто приготавливать, удобно хранить, у нее низкая стоимость, а также можно приготовить смесь необходимой вязкости. Но на то, чтобы ее приготовить придется потратить дополнительное время, а приготовленная смесь быстро затвердевает, что делает ее непригодной для использования.

Чтобы избавить покупателя от лишних хлопот, были придуманы готовые шпаклевочные смеси. Они продаются, как правило, в ведрах и уже готовы к использованию. Можно просто открыть ведерко со шпаклевкой и начать ремонтные процедуры. Готовить ее не нужно, к тому же она остается пригодной для использования долгое время.

Ознакомившись с вышеуказанными особенностями и видами шпаклевок, вы сможете сами для себя решить, какую шпаклевку купить. 

Как правильно производить укладку керамической плитки?

укладка плиткиЧтобы правильно уложить керамическую плитку на пол, необходимо для начала подготовить поверхность. Она должна быть прочной, ровной и водонепроницаемой. Для этой цели часто используются цементные смеси. Со стены сбиваются все имеющиеся неровности, после чего стены оштукатуриваются цементным раствором.  Чтобы повысить водонепроницаемость следует применять специальную грунтовку глубокого проникновения.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Плитка настенная

Как выбрать плитку для кухни?

Как выбрать плитку для кухни?Выбор облицовочного материала для кухни зависит от того, насколько координально вы решили изменить кухонное пространство. Если вы собираетесь полностью переустроить кухню, установив, новые окна, мебель и мульти сплит системы, то это дает вам возможность целиком изменить цветовую гамму помещения, подключив свою фантазию.

Плитка напольная

Напольная плитка для прихожей

Напольная плитка для прихожейПрактически всегда в качестве удобного и качественного напольного материала для прихожей отдается предпочтение напольной плитке. Такое решение имеет ряд определенных преимуществ, а именно:

Технологии

Правильно используем растворитель и эмаль

растворительМы давно привыкли, что краску нужно разбавлять специализированным растворителем. Это делать рекомендуют и производители, и специалисты-строители.