Материалы

Какую выбрать шпаклевку для различных работ

шпаклевание трещинШпаклевка – представляет собой материал в виде пасты. Наносится на бетон кирпич или другую поверхность, выступающую в качестве основания.  Наносят шпаклевку перед началом основных ремонтных работ. Основная цель ее применения, это выравнивание или скрывание дефектов, поверхности.

Видов шпаклевок существует достаточно много и зачастую возникает вопрос, связанный с выбором шпаклевки.

Шпаклевки бывают на основе: гипса, цемента и полимерных материалов. Шпаклевки также бывают: сухие и уже готовые для нанесения. У каждого вида имеются свои плюсы и минусы. Рассмотрим их в отдельности.

  • Шпаклевка на основе цемента. Такую шпаклевку рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку она очень водостойкая. Но при высыхании такая шпаклевка усаживается, из-за этого ее придется повторно наносить. Также она не очень эластична, поэтому возможны появления микротрещин.
  • Шпаклевка на гипсовой основе. Ее не рекомендуется использовать для фасадных работ и в помещениях с резкими и частыми перепадами температур. В остальных случаях ее можно смело применять. Главным ее плюсом является безусадочность и возможность нанесения слоем, превышающим два миллиметра.
  • Шпаклевка на полимерной основе. Отличительной чертой такой шпаклевки является ее высокая пластичность. Использовать ее можно в гораздо меньших количествах, чем цементную или гипсовую, при скрывании дефектов, таких как трещины в стене. Она обеспечивает очень высокое качество покрытия. Недостатком ее является цена, которая существенно выше чем у гипсовой или цементной.

Как правило, шпаклевку покупают в сухом виде. В таком виде шпаклевку просто приготавливать, удобно хранить, у нее низкая стоимость, а также можно приготовить смесь необходимой вязкости. Но на то, чтобы ее приготовить придется потратить дополнительное время, а приготовленная смесь быстро затвердевает, что делает ее непригодной для использования.

Чтобы избавить покупателя от лишних хлопот, были придуманы готовые шпаклевочные смеси. Они продаются, как правило, в ведрах и уже готовы к использованию. Можно просто открыть ведерко со шпаклевкой и начать ремонтные процедуры. Готовить ее не нужно, к тому же она остается пригодной для использования долгое время.

Ознакомившись с вышеуказанными особенностями и видами шпаклевок, вы сможете сами для себя решить, какую шпаклевку купить. 

Подготовка вертикальных поверхностей перед укладкой керамической плитки

Подготовка вертикальных поверхностей перед укладкой керамической плиткиЧтобы правильно положить плитку, требуется идеально ровная поверхность. Для этого перед началом работы связанной с облицовкой, производится этап подготовки вертикальных поверхностей. Процедура этой подготовки зависит от материала и состояния стены.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Совет дня!

Калибровка плитки

Перед укладкой плитки проверяют ее размеры и цвет. Этот процесс называется калибровкой. Калибровку проводят путем приложение плитки одна на другую или с помощью специальных шаблонов. Плитка должна иметь ровные грани и прямые углы. Плитку нестандартного размера откладывают, используют такие плитки там, где не нужна целая плитка, а только небольшая полоса. Сортировать плитку по цвету необходимо при хорошем освещении.

Плитка настенная

Плитка керамическая

трафареты для декора распечататьКерамическая плитка может быть настенная, напольная и фасадная.

Общие характеристики

Плитка керамическая – натуральный материал, успешно сочетающий в себе привлекательный дизайн, высокую гигиеничность и практичность эксплуатации. Она безопасна для здоровья и долговечна. Керамическая плитка - один из лучших материалом из всех, используемых для отделки помещений.

Плитка напольная

Выбор плитки для пола

На что смотреть, выбирая плитку?Чтобы не сделать ошибку в выборе плитки для пола, необходимо следовать рекомендациям и советам. Несколько лет назад, плитка, как материал для облицовки, находила свое применение в основном в комнатах, где установленные ванны и туалетах, душевых. Зато сегодня, можно сказать, оккупировала всевозможные места для ее укладки, даже спальные комнаты.

Технологии

Счетчик воды – экономия в вашем доме

Счетчик водыНорматив потребления воды одним человеком за сутки учитывает в себя потери воды по пути к потребителю, а также использование ее не зарегистрированными в квартире проживающими. Поэтому оплачивая воду по нормативу, вы платите за свою семью, а также за других неофициальных жильцов, проживающих где-то и утечку воды через неисправности в системе водоснабжения. При этом не учитывается тот фактор, кто пользуется водой ребенок или взрослый человек.