Материалы

Какую выбрать шпаклевку для различных работ

шпаклевание трещинШпаклевка – представляет собой материал в виде пасты. Наносится на бетон кирпич или другую поверхность, выступающую в качестве основания.  Наносят шпаклевку перед началом основных ремонтных работ. Основная цель ее применения, это выравнивание или скрывание дефектов, поверхности.

Видов шпаклевок существует достаточно много и зачастую возникает вопрос, связанный с выбором шпаклевки.

Шпаклевки бывают на основе: гипса, цемента и полимерных материалов. Шпаклевки также бывают: сухие и уже готовые для нанесения. У каждого вида имеются свои плюсы и минусы. Рассмотрим их в отдельности.

  • Шпаклевка на основе цемента. Такую шпаклевку рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку она очень водостойкая. Но при высыхании такая шпаклевка усаживается, из-за этого ее придется повторно наносить. Также она не очень эластична, поэтому возможны появления микротрещин.
  • Шпаклевка на гипсовой основе. Ее не рекомендуется использовать для фасадных работ и в помещениях с резкими и частыми перепадами температур. В остальных случаях ее можно смело применять. Главным ее плюсом является безусадочность и возможность нанесения слоем, превышающим два миллиметра.
  • Шпаклевка на полимерной основе. Отличительной чертой такой шпаклевки является ее высокая пластичность. Использовать ее можно в гораздо меньших количествах, чем цементную или гипсовую, при скрывании дефектов, таких как трещины в стене. Она обеспечивает очень высокое качество покрытия. Недостатком ее является цена, которая существенно выше чем у гипсовой или цементной.

Как правило, шпаклевку покупают в сухом виде. В таком виде шпаклевку просто приготавливать, удобно хранить, у нее низкая стоимость, а также можно приготовить смесь необходимой вязкости. Но на то, чтобы ее приготовить придется потратить дополнительное время, а приготовленная смесь быстро затвердевает, что делает ее непригодной для использования.

Чтобы избавить покупателя от лишних хлопот, были придуманы готовые шпаклевочные смеси. Они продаются, как правило, в ведрах и уже готовы к использованию. Можно просто открыть ведерко со шпаклевкой и начать ремонтные процедуры. Готовить ее не нужно, к тому же она остается пригодной для использования долгое время.

Ознакомившись с вышеуказанными особенностями и видами шпаклевок, вы сможете сами для себя решить, какую шпаклевку купить. 

Что необходимо знать о затирке швов керамической плитки

Что необходимо знать о затирке швов керамической плиткиЗатирка швов предназначена для заполнения швов между керамической плиткой, придания кладке ровный и приятный внешний вид, защиты их от грибка и плесени, в немалой степени затирка швов препятствует поглощению воды. К тому же, это немаловажный декоративный элемент.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Плитка настенная

Ремонт квартир. Советы по укладке керамической плитки

Советы по укладке керамической плиткиРано или поздно кому-то, но понадобиться положить керамическую плиту на кухне или ванной комнате, да так, чтобы работа выглядела достойно и красиво. Для этого очень важно понять, как правильно подготовиться к такому ремонту и как положить плитку.

Плитка напольная

Выбор плитки для пола

На что смотреть, выбирая плитку?Чтобы не сделать ошибку в выборе плитки для пола, необходимо следовать рекомендациям и советам. Несколько лет назад, плитка, как материал для облицовки, находила свое применение в основном в комнатах, где установленные ванны и туалетах, душевых. Зато сегодня, можно сказать, оккупировала всевозможные места для ее укладки, даже спальные комнаты.

Технологии

Виды алмазных дисков по камню

алмазные дискиМногие предприятия используют оборудование для резки камня. В нем устанавливаются специальные диски алмазные по граниту. Также они могут применяться для обработки таких материалов, как бетон, мрамор, асфальт и стеклопластик. Для того чтобы выбрать подходящий вариант режущего диска, следует ознакомиться с некоторыми особенностями.