Материалы

Какую выбрать шпаклевку для различных работ

шпаклевание трещинШпаклевка – представляет собой материал в виде пасты. Наносится на бетон кирпич или другую поверхность, выступающую в качестве основания.  Наносят шпаклевку перед началом основных ремонтных работ. Основная цель ее применения, это выравнивание или скрывание дефектов, поверхности.

Видов шпаклевок существует достаточно много и зачастую возникает вопрос, связанный с выбором шпаклевки.

Шпаклевки бывают на основе: гипса, цемента и полимерных материалов. Шпаклевки также бывают: сухие и уже готовые для нанесения. У каждого вида имеются свои плюсы и минусы. Рассмотрим их в отдельности.

  • Шпаклевка на основе цемента. Такую шпаклевку рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку она очень водостойкая. Но при высыхании такая шпаклевка усаживается, из-за этого ее придется повторно наносить. Также она не очень эластична, поэтому возможны появления микротрещин.
  • Шпаклевка на гипсовой основе. Ее не рекомендуется использовать для фасадных работ и в помещениях с резкими и частыми перепадами температур. В остальных случаях ее можно смело применять. Главным ее плюсом является безусадочность и возможность нанесения слоем, превышающим два миллиметра.
  • Шпаклевка на полимерной основе. Отличительной чертой такой шпаклевки является ее высокая пластичность. Использовать ее можно в гораздо меньших количествах, чем цементную или гипсовую, при скрывании дефектов, таких как трещины в стене. Она обеспечивает очень высокое качество покрытия. Недостатком ее является цена, которая существенно выше чем у гипсовой или цементной.

Как правило, шпаклевку покупают в сухом виде. В таком виде шпаклевку просто приготавливать, удобно хранить, у нее низкая стоимость, а также можно приготовить смесь необходимой вязкости. Но на то, чтобы ее приготовить придется потратить дополнительное время, а приготовленная смесь быстро затвердевает, что делает ее непригодной для использования.

Чтобы избавить покупателя от лишних хлопот, были придуманы готовые шпаклевочные смеси. Они продаются, как правило, в ведрах и уже готовы к использованию. Можно просто открыть ведерко со шпаклевкой и начать ремонтные процедуры. Готовить ее не нужно, к тому же она остается пригодной для использования долгое время.

Ознакомившись с вышеуказанными особенностями и видами шпаклевок, вы сможете сами для себя решить, какую шпаклевку купить. 

Как сверлить керамическую плитку

Как сверлить керамическую плиткуКогда ремонт подходит к концу, возникает вопрос - как просверлить керамическую плитку, чтобы повесить полки, шкафчики, зеркала, вешалки для полотенец. Ведь плитка настенная очень хрупкая, хватит одного неосторожного движения и она расколется. Если правильно подобрать инструменты и изучить технику выполнения, то справиться с этой задачей можно за несколько минут, не навредив ремонту.

Интернет-магазин керамической плитки в Краснодаре: обширный выбор и высокий сервис

Керамическая плиткаКерамическая плитка выдержала проверку столетиями - она продолжает оставаться востребованным и популярным отделочным материалом, который повсеместно встречается в частных домах и дачах, в общественных местах и в офисах международных корпораций. Она различается по размеру, цвету, фактуре, месту применения. Последний фактор во многом определяет ее эксплуатационные характеристики.

Совет дня!

Не забудьте грунтовать

Грунтовочные эмульсии, которые продаются в магазинах, лучше всего использовать для того, чтобы вскрывать с его помощью поверхность облицовочного материала, в нашем случае, керамической плитки. Грунтовка позволяет повысить сцепление поверхности и основания, а также делает само основание более стабильным.

Плитка настенная

Как сократить затраты при покупке плитки

как сэкономитьДелая любую покупку, следует обратить внимание на то, какие у вас имеются возможности сэкономить. Например, если вы решили купить аксессуары для gopro, вы можете выбрать лишь те функции, подходящие именно вам, не переплачивая за опции, которыми в будущем вряд ли будете пользоваться. Свои способы экономии возможны и при приобретении строительных материалов для ремонта, например кафельной плитки.

Плитка напольная

Напольная плитка Марацци

Напольная плитка МарацциНапольная плитка Марацци – это изделия из керамики и керамогранита, выполненные в лучших традициях качества и стиля. Материалы, используемые для производства плитки, пользуются заслуженной популярностью благодаря своим высоким эксплуатационным качествам и неограниченным возможностям при создании интерьеров любых видов.

Технологии

Работа строительных бригад в Москве

бригада строителейПриняв решение о строительстве или даже ремонте, перед потенциальным заказчиком возникает дилемма – «куда обратиться, нанять строительную компанию или бригаду и как не попасть на мошенников». Сейчас, чтобы легально работать, компании нужно сначала вступить в СРО. Москва, как известно, город с огромной конкуренцией, поэтому выбор стройбригады должен проходить ответственно, без лишних стеснений по поводу проверки допуска к работам, свидетельств и других разрешающих документов.