Материалы

Какую выбрать шпаклевку для различных работ

шпаклевание трещинШпаклевка – представляет собой материал в виде пасты. Наносится на бетон кирпич или другую поверхность, выступающую в качестве основания.  Наносят шпаклевку перед началом основных ремонтных работ. Основная цель ее применения, это выравнивание или скрывание дефектов, поверхности.

Видов шпаклевок существует достаточно много и зачастую возникает вопрос, связанный с выбором шпаклевки.

Шпаклевки бывают на основе: гипса, цемента и полимерных материалов. Шпаклевки также бывают: сухие и уже готовые для нанесения. У каждого вида имеются свои плюсы и минусы. Рассмотрим их в отдельности.

  • Шпаклевка на основе цемента. Такую шпаклевку рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку она очень водостойкая. Но при высыхании такая шпаклевка усаживается, из-за этого ее придется повторно наносить. Также она не очень эластична, поэтому возможны появления микротрещин.
  • Шпаклевка на гипсовой основе. Ее не рекомендуется использовать для фасадных работ и в помещениях с резкими и частыми перепадами температур. В остальных случаях ее можно смело применять. Главным ее плюсом является безусадочность и возможность нанесения слоем, превышающим два миллиметра.
  • Шпаклевка на полимерной основе. Отличительной чертой такой шпаклевки является ее высокая пластичность. Использовать ее можно в гораздо меньших количествах, чем цементную или гипсовую, при скрывании дефектов, таких как трещины в стене. Она обеспечивает очень высокое качество покрытия. Недостатком ее является цена, которая существенно выше чем у гипсовой или цементной.

Как правило, шпаклевку покупают в сухом виде. В таком виде шпаклевку просто приготавливать, удобно хранить, у нее низкая стоимость, а также можно приготовить смесь необходимой вязкости. Но на то, чтобы ее приготовить придется потратить дополнительное время, а приготовленная смесь быстро затвердевает, что делает ее непригодной для использования.

Чтобы избавить покупателя от лишних хлопот, были придуманы готовые шпаклевочные смеси. Они продаются, как правило, в ведрах и уже готовы к использованию. Можно просто открыть ведерко со шпаклевкой и начать ремонтные процедуры. Готовить ее не нужно, к тому же она остается пригодной для использования долгое время.

Ознакомившись с вышеуказанными особенностями и видами шпаклевок, вы сможете сами для себя решить, какую шпаклевку купить. 

Какую плитку можно положить в ванной комнате?

плитка для ваннойНи для кого не будет секретом, что современная керамическая плитка является одним из лучших отделочных материалов. Она позволяет создать ровную, монолитную и прочную поверхность, которая гарантированно прослужит много-много лет. Разумеется, долговечность плитки зависит непосредственно от качества её состава. В целом же можно сказать, что сегодня керамическая плитка обладает таким же спросом на рынке, как и трубные ключи. Какую же плитку выбрать для укладки в ванной комнате?

Укладка декоративной плитки: основные принципы

Укладка декоративной плиткиСоздание уникального интерьера – задача далеко не из лёгких. Но от этого она не становится менее важной. Например, доказано, что, например, продажа квартир в Краснодаре (ссылка) более выгодна, если они хорошо оборудованы с эстетической точки зрения.

Плитка настенная

Как устроена бетономешалка?

Как устроена бетономешалкаБетоносмеситель, который часто называют просто бетономешалкой, - это инструмент, который должен быть на любой стройке. Он предназначен для приготовления качественного и однородного бетона или раствора для кладки.

Плитка напольная

Двери и кафель: зазор между ними

щель под дверьюВыполняя укладку плитки — не стоит забывать про зазоры между дверью и плиткой. Не рассчитанное расстояние зазора, может привести к пагубным последствиям. О том, как, что и куда — далее…

Технологии

Крафт пакеты становятся все популярнее

крафт-пакетыСегодня крафт-пакеты стали привычными. Что особенно приятно, многие сознательно выбирают их в магазине, предпочитая полиэтиленовому мешку. Это делают люди, для которых забота об экологии — не пустые слова.