Материалы

Какую выбрать шпаклевку для различных работ

шпаклевание трещинШпаклевка – представляет собой материал в виде пасты. Наносится на бетон кирпич или другую поверхность, выступающую в качестве основания.  Наносят шпаклевку перед началом основных ремонтных работ. Основная цель ее применения, это выравнивание или скрывание дефектов, поверхности.

Видов шпаклевок существует достаточно много и зачастую возникает вопрос, связанный с выбором шпаклевки.

Шпаклевки бывают на основе: гипса, цемента и полимерных материалов. Шпаклевки также бывают: сухие и уже готовые для нанесения. У каждого вида имеются свои плюсы и минусы. Рассмотрим их в отдельности.

  • Шпаклевка на основе цемента. Такую шпаклевку рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку она очень водостойкая. Но при высыхании такая шпаклевка усаживается, из-за этого ее придется повторно наносить. Также она не очень эластична, поэтому возможны появления микротрещин.
  • Шпаклевка на гипсовой основе. Ее не рекомендуется использовать для фасадных работ и в помещениях с резкими и частыми перепадами температур. В остальных случаях ее можно смело применять. Главным ее плюсом является безусадочность и возможность нанесения слоем, превышающим два миллиметра.
  • Шпаклевка на полимерной основе. Отличительной чертой такой шпаклевки является ее высокая пластичность. Использовать ее можно в гораздо меньших количествах, чем цементную или гипсовую, при скрывании дефектов, таких как трещины в стене. Она обеспечивает очень высокое качество покрытия. Недостатком ее является цена, которая существенно выше чем у гипсовой или цементной.

Как правило, шпаклевку покупают в сухом виде. В таком виде шпаклевку просто приготавливать, удобно хранить, у нее низкая стоимость, а также можно приготовить смесь необходимой вязкости. Но на то, чтобы ее приготовить придется потратить дополнительное время, а приготовленная смесь быстро затвердевает, что делает ее непригодной для использования.

Чтобы избавить покупателя от лишних хлопот, были придуманы готовые шпаклевочные смеси. Они продаются, как правило, в ведрах и уже готовы к использованию. Можно просто открыть ведерко со шпаклевкой и начать ремонтные процедуры. Готовить ее не нужно, к тому же она остается пригодной для использования долгое время.

Ознакомившись с вышеуказанными особенностями и видами шпаклевок, вы сможете сами для себя решить, какую шпаклевку купить. 

Затирка и растворы для керамической плитки

Затирка и растворы для керамической плиткиЭти материалы относят к числу материалов, которые необходимы для дальнейших работ с плиткой. К ним относят клеи для прикрепления плитки, затирки для заполнения промежутков в швах, смеси для расшивки плиточных швов. Всяческим потребностям поверхностей укладки плитки ответствуют много разнообразных свойств наносимого клея: толщина его нанесения, назначением по определительным характеристикам.

Укладка декоративной плитки: основные принципы

Укладка декоративной плиткиСоздание уникального интерьера – задача далеко не из лёгких. Но от этого она не становится менее важной. Например, доказано, что, например, продажа квартир в Краснодаре (ссылка) более выгодна, если они хорошо оборудованы с эстетической точки зрения.

Плитка настенная

Виды коллекций декоративной керамической плитки

декор из керамической плиткиДревние плитки – это настоящее произведение искусства, ими украшены храмы. Но также каждый может себе позволить современной керамической плиткой с доступной ценовой категорией облицевать некоторые комнаты своей квартиры.

Плитка напольная

Плитка под дерево напольная

Плитка под дерево напольнаяВ настоящее время существует множество дизайнерских проектов, которые послужат для яркого, красивого и наиболее подходящего оформления интерьера помещений, который бы удовлетворил самого изысканного покупателя.

Технологии

«ЧЗПСН-Профнастил» – это гарантия качественной продукции

«ЧЗПСН-Профнастил» – это один из ведущих производителей и поставщиков строительных и отделочных материалов, а также конструкций из металла в России.