Материалы

Мапей Кераластик - что за клей?

Мапей КераластикУкладка плитки ключевой момент в процессе облицовки поверхностей. Как плитка уложиться – такой и будет внешний вид объекта. Поэтому приклеить надежно материал к основанию, является приоритетной задачей для клея. Компания Мапей позаботилась о высоком качестве используемого материала для укладки и его разнообразии. Одним из самых востребованных продуктов из линейки эпоксидно-полиуретановых составов является клей Кераластик.

Описание и характеристики Мапей Кераластик

Мапей Кераластик представляет собой двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав для приклеивания керамических и керамогранитных плит разных размеров, каменных плиток и мозаики различного вида. Keralastic поставляется в виде 2-ух компонентного комплекта: компонент А + Б. Компоненты расфасованы с учетом нужных пропорций.

Состав обладает рядом характеристик:

  • Отличные способности к обработке (раствор легко готовится и быстро затирается);
  • Работы можно проводить как внутри помещений, так и снаружи;
  • Смесь пригодна для работы на вертикальных основаниях. Евронорма EN1308 подтверждает стойкость к сползанию состава;
  • Свойство плотно прилегать к большинству строительных оснований;
  • Затвердевание без усадки и способность приобретать значительную прочность;
  • Повышенная способность к эластичности (материал способен выдерживать значительные деформационные перегрузки);

Мапей клей обладает универсальными свойствами полиуретанового состава, широко применяется в облицовке.

Применение клеевой смеси

Keralastic от компании Mapei применяется на широком фронте строительных решений.

  1. Приклеивание плитки к основаниям, эксплуатируемым с тесным контактом с водой: душевые комнаты, ванные, бассейны. При этом следует учитывать, что при непосредственном нанесении клея основание должно быть сухим.
  2. Приклеивание облицовки к материалам в кухнях, для придания им также гидроизоляционных свойств.
  3. Приклеивание облицовочного материала на наружные террасы, балконы, фасады, крыши с плоским основанием.
  4. Приклеивание натурального камня, который подвержен структурным изменениям при воздействии влаги. Специалисты Мапей как раз рекомендуют использовать именно Кераластик, в случае влагонеуйстоичивого плиточного материала.
  5. Приклеивание каменных плиток и мозаики на основания, которые подвержены деформациям (аэропорты, вокзалы, бани, и другие объекты).

Клеевой состав обеспечит высокую адгезию и эластичность, способность долгое время не подвергаться старению, высокие гидроизоляционные свойства.

Как правильно производить укладку керамической плитки?

укладка плиткиЧтобы правильно уложить керамическую плитку на пол, необходимо для начала подготовить поверхность. Она должна быть прочной, ровной и водонепроницаемой. Для этой цели часто используются цементные смеси. Со стены сбиваются все имеющиеся неровности, после чего стены оштукатуриваются цементным раствором.  Чтобы повысить водонепроницаемость следует применять специальную грунтовку глубокого проникновения.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Инструменты

Для работ понадобятся некоторые специфические инструменты, такие как плиткорез, специальные насадки для сверления плитки, гребенка. Если гребенка стоит недорого и ее можно купить, то плиткорез покупать для единоразовых работ слишком накладно. Рекомендуем взять такой инструмент в аренду на время работ. Также понадобится дрель, болгарка, набор шпателей и резиновый молоток.

Плитка настенная

Использование плитки в обустройстве туалетной комнаты

Использование плитки в обустройстве туалетной комнатыОтделка туалета должна выполняться практичными материалами, имеющими значительную прочность и водонепроницаемость. К ним можно отнести керамическую плитку, которая имеет привлекательный вид и отличные эксплуатационные характеристики. Также для создания полноценного комфорта в частном доме может еще понадобиться автономная канализация Топас, которая работает по принципу биологической очистки без какого-либо использования электрических устройств.

Плитка напольная

Напольная плитка Марацци

Напольная плитка МарацциНапольная плитка Марацци – это изделия из керамики и керамогранита, выполненные в лучших традициях качества и стиля. Материалы, используемые для производства плитки, пользуются заслуженной популярностью благодаря своим высоким эксплуатационным качествам и неограниченным возможностям при создании интерьеров любых видов.

Технологии

Железобетонные плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытияЖелезобетонные плиты перекрытия – это  один из видов практического строительного материала, их применяют для более быстрой постройки жилых зданий или зданий промышленной направленности, а так же за счет плит перекрытия, значительно сокращаются материальные расходы при строительстве.