Материалы

Мапей Кераластик - что за клей?

Мапей КераластикУкладка плитки ключевой момент в процессе облицовки поверхностей. Как плитка уложиться – такой и будет внешний вид объекта. Поэтому приклеить надежно материал к основанию, является приоритетной задачей для клея. Компания Мапей позаботилась о высоком качестве используемого материала для укладки и его разнообразии. Одним из самых востребованных продуктов из линейки эпоксидно-полиуретановых составов является клей Кераластик.

Описание и характеристики Мапей Кераластик

Мапей Кераластик представляет собой двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав для приклеивания керамических и керамогранитных плит разных размеров, каменных плиток и мозаики различного вида. Keralastic поставляется в виде 2-ух компонентного комплекта: компонент А + Б. Компоненты расфасованы с учетом нужных пропорций.

Состав обладает рядом характеристик:

  • Отличные способности к обработке (раствор легко готовится и быстро затирается);
  • Работы можно проводить как внутри помещений, так и снаружи;
  • Смесь пригодна для работы на вертикальных основаниях. Евронорма EN1308 подтверждает стойкость к сползанию состава;
  • Свойство плотно прилегать к большинству строительных оснований;
  • Затвердевание без усадки и способность приобретать значительную прочность;
  • Повышенная способность к эластичности (материал способен выдерживать значительные деформационные перегрузки);

Мапей клей обладает универсальными свойствами полиуретанового состава, широко применяется в облицовке.

Применение клеевой смеси

Keralastic от компании Mapei применяется на широком фронте строительных решений.

  1. Приклеивание плитки к основаниям, эксплуатируемым с тесным контактом с водой: душевые комнаты, ванные, бассейны. При этом следует учитывать, что при непосредственном нанесении клея основание должно быть сухим.
  2. Приклеивание облицовки к материалам в кухнях, для придания им также гидроизоляционных свойств.
  3. Приклеивание облицовочного материала на наружные террасы, балконы, фасады, крыши с плоским основанием.
  4. Приклеивание натурального камня, который подвержен структурным изменениям при воздействии влаги. Специалисты Мапей как раз рекомендуют использовать именно Кераластик, в случае влагонеуйстоичивого плиточного материала.
  5. Приклеивание каменных плиток и мозаики на основания, которые подвержены деформациям (аэропорты, вокзалы, бани, и другие объекты).

Клеевой состав обеспечит высокую адгезию и эластичность, способность долгое время не подвергаться старению, высокие гидроизоляционные свойства.

Как класть керамическую плитку

Как класть керамическую плиткуКладка плитки работа дорогостоящая. Хороший мастер берёт за эту работу сумму сопоставимую с ценой купленной плитки. Обладая терпением и усидчивостью, можно справиться с этой работой самостоятельно. Только нужно помнить, что ошибка, допущенная в начале работы, может свести на нет все приложенные усилия. Поэтому нужно походить к этому вопросу очень ответственно и тщательно.

Укладка декоративной плитки: основные принципы

Укладка декоративной плиткиСоздание уникального интерьера – задача далеко не из лёгких. Но от этого она не становится менее важной. Например, доказано, что, например, продажа квартир в Краснодаре (ссылка) более выгодна, если они хорошо оборудованы с эстетической точки зрения.

Совет дня!

Расположение плитки

Если ширина плитки не кратна ширине облицовываемой стены, то придется использовать кусочки плитки. Точности отреза поможет достигнуть специальный инструмент – плиткорез. На видимых поверхностях стараются использовать целую плитку, а менее заметные места заполнять обрезанными частями.

Плитка настенная

Керамическая плитка - разновидности и характеристики

Керамическая плитка - разновидности и характеристики Каждый человек, когда-либо занимавшийся ремонтом своей квартиры, обязательно сталкивался с таким популярным отделочным материалом - керамическая плитка. При этом, ее востребованность на потребительском строительном рынке растет «семимильными шагами», подтверждением чему служит широкое многообразие образцов, призванных воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

Плитка напольная

Ремонт плитки половой

Ремонт плитки половойЕсли возникла необходимость отремонтировать плитку или сменить ее новой, то, скорее всего она испытала какого-то давления, будь то физическое давление, в результате воздействия химическими средствами, или  механическая нагрузка.

Технологии

Современное строительство: как правильно подобрать электроды для электродуговой сварки?

электроды для сварки спецэлектродРучная электродуговая сварка предназначена для надежной стыковки изделий из легированной стали, черных, цветных металлов. На выходе получают неразъемные соединения, прочность которых такая же, как аналогичная характеристика основного металла