Материалы

Мапей Кераластик - что за клей?

Мапей КераластикУкладка плитки ключевой момент в процессе облицовки поверхностей. Как плитка уложиться – такой и будет внешний вид объекта. Поэтому приклеить надежно материал к основанию, является приоритетной задачей для клея. Компания Мапей позаботилась о высоком качестве используемого материала для укладки и его разнообразии. Одним из самых востребованных продуктов из линейки эпоксидно-полиуретановых составов является клей Кераластик.

Описание и характеристики Мапей Кераластик

Мапей Кераластик представляет собой двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав для приклеивания керамических и керамогранитных плит разных размеров, каменных плиток и мозаики различного вида. Keralastic поставляется в виде 2-ух компонентного комплекта: компонент А + Б. Компоненты расфасованы с учетом нужных пропорций.

Состав обладает рядом характеристик:

  • Отличные способности к обработке (раствор легко готовится и быстро затирается);
  • Работы можно проводить как внутри помещений, так и снаружи;
  • Смесь пригодна для работы на вертикальных основаниях. Евронорма EN1308 подтверждает стойкость к сползанию состава;
  • Свойство плотно прилегать к большинству строительных оснований;
  • Затвердевание без усадки и способность приобретать значительную прочность;
  • Повышенная способность к эластичности (материал способен выдерживать значительные деформационные перегрузки);

Мапей клей обладает универсальными свойствами полиуретанового состава, широко применяется в облицовке.

Применение клеевой смеси

Keralastic от компании Mapei применяется на широком фронте строительных решений.

  1. Приклеивание плитки к основаниям, эксплуатируемым с тесным контактом с водой: душевые комнаты, ванные, бассейны. При этом следует учитывать, что при непосредственном нанесении клея основание должно быть сухим.
  2. Приклеивание облицовки к материалам в кухнях, для придания им также гидроизоляционных свойств.
  3. Приклеивание облицовочного материала на наружные террасы, балконы, фасады, крыши с плоским основанием.
  4. Приклеивание натурального камня, который подвержен структурным изменениям при воздействии влаги. Специалисты Мапей как раз рекомендуют использовать именно Кераластик, в случае влагонеуйстоичивого плиточного материала.
  5. Приклеивание каменных плиток и мозаики на основания, которые подвержены деформациям (аэропорты, вокзалы, бани, и другие объекты).

Клеевой состав обеспечит высокую адгезию и эластичность, способность долгое время не подвергаться старению, высокие гидроизоляционные свойства.

Какую плитку можно положить в ванной комнате?

плитка для ваннойНи для кого не будет секретом, что современная керамическая плитка является одним из лучших отделочных материалов. Она позволяет создать ровную, монолитную и прочную поверхность, которая гарантированно прослужит много-много лет. Разумеется, долговечность плитки зависит непосредственно от качества её состава. В целом же можно сказать, что сегодня керамическая плитка обладает таким же спросом на рынке, как и трубные ключи. Какую же плитку выбрать для укладки в ванной комнате?

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Разметка стен

Для точной укладки плитки предварительно нужно произвести разметку помещения с помощью водяного уровня. Для стен внизу делают отметку первого и второго ряда. Плитку класть начинают со второго ряда. Это позволит скрыть в последующем неровные края половой плитки, обрезать ровно которые намного сложнее из-за ее толщины. Первым рядом как бы накрывается край плитки на полу. Вертикальная разметка позволит отслеживать погрешность при укладке в вертикальной плоскости.

Плитка настенная

Как выбрать тротуарную плитку для собственного двора

тротуарная плитка на дачеВыбор плитки на сегодняшний день может создать достаточно много проблем, которые не каждый в состоянии решить. Сложность выбора заключается в том, что неопытный покупатель просто растеряется, когда придет в магазин и станет выбирать строительный материал такого рода.

Плитка напольная

Плитка напольная: великолепие цвета

Плитка напольная: великолепие цветаКакое счастье, что канули в Лету те грустные времена, когда все оборудование ванной комнаты сводилось к умывальнику и собственно ванне, а под ногами была плитка напольная цвета бурой глины. Сейчас ванная комната – это храм воды и зеркал, а уж от разнообразия видов керамической плитки глаза разбегаются! Выполненная в разной технике, изготовленная в разных странах, разработанная разными дизайнерами, она составляет основной «наряд» ванной.

Технологии

Профиль алюминиевый в ассортименте компании «Алюминий Pro»

Профиль алюминиевыйИзобретение алюминия не стало для человечества большим событием. Вернее, тогда, 200 лет назад никто не понял ценность найденного материала. Наши предки и не предполагали, какую нам услугу оказали своим великолепным открытием. Вызывает сожаления лишь тот факт, что сами они не смогли оценить всю важность и ценность находки. Возможно, будь они более внимательными и изобретательными, прогресс бы шагнул куда как дальше. Но что говорить о прошлом. Мы сегодня навёрстываем упущенное и делаем это с потрясающей изобретательностью.