Материалы

Мапей Кераластик - что за клей?

Мапей КераластикУкладка плитки ключевой момент в процессе облицовки поверхностей. Как плитка уложиться – такой и будет внешний вид объекта. Поэтому приклеить надежно материал к основанию, является приоритетной задачей для клея. Компания Мапей позаботилась о высоком качестве используемого материала для укладки и его разнообразии. Одним из самых востребованных продуктов из линейки эпоксидно-полиуретановых составов является клей Кераластик.

Описание и характеристики Мапей Кераластик

Мапей Кераластик представляет собой двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав для приклеивания керамических и керамогранитных плит разных размеров, каменных плиток и мозаики различного вида. Keralastic поставляется в виде 2-ух компонентного комплекта: компонент А + Б. Компоненты расфасованы с учетом нужных пропорций.

Состав обладает рядом характеристик:

  • Отличные способности к обработке (раствор легко готовится и быстро затирается);
  • Работы можно проводить как внутри помещений, так и снаружи;
  • Смесь пригодна для работы на вертикальных основаниях. Евронорма EN1308 подтверждает стойкость к сползанию состава;
  • Свойство плотно прилегать к большинству строительных оснований;
  • Затвердевание без усадки и способность приобретать значительную прочность;
  • Повышенная способность к эластичности (материал способен выдерживать значительные деформационные перегрузки);

Мапей клей обладает универсальными свойствами полиуретанового состава, широко применяется в облицовке.

Применение клеевой смеси

Keralastic от компании Mapei применяется на широком фронте строительных решений.

  1. Приклеивание плитки к основаниям, эксплуатируемым с тесным контактом с водой: душевые комнаты, ванные, бассейны. При этом следует учитывать, что при непосредственном нанесении клея основание должно быть сухим.
  2. Приклеивание облицовки к материалам в кухнях, для придания им также гидроизоляционных свойств.
  3. Приклеивание облицовочного материала на наружные террасы, балконы, фасады, крыши с плоским основанием.
  4. Приклеивание натурального камня, который подвержен структурным изменениям при воздействии влаги. Специалисты Мапей как раз рекомендуют использовать именно Кераластик, в случае влагонеуйстоичивого плиточного материала.
  5. Приклеивание каменных плиток и мозаики на основания, которые подвержены деформациям (аэропорты, вокзалы, бани, и другие объекты).

Клеевой состав обеспечит высокую адгезию и эластичность, способность долгое время не подвергаться старению, высокие гидроизоляционные свойства.

Как сверлить керамическую плитку

Как сверлить керамическую плиткуКогда ремонт подходит к концу, возникает вопрос - как просверлить керамическую плитку, чтобы повесить полки, шкафчики, зеркала, вешалки для полотенец. Ведь плитка настенная очень хрупкая, хватит одного неосторожного движения и она расколется. Если правильно подобрать инструменты и изучить технику выполнения, то справиться с этой задачей можно за несколько минут, не навредив ремонту.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Плитка настенная

Декор своими руками для дома

декор своими руками для домаПрекрасным  украшением интерьера может стать плитка, изготовленная из керамики. Стены любого помещения практически не испытывают нагрузки, поэтому на них покрытие должно быть не столько надежным, сколько долговечным. Есть большое разнообразие покрытий стен, некоторые мы приобретаем в магазинах, а иногда декор своими руками для дома становится наилучшим выбором. Рассматриваемое покрытие может присутствовать и в той и в иной группе.

Плитка напольная

Варианты укладки кафельной плитки

Варианты укладки кафельной плиткиПри выкладывании плитки чтобы рисунку придать оригинальность совсем не обязательно приобретать бордюры и панно. Существуют несколько способов реализовать эту задачу, применяя квадратную плитку одного размера.

Технологии

Вся правда о кессонах

кессонВладельцы дач и частных домов нередко предпочитают бурение скважин в качестве альтернативы центральному водоснабжению. Круглогодичное использование персонального "колодца" требует защиты трубы от замерзания в зимний период. Действенным решением проблемы является кессон для скважины с утепленной крышкой, закрывающий насосное оборудование и фильтры на манер колпака. О существующих разновидностях трубного "аксессуара" расскажет данный материал.