Материалы

Мапей Кераластик - что за клей?

Мапей КераластикУкладка плитки ключевой момент в процессе облицовки поверхностей. Как плитка уложиться – такой и будет внешний вид объекта. Поэтому приклеить надежно материал к основанию, является приоритетной задачей для клея. Компания Мапей позаботилась о высоком качестве используемого материала для укладки и его разнообразии. Одним из самых востребованных продуктов из линейки эпоксидно-полиуретановых составов является клей Кераластик.

Описание и характеристики Мапей Кераластик

Мапей Кераластик представляет собой двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав для приклеивания керамических и керамогранитных плит разных размеров, каменных плиток и мозаики различного вида. Keralastic поставляется в виде 2-ух компонентного комплекта: компонент А + Б. Компоненты расфасованы с учетом нужных пропорций.

Состав обладает рядом характеристик:

  • Отличные способности к обработке (раствор легко готовится и быстро затирается);
  • Работы можно проводить как внутри помещений, так и снаружи;
  • Смесь пригодна для работы на вертикальных основаниях. Евронорма EN1308 подтверждает стойкость к сползанию состава;
  • Свойство плотно прилегать к большинству строительных оснований;
  • Затвердевание без усадки и способность приобретать значительную прочность;
  • Повышенная способность к эластичности (материал способен выдерживать значительные деформационные перегрузки);

Мапей клей обладает универсальными свойствами полиуретанового состава, широко применяется в облицовке.

Применение клеевой смеси

Keralastic от компании Mapei применяется на широком фронте строительных решений.

  1. Приклеивание плитки к основаниям, эксплуатируемым с тесным контактом с водой: душевые комнаты, ванные, бассейны. При этом следует учитывать, что при непосредственном нанесении клея основание должно быть сухим.
  2. Приклеивание облицовки к материалам в кухнях, для придания им также гидроизоляционных свойств.
  3. Приклеивание облицовочного материала на наружные террасы, балконы, фасады, крыши с плоским основанием.
  4. Приклеивание натурального камня, который подвержен структурным изменениям при воздействии влаги. Специалисты Мапей как раз рекомендуют использовать именно Кераластик, в случае влагонеуйстоичивого плиточного материала.
  5. Приклеивание каменных плиток и мозаики на основания, которые подвержены деформациям (аэропорты, вокзалы, бани, и другие объекты).

Клеевой состав обеспечит высокую адгезию и эластичность, способность долгое время не подвергаться старению, высокие гидроизоляционные свойства.

Как класть керамическую плитку

Как класть керамическую плиткуКладка плитки работа дорогостоящая. Хороший мастер берёт за эту работу сумму сопоставимую с ценой купленной плитки. Обладая терпением и усидчивостью, можно справиться с этой работой самостоятельно. Только нужно помнить, что ошибка, допущенная в начале работы, может свести на нет все приложенные усилия. Поэтому нужно походить к этому вопросу очень ответственно и тщательно.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Направление укладки плитки

Укладка всегда начинается снизу и постепенно поднимается вверх. При этом первый ряд всегда пропускают. Цокольный ряд, если его можно так назвать, укладывается в самом конце. Если плитка будет уложена немного неровно, именно при помощи первого ряда можно будет скрыть все недостатки. Кстати, дабы избежать неровности, рекомендуют намечать ровные линии укладки плитки на поверхности, дабы знать происходит или нет отклонение. 

Плитка настенная

Как правильно подобрать цвет плитки для ванной

Как правильно подобрать цвет плитки для ваннойБесспорно, что ванная комната является одним из самых функциональных помещений в квартире. С ее посещения начинается каждое утро. Здесь можно принять душ, приятно расслабиться после работы или подготовиться к ночному отдыху. От того в каких тонах выполнена ванная, зависит не только настроение, но и работоспособность в течение всего дня.

Плитка напольная

Плитка напольная со вставками

плитка напольная со вставкамиВ любом строительном гипермаркете вниманию покупателя представлен широчайший выбор различных видов напольных покрытий, особенно керамической напольной плитки. Здесь можно встретить широкий ассортимент изделий отечественных и зарубежных производителей любых габаритов, фактур и расценок.

Технологии

Светопрозрачные двери и фурнитура

Светопрозрачные двериПоявление стекла в оформлении различных интерьеров, будь то жилые помещения или офисные здания, напрямую можно связать с появлением архитектурного направления high-tech, столь популярного в европейских странах и стремительно набравшего популярность в России. И если раньше в моде были деревянные двери, то теперь многие стараются приобрести и установить так называемые светопрозрачные модели, которые призваны зонировать внутреннее пространство.