Материалы

Мапей Кераластик - что за клей?

Мапей КераластикУкладка плитки ключевой момент в процессе облицовки поверхностей. Как плитка уложиться – такой и будет внешний вид объекта. Поэтому приклеить надежно материал к основанию, является приоритетной задачей для клея. Компания Мапей позаботилась о высоком качестве используемого материала для укладки и его разнообразии. Одним из самых востребованных продуктов из линейки эпоксидно-полиуретановых составов является клей Кераластик.

Описание и характеристики Мапей Кераластик

Мапей Кераластик представляет собой двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав для приклеивания керамических и керамогранитных плит разных размеров, каменных плиток и мозаики различного вида. Keralastic поставляется в виде 2-ух компонентного комплекта: компонент А + Б. Компоненты расфасованы с учетом нужных пропорций.

Состав обладает рядом характеристик:

  • Отличные способности к обработке (раствор легко готовится и быстро затирается);
  • Работы можно проводить как внутри помещений, так и снаружи;
  • Смесь пригодна для работы на вертикальных основаниях. Евронорма EN1308 подтверждает стойкость к сползанию состава;
  • Свойство плотно прилегать к большинству строительных оснований;
  • Затвердевание без усадки и способность приобретать значительную прочность;
  • Повышенная способность к эластичности (материал способен выдерживать значительные деформационные перегрузки);

Мапей клей обладает универсальными свойствами полиуретанового состава, широко применяется в облицовке.

Применение клеевой смеси

Keralastic от компании Mapei применяется на широком фронте строительных решений.

  1. Приклеивание плитки к основаниям, эксплуатируемым с тесным контактом с водой: душевые комнаты, ванные, бассейны. При этом следует учитывать, что при непосредственном нанесении клея основание должно быть сухим.
  2. Приклеивание облицовки к материалам в кухнях, для придания им также гидроизоляционных свойств.
  3. Приклеивание облицовочного материала на наружные террасы, балконы, фасады, крыши с плоским основанием.
  4. Приклеивание натурального камня, который подвержен структурным изменениям при воздействии влаги. Специалисты Мапей как раз рекомендуют использовать именно Кераластик, в случае влагонеуйстоичивого плиточного материала.
  5. Приклеивание каменных плиток и мозаики на основания, которые подвержены деформациям (аэропорты, вокзалы, бани, и другие объекты).

Клеевой состав обеспечит высокую адгезию и эластичность, способность долгое время не подвергаться старению, высокие гидроизоляционные свойства.

Что необходимо знать о затирке швов керамической плитки

Что необходимо знать о затирке швов керамической плиткиЗатирка швов предназначена для заполнения швов между керамической плиткой, придания кладке ровный и приятный внешний вид, защиты их от грибка и плесени, в немалой степени затирка швов препятствует поглощению воды. К тому же, это немаловажный декоративный элемент.

Укладка декоративной плитки: основные принципы

Укладка декоративной плиткиСоздание уникального интерьера – задача далеко не из лёгких. Но от этого она не становится менее важной. Например, доказано, что, например, продажа квартир в Краснодаре (ссылка) более выгодна, если они хорошо оборудованы с эстетической точки зрения.

Плитка настенная

Декор ванных комнат: фото

декор ваннойКерамическая плитка в настоящее время является одним из лучших украшений интерьера. Поэтому, используя её, необходимо иметь информацию не только о  характеристиках, а также и о декоративных свойствах и возможностях керамической плитки. Так как стены изнутри мало подвергаются механическим воздействиям и нагрузкам, то для настенной плитки эстетический момент будет стоять на первом месте. 

Плитка напольная

Напольная плитка для прихожей

Напольная плитка для прихожейПрактически всегда в качестве удобного и качественного напольного материала для прихожей отдается предпочтение напольной плитке. Такое решение имеет ряд определенных преимуществ, а именно:

Технологии

Как автоматизировать полив

автоматический поливВ связи с реализацией программ, направленных на обеспечение продовольственной безопасности собственными силами, сельское хозяйство в нашей стране в последние годы развивается особенно интенсивно. Сейчас осваиваются даже те территории, на которых ранее ничего не выращивали, плюс к этому, наблюдается массовый рост в строительстве теплиц и парников (как частных, так и в рамках промышленных агрокомплексов).