Материалы

Мапей Кераластик - что за клей?

Мапей КераластикУкладка плитки ключевой момент в процессе облицовки поверхностей. Как плитка уложиться – такой и будет внешний вид объекта. Поэтому приклеить надежно материал к основанию, является приоритетной задачей для клея. Компания Мапей позаботилась о высоком качестве используемого материала для укладки и его разнообразии. Одним из самых востребованных продуктов из линейки эпоксидно-полиуретановых составов является клей Кераластик.

Описание и характеристики Мапей Кераластик

Мапей Кераластик представляет собой двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав для приклеивания керамических и керамогранитных плит разных размеров, каменных плиток и мозаики различного вида. Keralastic поставляется в виде 2-ух компонентного комплекта: компонент А + Б. Компоненты расфасованы с учетом нужных пропорций.

Состав обладает рядом характеристик:

  • Отличные способности к обработке (раствор легко готовится и быстро затирается);
  • Работы можно проводить как внутри помещений, так и снаружи;
  • Смесь пригодна для работы на вертикальных основаниях. Евронорма EN1308 подтверждает стойкость к сползанию состава;
  • Свойство плотно прилегать к большинству строительных оснований;
  • Затвердевание без усадки и способность приобретать значительную прочность;
  • Повышенная способность к эластичности (материал способен выдерживать значительные деформационные перегрузки);

Мапей клей обладает универсальными свойствами полиуретанового состава, широко применяется в облицовке.

Применение клеевой смеси

Keralastic от компании Mapei применяется на широком фронте строительных решений.

  1. Приклеивание плитки к основаниям, эксплуатируемым с тесным контактом с водой: душевые комнаты, ванные, бассейны. При этом следует учитывать, что при непосредственном нанесении клея основание должно быть сухим.
  2. Приклеивание облицовки к материалам в кухнях, для придания им также гидроизоляционных свойств.
  3. Приклеивание облицовочного материала на наружные террасы, балконы, фасады, крыши с плоским основанием.
  4. Приклеивание натурального камня, который подвержен структурным изменениям при воздействии влаги. Специалисты Мапей как раз рекомендуют использовать именно Кераластик, в случае влагонеуйстоичивого плиточного материала.
  5. Приклеивание каменных плиток и мозаики на основания, которые подвержены деформациям (аэропорты, вокзалы, бани, и другие объекты).

Клеевой состав обеспечит высокую адгезию и эластичность, способность долгое время не подвергаться старению, высокие гидроизоляционные свойства.

Укладка и свойства керамической плитки

Укладка и свойства керамической плиткиВсе то, что даст возможность хорошо положить плитку это подготовленный пол или стены предыдущей обработкой. Они должны быть готовыми под укладку плитки, тем самым, обеспечивая ровную и надежную поверхность пола. Справиться с этой задачей можно с помощью смесей из цемента.

Как выбрать декоративную плитку?

Как выбрать декоративную плиткуДекоративная керамическая плитка – это многообразие рисунков, оттенков, расцветок и видов. На сегодняшний день существует огромное множество типов этих отделочных материалов, которые используются для создания интерьеров в квартирах и загородных домах. Существует даже дизайн студия интерьеров, которая предлагает отделку декоративной плиткой – ее помощь будет весьма кстати, если вы хотите создать нечто эксклюзивное и необыкновенное. Именно о ее видах и пойдет речь в нашей статье.

Совет дня!

Угловые профили

Если в помещении имеются выступающие углы, которые также будут облицованы плиткой, то рекомендуют использовать специальные декоративные угловые профили. Их установка носит не только эстетичный характер и поможет придать законченность интерьеру, но и защитит углы от излишней нагрузки на плитку. Выступающие углы часто являются тем местом, за которое часто берутся руками, соприкасаются  и просто больше подвержено воздействию. Установке профиля защитит плитку от внешних ударов и поможет избежать зацепок от края плитки, что может привести к ее отламыванию со временем.

Плитка настенная

Отзыв на интернет-магазин "Актуальная плитка"

Mainzu LivornoЗатеяв ремонт в своей новой квартире, я столкнулась с необходимостью выбора различных отделочных материалов: ламината, штукатурки и плитки. С последней оказалось сложнее всего, так как применяться она, по задумке дизайнера, должна была и в коридоре, и на кухне, и в туалете, и в ванной комнате. Важно было сделать правильные сочетания её с остальными элементами интерьера: мебелью и сантехникой.

Плитка напольная

Декоративные вставки из керамогранита

Декоративные ставки из керамогранитаКерамическая плитка используется людьми как покрытие для стен и полов издавна. В последнее время она стала и важным элементом декора.

Технологии

Гидроабразивная резка различных материалов

гидроабразивная резкаСпособов резки металлов и других материалов существует много. Лазерная, кислородная, плазменная, методом кислородного копья, воздушно-дуговая и гидроабразивная. Все они имеют свои преимущества и недостатки, но последняя является практически универсальным способом обработки для всех видов металлов, камня, бетонной плитки, текстолита, оргстекла и монолитного поликарбоната и т. д. Применение различных абразивных частиц может изменить параметры резки в ту или иную сторону.