Материалы

Мапей Кераластик - что за клей?

Мапей КераластикУкладка плитки ключевой момент в процессе облицовки поверхностей. Как плитка уложиться – такой и будет внешний вид объекта. Поэтому приклеить надежно материал к основанию, является приоритетной задачей для клея. Компания Мапей позаботилась о высоком качестве используемого материала для укладки и его разнообразии. Одним из самых востребованных продуктов из линейки эпоксидно-полиуретановых составов является клей Кераластик.

Описание и характеристики Мапей Кераластик

Мапей Кераластик представляет собой двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав для приклеивания керамических и керамогранитных плит разных размеров, каменных плиток и мозаики различного вида. Keralastic поставляется в виде 2-ух компонентного комплекта: компонент А + Б. Компоненты расфасованы с учетом нужных пропорций.

Состав обладает рядом характеристик:

  • Отличные способности к обработке (раствор легко готовится и быстро затирается);
  • Работы можно проводить как внутри помещений, так и снаружи;
  • Смесь пригодна для работы на вертикальных основаниях. Евронорма EN1308 подтверждает стойкость к сползанию состава;
  • Свойство плотно прилегать к большинству строительных оснований;
  • Затвердевание без усадки и способность приобретать значительную прочность;
  • Повышенная способность к эластичности (материал способен выдерживать значительные деформационные перегрузки);

Мапей клей обладает универсальными свойствами полиуретанового состава, широко применяется в облицовке.

Применение клеевой смеси

Keralastic от компании Mapei применяется на широком фронте строительных решений.

  1. Приклеивание плитки к основаниям, эксплуатируемым с тесным контактом с водой: душевые комнаты, ванные, бассейны. При этом следует учитывать, что при непосредственном нанесении клея основание должно быть сухим.
  2. Приклеивание облицовки к материалам в кухнях, для придания им также гидроизоляционных свойств.
  3. Приклеивание облицовочного материала на наружные террасы, балконы, фасады, крыши с плоским основанием.
  4. Приклеивание натурального камня, который подвержен структурным изменениям при воздействии влаги. Специалисты Мапей как раз рекомендуют использовать именно Кераластик, в случае влагонеуйстоичивого плиточного материала.
  5. Приклеивание каменных плиток и мозаики на основания, которые подвержены деформациям (аэропорты, вокзалы, бани, и другие объекты).

Клеевой состав обеспечит высокую адгезию и эластичность, способность долгое время не подвергаться старению, высокие гидроизоляционные свойства.

Затирка и растворы для керамической плитки

Затирка и растворы для керамической плиткиЭти материалы относят к числу материалов, которые необходимы для дальнейших работ с плиткой. К ним относят клеи для прикрепления плитки, затирки для заполнения промежутков в швах, смеси для расшивки плиточных швов. Всяческим потребностям поверхностей укладки плитки ответствуют много разнообразных свойств наносимого клея: толщина его нанесения, назначением по определительным характеристикам.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Безопасность работ

Обязательно при работах следуйте инструкциям ко всем материалам и оборудованию. Это поможет избежать травм и отравлений при работе. Также используйте защитные перчатки для рук и специальные очки. При работе с режущими инструментами убедитесь, что все части оборудования и материала надежно зафиксированы. После работ не забудьте отключить все электроприборы от питания. Помещение должно быть достаточно освещено и вентилируемо. При работе устраивайте перерывы через каждые 2-3 часа.

Плитка настенная

Керамическое панно: фото

Изразцовое панно в Дмитровском монастыреСчитается, что плитка пришла из Египта, где в III тыс. до н.э. ею отделывали дворцы и храмы. И тогда плитка была уже декоративной, покрытой узорами и рисунками. Плитки ложились в ряд и по радиусам, узор разбегался и сходился, образуя целостную картину. В том виде, в котором керамическая плитка дошла до нас, она появилась в Персии, современном Ираке.

Плитка напольная

Плитка напольная: великолепие цвета

Плитка напольная: великолепие цветаКакое счастье, что канули в Лету те грустные времена, когда все оборудование ванной комнаты сводилось к умывальнику и собственно ванне, а под ногами была плитка напольная цвета бурой глины. Сейчас ванная комната – это храм воды и зеркал, а уж от разнообразия видов керамической плитки глаза разбегаются! Выполненная в разной технике, изготовленная в разных странах, разработанная разными дизайнерами, она составляет основной «наряд» ванной.

Технологии

Упаковочные материалы в ассортименте

Упаковочные материалыИспользование упаковочного материала востребовано для промышленности, складов, торговых объектов. Любой продукт нужно сохранить, перевезти, рассортировать при хранении. Продажа упаковки постоянно востребована. Выгодная цена стрейч пленки повышает ее популярность у крупных производителей. Большое количество продавцов, которые предлагают стрейч оптом дает возможность выбрать наиболее качественную упаковку.