Материалы

Мапей Кераластик - что за клей?

Мапей КераластикУкладка плитки ключевой момент в процессе облицовки поверхностей. Как плитка уложиться – такой и будет внешний вид объекта. Поэтому приклеить надежно материал к основанию, является приоритетной задачей для клея. Компания Мапей позаботилась о высоком качестве используемого материала для укладки и его разнообразии. Одним из самых востребованных продуктов из линейки эпоксидно-полиуретановых составов является клей Кераластик.

Описание и характеристики Мапей Кераластик

Мапей Кераластик представляет собой двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав для приклеивания керамических и керамогранитных плит разных размеров, каменных плиток и мозаики различного вида. Keralastic поставляется в виде 2-ух компонентного комплекта: компонент А + Б. Компоненты расфасованы с учетом нужных пропорций.

Состав обладает рядом характеристик:

  • Отличные способности к обработке (раствор легко готовится и быстро затирается);
  • Работы можно проводить как внутри помещений, так и снаружи;
  • Смесь пригодна для работы на вертикальных основаниях. Евронорма EN1308 подтверждает стойкость к сползанию состава;
  • Свойство плотно прилегать к большинству строительных оснований;
  • Затвердевание без усадки и способность приобретать значительную прочность;
  • Повышенная способность к эластичности (материал способен выдерживать значительные деформационные перегрузки);

Мапей клей обладает универсальными свойствами полиуретанового состава, широко применяется в облицовке.

Применение клеевой смеси

Keralastic от компании Mapei применяется на широком фронте строительных решений.

  1. Приклеивание плитки к основаниям, эксплуатируемым с тесным контактом с водой: душевые комнаты, ванные, бассейны. При этом следует учитывать, что при непосредственном нанесении клея основание должно быть сухим.
  2. Приклеивание облицовки к материалам в кухнях, для придания им также гидроизоляционных свойств.
  3. Приклеивание облицовочного материала на наружные террасы, балконы, фасады, крыши с плоским основанием.
  4. Приклеивание натурального камня, который подвержен структурным изменениям при воздействии влаги. Специалисты Мапей как раз рекомендуют использовать именно Кераластик, в случае влагонеуйстоичивого плиточного материала.
  5. Приклеивание каменных плиток и мозаики на основания, которые подвержены деформациям (аэропорты, вокзалы, бани, и другие объекты).

Клеевой состав обеспечит высокую адгезию и эластичность, способность долгое время не подвергаться старению, высокие гидроизоляционные свойства.

Затирка и растворы для керамической плитки

Затирка и растворы для керамической плиткиЭти материалы относят к числу материалов, которые необходимы для дальнейших работ с плиткой. К ним относят клеи для прикрепления плитки, затирки для заполнения промежутков в швах, смеси для расшивки плиточных швов. Всяческим потребностям поверхностей укладки плитки ответствуют много разнообразных свойств наносимого клея: толщина его нанесения, назначением по определительным характеристикам.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Плитка настенная

Как ухаживать за кафельной плиткой в ванной

Как ухаживать за кафельной плиткой в ваннойКафельная плитка – это самый распространенный строительный материал для отделки ванной комнаты. Он выгодно выделяется своей практичностью, долговечностью и экологически чист. Да и, просто, красив. Но этот материал требует за собой тщательного и правильного ухода, иначе он потеряет блеск и появятся разводы, что скажется на внешнем виде ванной комнаты. Выделяйте хоть один день в неделю для кафеля.

Плитка напольная

Ремонт плитки половой

Ремонт плитки половойЕсли возникла необходимость отремонтировать плитку или сменить ее новой, то, скорее всего она испытала какого-то давления, будь то физическое давление, в результате воздействия химическими средствами, или  механическая нагрузка.

Технологии

Все выше и выше – строительный рынок Санкт-Петербурга

новостройки Санкт-ПетербургаНедвижимость Санкт-Петербурга – предмет особого спроса. Каждый год количество посторожённого жилья увеличиваются: в Петербурге и в пригородах за три квартала этого года построили на 1 млн. м2  жилья больше, чем в прошлом.