Материалы

Мапей Кераластик - что за клей?

Мапей КераластикУкладка плитки ключевой момент в процессе облицовки поверхностей. Как плитка уложиться – такой и будет внешний вид объекта. Поэтому приклеить надежно материал к основанию, является приоритетной задачей для клея. Компания Мапей позаботилась о высоком качестве используемого материала для укладки и его разнообразии. Одним из самых востребованных продуктов из линейки эпоксидно-полиуретановых составов является клей Кераластик.

Описание и характеристики Мапей Кераластик

Мапей Кераластик представляет собой двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав для приклеивания керамических и керамогранитных плит разных размеров, каменных плиток и мозаики различного вида. Keralastic поставляется в виде 2-ух компонентного комплекта: компонент А + Б. Компоненты расфасованы с учетом нужных пропорций.

Состав обладает рядом характеристик:

  • Отличные способности к обработке (раствор легко готовится и быстро затирается);
  • Работы можно проводить как внутри помещений, так и снаружи;
  • Смесь пригодна для работы на вертикальных основаниях. Евронорма EN1308 подтверждает стойкость к сползанию состава;
  • Свойство плотно прилегать к большинству строительных оснований;
  • Затвердевание без усадки и способность приобретать значительную прочность;
  • Повышенная способность к эластичности (материал способен выдерживать значительные деформационные перегрузки);

Мапей клей обладает универсальными свойствами полиуретанового состава, широко применяется в облицовке.

Применение клеевой смеси

Keralastic от компании Mapei применяется на широком фронте строительных решений.

  1. Приклеивание плитки к основаниям, эксплуатируемым с тесным контактом с водой: душевые комнаты, ванные, бассейны. При этом следует учитывать, что при непосредственном нанесении клея основание должно быть сухим.
  2. Приклеивание облицовки к материалам в кухнях, для придания им также гидроизоляционных свойств.
  3. Приклеивание облицовочного материала на наружные террасы, балконы, фасады, крыши с плоским основанием.
  4. Приклеивание натурального камня, который подвержен структурным изменениям при воздействии влаги. Специалисты Мапей как раз рекомендуют использовать именно Кераластик, в случае влагонеуйстоичивого плиточного материала.
  5. Приклеивание каменных плиток и мозаики на основания, которые подвержены деформациям (аэропорты, вокзалы, бани, и другие объекты).

Клеевой состав обеспечит высокую адгезию и эластичность, способность долгое время не подвергаться старению, высокие гидроизоляционные свойства.

Как сверлить керамическую плитку

Как сверлить керамическую плиткуКогда ремонт подходит к концу, возникает вопрос - как просверлить керамическую плитку, чтобы повесить полки, шкафчики, зеркала, вешалки для полотенец. Ведь плитка настенная очень хрупкая, хватит одного неосторожного движения и она расколется. Если правильно подобрать инструменты и изучить технику выполнения, то справиться с этой задачей можно за несколько минут, не навредив ремонту.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Плитка настенная

Как устроена бетономешалка?

Как устроена бетономешалкаБетоносмеситель, который часто называют просто бетономешалкой, - это инструмент, который должен быть на любой стройке. Он предназначен для приготовления качественного и однородного бетона или раствора для кладки.

Плитка напольная

Плитка керамическая: ступени

Плитка керамическая: ступениКерамическая плитка – поистине уникальный материал для отделки. Народная любовь к нему общеизвестна. И универсальность этого материала поистине практически безгранична. Она применяется как для внутренней отделки помещений, так и для внешних работ. Конечно, нельзя отделывать одной и той же плиткой и ванную комнату, и ступени.

Технологии

Способы окраски фасадов

окраска высотных сооруженийСейчас большая половина планеты заполнена домами, разного вида постройками и так далее.  Но как оказывается, почти треть всех построек-это многоэтажные постройки. А ведь ремонт таких построек-это очень не легкое дело, так как нужно очень высоко зализать, при этом иногда даже рискуя своей жизнью. Особенно сложно покрасить фасад здания, причем  даже на небольшом здании.