Материалы

Мапей Кераластик - что за клей?

Мапей КераластикУкладка плитки ключевой момент в процессе облицовки поверхностей. Как плитка уложиться – такой и будет внешний вид объекта. Поэтому приклеить надежно материал к основанию, является приоритетной задачей для клея. Компания Мапей позаботилась о высоком качестве используемого материала для укладки и его разнообразии. Одним из самых востребованных продуктов из линейки эпоксидно-полиуретановых составов является клей Кераластик.

Описание и характеристики Мапей Кераластик

Мапей Кераластик представляет собой двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав для приклеивания керамических и керамогранитных плит разных размеров, каменных плиток и мозаики различного вида. Keralastic поставляется в виде 2-ух компонентного комплекта: компонент А + Б. Компоненты расфасованы с учетом нужных пропорций.

Состав обладает рядом характеристик:

  • Отличные способности к обработке (раствор легко готовится и быстро затирается);
  • Работы можно проводить как внутри помещений, так и снаружи;
  • Смесь пригодна для работы на вертикальных основаниях. Евронорма EN1308 подтверждает стойкость к сползанию состава;
  • Свойство плотно прилегать к большинству строительных оснований;
  • Затвердевание без усадки и способность приобретать значительную прочность;
  • Повышенная способность к эластичности (материал способен выдерживать значительные деформационные перегрузки);

Мапей клей обладает универсальными свойствами полиуретанового состава, широко применяется в облицовке.

Применение клеевой смеси

Keralastic от компании Mapei применяется на широком фронте строительных решений.

  1. Приклеивание плитки к основаниям, эксплуатируемым с тесным контактом с водой: душевые комнаты, ванные, бассейны. При этом следует учитывать, что при непосредственном нанесении клея основание должно быть сухим.
  2. Приклеивание облицовки к материалам в кухнях, для придания им также гидроизоляционных свойств.
  3. Приклеивание облицовочного материала на наружные террасы, балконы, фасады, крыши с плоским основанием.
  4. Приклеивание натурального камня, который подвержен структурным изменениям при воздействии влаги. Специалисты Мапей как раз рекомендуют использовать именно Кераластик, в случае влагонеуйстоичивого плиточного материала.
  5. Приклеивание каменных плиток и мозаики на основания, которые подвержены деформациям (аэропорты, вокзалы, бани, и другие объекты).

Клеевой состав обеспечит высокую адгезию и эластичность, способность долгое время не подвергаться старению, высокие гидроизоляционные свойства.

Ремонт и замена керамической плитки

Ремонт и замена керамической плиткиСтены и полы, которые имеют покров керамическою плиткой, более стойкие и прочностные характеристики у них на очень высоком уровне. И потому, они редко нуждаются в замене или ремонте. А если уже и нужно отремонтировать или сменить плитку, то причины могут быть следующие: отставание плитки от стены (пола), в результате механических воздействий могут появиться трещины. Еще плитка может полностью разрушиться со временем, или вытереться, в результате многократного трения хождением.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Плитка настенная

Виды коллекций декоративной керамической плитки

декор из керамической плиткиДревние плитки – это настоящее произведение искусства, ими украшены храмы. Но также каждый может себе позволить современной керамической плиткой с доступной ценовой категорией облицевать некоторые комнаты своей квартиры.

Плитка напольная

Может ли быть высокое качество от турецкого производителя

Керамогранит VITRAНа строительном международном рынке под брендом VITRA представлены разные товарные группы – керамогранит и керамическая плитка, бытовые аксессуары, качественная сантехника. Однако известность компании-производителю принесла именно vitra-plitka.ru. Еще в сороковые годы прошлого столетия в небольшой мастерской начали выпускать мелкие керамические изделия.

Технологии

Работа строительных бригад в Москве

бригада строителейПриняв решение о строительстве или даже ремонте, перед потенциальным заказчиком возникает дилемма – «куда обратиться, нанять строительную компанию или бригаду и как не попасть на мошенников». Сейчас, чтобы легально работать, компании нужно сначала вступить в СРО. Москва, как известно, город с огромной конкуренцией, поэтому выбор стройбригады должен проходить ответственно, без лишних стеснений по поводу проверки допуска к работам, свидетельств и других разрешающих документов.