Материалы

Мапей Кераластик - что за клей?

Мапей КераластикУкладка плитки ключевой момент в процессе облицовки поверхностей. Как плитка уложиться – такой и будет внешний вид объекта. Поэтому приклеить надежно материал к основанию, является приоритетной задачей для клея. Компания Мапей позаботилась о высоком качестве используемого материала для укладки и его разнообразии. Одним из самых востребованных продуктов из линейки эпоксидно-полиуретановых составов является клей Кераластик.

Описание и характеристики Мапей Кераластик

Мапей Кераластик представляет собой двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав для приклеивания керамических и керамогранитных плит разных размеров, каменных плиток и мозаики различного вида. Keralastic поставляется в виде 2-ух компонентного комплекта: компонент А + Б. Компоненты расфасованы с учетом нужных пропорций.

Состав обладает рядом характеристик:

  • Отличные способности к обработке (раствор легко готовится и быстро затирается);
  • Работы можно проводить как внутри помещений, так и снаружи;
  • Смесь пригодна для работы на вертикальных основаниях. Евронорма EN1308 подтверждает стойкость к сползанию состава;
  • Свойство плотно прилегать к большинству строительных оснований;
  • Затвердевание без усадки и способность приобретать значительную прочность;
  • Повышенная способность к эластичности (материал способен выдерживать значительные деформационные перегрузки);

Мапей клей обладает универсальными свойствами полиуретанового состава, широко применяется в облицовке.

Применение клеевой смеси

Keralastic от компании Mapei применяется на широком фронте строительных решений.

  1. Приклеивание плитки к основаниям, эксплуатируемым с тесным контактом с водой: душевые комнаты, ванные, бассейны. При этом следует учитывать, что при непосредственном нанесении клея основание должно быть сухим.
  2. Приклеивание облицовки к материалам в кухнях, для придания им также гидроизоляционных свойств.
  3. Приклеивание облицовочного материала на наружные террасы, балконы, фасады, крыши с плоским основанием.
  4. Приклеивание натурального камня, который подвержен структурным изменениям при воздействии влаги. Специалисты Мапей как раз рекомендуют использовать именно Кераластик, в случае влагонеуйстоичивого плиточного материала.
  5. Приклеивание каменных плиток и мозаики на основания, которые подвержены деформациям (аэропорты, вокзалы, бани, и другие объекты).

Клеевой состав обеспечит высокую адгезию и эластичность, способность долгое время не подвергаться старению, высокие гидроизоляционные свойства.

Оштукатуривание стен по маякам

оштукатуривание стен по маякамПеред тем как выполнять оштукатуривание стен по маякам, следует полностью изучить технологический процесс и произвести серию работ подготовительного характера. Ведь только лишь полное соблюдение всех рекомендаций, может обеспечить качественное решение поставленных задач.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Читаем о плитке на упаковке

Почти все о какой-либо плитке можно узнать по упаковке. Специальные знаки расскажут о ее характеристиках. Изображение в виде черной ступни говорит о том, что это напольная плитка. Снежинка свидетельствует о морозоустойчивости данного материала. Если плитка может использоваться для стен, то изображена рука. Повторение одного и того же элемента говорит о степени величины данного свойства. Ступня на заштрихованном фоне говорит о повышенной износостойкости.

Плитка настенная

Черновая отделка стен и ее этапы

Черновая отделка стенПри строительстве дома нередко возникает следующая ситуация: после успешного возведения стен и крыши дома, кажется, что конец работы уже близок. Однако мечтать еще не время, ибо вам предстоит выполнить еще несколько завершающих работ. Посему, спуститесь на землю и займитесь делом, дабы скорее насладиться плодами своего труда.

Плитка напольная

Как уложить металлическую плитку

Как уложить металлическую плиткуДля укладки металлического топинга, именно так называется металлическая плитка, существует определенный порядок и очередность работ. Такие плитки используются, в основном, для устройства полов в промышленных зданиях и сооружениях. Исходя из этой особенности и будем рассматривать порядок и общие правила для работы с топингом.

Технологии

Арматура и использование

арматураАрматура позволяет увеличить прочность строительных материалов в несколько раз и предотвратить образование трещин в элементах здания, которые подвергаются особенно высоким нагрузкам.