Материалы

Мапей Кераластик - что за клей?

Мапей КераластикУкладка плитки ключевой момент в процессе облицовки поверхностей. Как плитка уложиться – такой и будет внешний вид объекта. Поэтому приклеить надежно материал к основанию, является приоритетной задачей для клея. Компания Мапей позаботилась о высоком качестве используемого материала для укладки и его разнообразии. Одним из самых востребованных продуктов из линейки эпоксидно-полиуретановых составов является клей Кераластик.

Описание и характеристики Мапей Кераластик

Мапей Кераластик представляет собой двухкомпонентный полиуретановый клеевой состав для приклеивания керамических и керамогранитных плит разных размеров, каменных плиток и мозаики различного вида. Keralastic поставляется в виде 2-ух компонентного комплекта: компонент А + Б. Компоненты расфасованы с учетом нужных пропорций.

Состав обладает рядом характеристик:

  • Отличные способности к обработке (раствор легко готовится и быстро затирается);
  • Работы можно проводить как внутри помещений, так и снаружи;
  • Смесь пригодна для работы на вертикальных основаниях. Евронорма EN1308 подтверждает стойкость к сползанию состава;
  • Свойство плотно прилегать к большинству строительных оснований;
  • Затвердевание без усадки и способность приобретать значительную прочность;
  • Повышенная способность к эластичности (материал способен выдерживать значительные деформационные перегрузки);

Мапей клей обладает универсальными свойствами полиуретанового состава, широко применяется в облицовке.

Применение клеевой смеси

Keralastic от компании Mapei применяется на широком фронте строительных решений.

  1. Приклеивание плитки к основаниям, эксплуатируемым с тесным контактом с водой: душевые комнаты, ванные, бассейны. При этом следует учитывать, что при непосредственном нанесении клея основание должно быть сухим.
  2. Приклеивание облицовки к материалам в кухнях, для придания им также гидроизоляционных свойств.
  3. Приклеивание облицовочного материала на наружные террасы, балконы, фасады, крыши с плоским основанием.
  4. Приклеивание натурального камня, который подвержен структурным изменениям при воздействии влаги. Специалисты Мапей как раз рекомендуют использовать именно Кераластик, в случае влагонеуйстоичивого плиточного материала.
  5. Приклеивание каменных плиток и мозаики на основания, которые подвержены деформациям (аэропорты, вокзалы, бани, и другие объекты).

Клеевой состав обеспечит высокую адгезию и эластичность, способность долгое время не подвергаться старению, высокие гидроизоляционные свойства.

Укладка керамической плитки на бетонное основание

Укладка керамической плитки на бетонное основаниеКак сделать так, чтобы  керамическая плитка в ванной или на кухне не только радовала глаз, но была прочна и долговечна?

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Угловые профили

Если в помещении имеются выступающие углы, которые также будут облицованы плиткой, то рекомендуют использовать специальные декоративные угловые профили. Их установка носит не только эстетичный характер и поможет придать законченность интерьеру, но и защитит углы от излишней нагрузки на плитку. Выступающие углы часто являются тем местом, за которое часто берутся руками, соприкасаются  и просто больше подвержено воздействию. Установке профиля защитит плитку от внешних ударов и поможет избежать зацепок от края плитки, что может привести к ее отламыванию со временем.

Плитка настенная

Керамическое панно: фото

Изразцовое панно в Дмитровском монастыреСчитается, что плитка пришла из Египта, где в III тыс. до н.э. ею отделывали дворцы и храмы. И тогда плитка была уже декоративной, покрытой узорами и рисунками. Плитки ложились в ряд и по радиусам, узор разбегался и сходился, образуя целостную картину. В том виде, в котором керамическая плитка дошла до нас, она появилась в Персии, современном Ираке.

Плитка напольная

Двери и кафель: зазор между ними

щель под дверьюВыполняя укладку плитки — не стоит забывать про зазоры между дверью и плиткой. Не рассчитанное расстояние зазора, может привести к пагубным последствиям. О том, как, что и куда — далее…

Технологии

«ЧЗПСН-Профнастил» – это гарантия качественной продукции

«ЧЗПСН-Профнастил» – это один из ведущих производителей и поставщиков строительных и отделочных материалов, а также конструкций из металла в России.