Материалы

Шумоизоляция пола в квартире

Шумоизоляция пола под керамическую плиткуКвартира – это место, где человек может расслабиться, уединиться и отдохнуть. Однако многие жильцы многоквартирных домов жалуются на очень хорошую слышимость. Решить данный вопрос поможет звукоизоляция.

Для лучшего эффекта необходимо поработать не только со стенами и потолками, но и полом. Шумоизоляция квартиры может осуществляться в любой комнате, независимо от выбора финишного покрытия. Сначала мастерам нужно внимательно осмотреть все поверхности и устранить выявленные дефекты в виде трещин. После чего можно приступать к укладке плавающего пола, который не позволяет отделочному материалу соприкасаться со стенами.

Шумоизоляция пола под керамическую плитку

Для получения максимального эффекта по устранению шума, специалисты рекомендуют применение плотных и мягких изделий, которые отличаются хорошей звукоизоляцией и звукопоглощением соответственно. Современные изделия способны продемонстрировать высочайшие показатели шумоизоляции. Звукоизоляционные материалы под плитку могут использоваться самые разнообразные. Наиболее популярным считается базальтовое волокно, которое укладывается со стяжкой из бетона. После чего начинается укладка плитки.

Звукоизоляция деревянного пола

Самыми сложными работами по шумоизоляции пола строители считают в здании из дерева. Так как древесина прекрасно пропускает различные шумы и звуки. В таких домах можно предусмотреть звукоизоляцию уже построенного пола или перекрытий. В любом из этих вариантов возможно плавающее покрытие. При шумоизоляции пола на него укладывается специальный материал, затем лаги и доска. Если речь идет о перекрытиях, то сначала к балкам крепятся бруски, на которые затем укладывают материал. При этом изделия выстилаются с захлестыванием на стены. После чего к брускам крепятся доска и плинтуса.

Какой выбрать клей для укладки керамической плитки

Какой выбрать клей для укладки керамической плиткиКлей для керамической плитки может быть жидким (мастика), или в виде сухой смеси, которая разбавляется самостоятельно. Мастика состоит из смеси латекса или продуктов нефтепереработки с определенными добавками. Испарение растворителя или воды приводит к высыханию мастики. Преимущества мастик – быстрая и четкая фиксация плитки, не допускает ее сползания, и потому очень хорошо ее использовать при облицовке стен.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Совет дня!

Подготовка клея

При замешивании плиточного клея лучше взять пластмассовое ведро или таз. Предварительно нужно набрать холодную воду, а затем в нее медленно засыпать клей, не переставая размешивать. Дать смеси настояться пару минут и повторно перемешать. Это исключит появление комочков и поможет достигнуть нужной консистенции.

Плитка настенная

Декор своими руками для дома

декор своими руками для домаПрекрасным  украшением интерьера может стать плитка, изготовленная из керамики. Стены любого помещения практически не испытывают нагрузки, поэтому на них покрытие должно быть не столько надежным, сколько долговечным. Есть большое разнообразие покрытий стен, некоторые мы приобретаем в магазинах, а иногда декор своими руками для дома становится наилучшим выбором. Рассматриваемое покрытие может присутствовать и в той и в иной группе.

Плитка напольная

Плитка черная напольная

Плитка черная напольнаяИз какого материала лучше сделать пол в прихожей, в ванной, на кухне? Существует много вариантов, и один из них – использование керамической напольной плитки, традиционного материала, имеющего многовековую историю. Прочность, экологическая безопасность, долговечность, влагостойкость и простота ухода, – это лишь небольшая часть положительных качеств, характерных для данного отделочного материала.

Технологии

О чем говорит сертификация ISO?

сертификация ISOСертификат ISO представляет собой набор международных стандартов, которые относятся к системам качества менеджмента, а  именно организационных структур, которые необходимо предпринять, чтобы лучше нацелить компании достичь результатов в соответствии с ожиданиями рынка. Требования стандартам ИСО распространяется на всех бизнес-процессах, от коммерческих структур до управления закупками, производством и т.д.