Материалы

Шумоизоляция пола в квартире

Шумоизоляция пола под керамическую плиткуКвартира – это место, где человек может расслабиться, уединиться и отдохнуть. Однако многие жильцы многоквартирных домов жалуются на очень хорошую слышимость. Решить данный вопрос поможет звукоизоляция.

Для лучшего эффекта необходимо поработать не только со стенами и потолками, но и полом. Шумоизоляция квартиры может осуществляться в любой комнате, независимо от выбора финишного покрытия. Сначала мастерам нужно внимательно осмотреть все поверхности и устранить выявленные дефекты в виде трещин. После чего можно приступать к укладке плавающего пола, который не позволяет отделочному материалу соприкасаться со стенами.

Шумоизоляция пола под керамическую плитку

Для получения максимального эффекта по устранению шума, специалисты рекомендуют применение плотных и мягких изделий, которые отличаются хорошей звукоизоляцией и звукопоглощением соответственно. Современные изделия способны продемонстрировать высочайшие показатели шумоизоляции. Звукоизоляционные материалы под плитку могут использоваться самые разнообразные. Наиболее популярным считается базальтовое волокно, которое укладывается со стяжкой из бетона. После чего начинается укладка плитки.

Звукоизоляция деревянного пола

Самыми сложными работами по шумоизоляции пола строители считают в здании из дерева. Так как древесина прекрасно пропускает различные шумы и звуки. В таких домах можно предусмотреть звукоизоляцию уже построенного пола или перекрытий. В любом из этих вариантов возможно плавающее покрытие. При шумоизоляции пола на него укладывается специальный материал, затем лаги и доска. Если речь идет о перекрытиях, то сначала к балкам крепятся бруски, на которые затем укладывают материал. При этом изделия выстилаются с захлестыванием на стены. После чего к брускам крепятся доска и плинтуса.

Как класть плитку в ванной комнате

Как класть плитку в ванной комнатеЗнать, как укладывать плитку в ванной позволяет вам, не только освоить самостоятельно большую составляющую ремонта в ванной, но и контролировать рабочих, если вы решили доверить это дело специалистам. Укладка плитки, а ванной комнате происходит в несколько этапов. Нужно подготовить помещение и поверхность, подготовить необходимые инструменты, затем укладывание и расшивка самих швов.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Плитка настенная

Успешная покупка плитки. Что для этого надо

Плитка в дизайнеКерамическая плитка - декоративно-отделочный материал с отличными эстетическими и эксплуатационными характеристиками, позволяющими воплотить самые интересные дизайнерские решения.

Плитка напольная

Как уложить керамическую плитку

Как уложить керамическую плиткуПредлагаем ознакомиться с некоторыми основными правилами и рекомендациями по укладке керамической плитки.

Технологии

Счетчик воды – экономия в вашем доме

Счетчик водыНорматив потребления воды одним человеком за сутки учитывает в себя потери воды по пути к потребителю, а также использование ее не зарегистрированными в квартире проживающими. Поэтому оплачивая воду по нормативу, вы платите за свою семью, а также за других неофициальных жильцов, проживающих где-то и утечку воды через неисправности в системе водоснабжения. При этом не учитывается тот фактор, кто пользуется водой ребенок или взрослый человек.