Материалы

Шумоизоляция пола в квартире

Шумоизоляция пола под керамическую плиткуКвартира – это место, где человек может расслабиться, уединиться и отдохнуть. Однако многие жильцы многоквартирных домов жалуются на очень хорошую слышимость. Решить данный вопрос поможет звукоизоляция.

Для лучшего эффекта необходимо поработать не только со стенами и потолками, но и полом. Шумоизоляция квартиры может осуществляться в любой комнате, независимо от выбора финишного покрытия. Сначала мастерам нужно внимательно осмотреть все поверхности и устранить выявленные дефекты в виде трещин. После чего можно приступать к укладке плавающего пола, который не позволяет отделочному материалу соприкасаться со стенами.

Шумоизоляция пола под керамическую плитку

Для получения максимального эффекта по устранению шума, специалисты рекомендуют применение плотных и мягких изделий, которые отличаются хорошей звукоизоляцией и звукопоглощением соответственно. Современные изделия способны продемонстрировать высочайшие показатели шумоизоляции. Звукоизоляционные материалы под плитку могут использоваться самые разнообразные. Наиболее популярным считается базальтовое волокно, которое укладывается со стяжкой из бетона. После чего начинается укладка плитки.

Звукоизоляция деревянного пола

Самыми сложными работами по шумоизоляции пола строители считают в здании из дерева. Так как древесина прекрасно пропускает различные шумы и звуки. В таких домах можно предусмотреть звукоизоляцию уже построенного пола или перекрытий. В любом из этих вариантов возможно плавающее покрытие. При шумоизоляции пола на него укладывается специальный материал, затем лаги и доска. Если речь идет о перекрытиях, то сначала к балкам крепятся бруски, на которые затем укладывают материал. При этом изделия выстилаются с захлестыванием на стены. После чего к брускам крепятся доска и плинтуса.

Укладка плитки на неровные стены

Укладка плитки на неровные стеныРемонт – процесс трудоемкий и затратный. Поэтому зачастую приходится выполнять его самостоятельно. Для каждого помещения имеются свои наиболее подходящие материалы. Что касается ванны и туалета – это, безусловно, удобная в эксплуатации водоотталкивающая керамическая плитка.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Подготовка клея

При замешивании плиточного клея лучше взять пластмассовое ведро или таз. Предварительно нужно набрать холодную воду, а затем в нее медленно засыпать клей, не переставая размешивать. Дать смеси настояться пару минут и повторно перемешать. Это исключит появление комочков и поможет достигнуть нужной консистенции.

Плитка настенная

Успешная покупка плитки. Что для этого надо

Плитка в дизайнеКерамическая плитка - декоративно-отделочный материал с отличными эстетическими и эксплуатационными характеристиками, позволяющими воплотить самые интересные дизайнерские решения.

Плитка напольная

Варианты укладки кафельной плитки

Варианты укладки кафельной плиткиПри выкладывании плитки чтобы рисунку придать оригинальность совсем не обязательно приобретать бордюры и панно. Существуют несколько способов реализовать эту задачу, применяя квадратную плитку одного размера.

Технологии

О чем говорит сертификация ISO?

сертификация ISOСертификат ISO представляет собой набор международных стандартов, которые относятся к системам качества менеджмента, а  именно организационных структур, которые необходимо предпринять, чтобы лучше нацелить компании достичь результатов в соответствии с ожиданиями рынка. Требования стандартам ИСО распространяется на всех бизнес-процессах, от коммерческих структур до управления закупками, производством и т.д.