Материалы

Шумоизоляция пола в квартире

Шумоизоляция пола под керамическую плиткуКвартира – это место, где человек может расслабиться, уединиться и отдохнуть. Однако многие жильцы многоквартирных домов жалуются на очень хорошую слышимость. Решить данный вопрос поможет звукоизоляция.

Для лучшего эффекта необходимо поработать не только со стенами и потолками, но и полом. Шумоизоляция квартиры может осуществляться в любой комнате, независимо от выбора финишного покрытия. Сначала мастерам нужно внимательно осмотреть все поверхности и устранить выявленные дефекты в виде трещин. После чего можно приступать к укладке плавающего пола, который не позволяет отделочному материалу соприкасаться со стенами.

Шумоизоляция пола под керамическую плитку

Для получения максимального эффекта по устранению шума, специалисты рекомендуют применение плотных и мягких изделий, которые отличаются хорошей звукоизоляцией и звукопоглощением соответственно. Современные изделия способны продемонстрировать высочайшие показатели шумоизоляции. Звукоизоляционные материалы под плитку могут использоваться самые разнообразные. Наиболее популярным считается базальтовое волокно, которое укладывается со стяжкой из бетона. После чего начинается укладка плитки.

Звукоизоляция деревянного пола

Самыми сложными работами по шумоизоляции пола строители считают в здании из дерева. Так как древесина прекрасно пропускает различные шумы и звуки. В таких домах можно предусмотреть звукоизоляцию уже построенного пола или перекрытий. В любом из этих вариантов возможно плавающее покрытие. При шумоизоляции пола на него укладывается специальный материал, затем лаги и доска. Если речь идет о перекрытиях, то сначала к балкам крепятся бруски, на которые затем укладывают материал. При этом изделия выстилаются с захлестыванием на стены. После чего к брускам крепятся доска и плинтуса.

Ремонт и замена керамической плитки

Ремонт и замена керамической плиткиСтены и полы, которые имеют покров керамическою плиткой, более стойкие и прочностные характеристики у них на очень высоком уровне. И потому, они редко нуждаются в замене или ремонте. А если уже и нужно отремонтировать или сменить плитку, то причины могут быть следующие: отставание плитки от стены (пола), в результате механических воздействий могут появиться трещины. Еще плитка может полностью разрушиться со временем, или вытереться, в результате многократного трения хождением.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Совет дня!

Организация работы

В первую очередь укладывают плитку в тех местах, куда удобно подойти и где удобно работать. Обычно в первый день укладывают основную поверхность, а на следующий день облицовывают стыки, углы, сложные места. Облицовывая помещение в таком порядке, выполнение работ гораздо ускорится, а качество выполненных работ будет выше.

Плитка настенная

Виды коллекций декоративной керамической плитки

декор из керамической плиткиДревние плитки – это настоящее произведение искусства, ими украшены храмы. Но также каждый может себе позволить современной керамической плиткой с доступной ценовой категорией облицевать некоторые комнаты своей квартиры.

Плитка напольная

Плитка напольная

Плитка напольнаяЕще совсем недавно, такой вид напольного покрытия, как плитка, был показателем достатка и элитарности, однако, со временем стали появляться все более доступные виды этого покрытия.

Технологии

Как выбрать торговое оборудование для магазина?

торговое оборудование для магазина цветовТорговля является одним из наиболее выгодных сфер предпринимательской деятельности. Однако прежде, чем открывать собственное дело, необходимо позаботиться о приобретении подходящего оборудования. Витрины для магазинов нужно выбирать, учитывая специфику товара, который будет предложен покупателям. Некоторые изделия, например, продукты питания, нуждаются в специальных условиях содержания.