Материалы

Шумоизоляция пола в квартире

Шумоизоляция пола под керамическую плиткуКвартира – это место, где человек может расслабиться, уединиться и отдохнуть. Однако многие жильцы многоквартирных домов жалуются на очень хорошую слышимость. Решить данный вопрос поможет звукоизоляция.

Для лучшего эффекта необходимо поработать не только со стенами и потолками, но и полом. Шумоизоляция квартиры может осуществляться в любой комнате, независимо от выбора финишного покрытия. Сначала мастерам нужно внимательно осмотреть все поверхности и устранить выявленные дефекты в виде трещин. После чего можно приступать к укладке плавающего пола, который не позволяет отделочному материалу соприкасаться со стенами.

Шумоизоляция пола под керамическую плитку

Для получения максимального эффекта по устранению шума, специалисты рекомендуют применение плотных и мягких изделий, которые отличаются хорошей звукоизоляцией и звукопоглощением соответственно. Современные изделия способны продемонстрировать высочайшие показатели шумоизоляции. Звукоизоляционные материалы под плитку могут использоваться самые разнообразные. Наиболее популярным считается базальтовое волокно, которое укладывается со стяжкой из бетона. После чего начинается укладка плитки.

Звукоизоляция деревянного пола

Самыми сложными работами по шумоизоляции пола строители считают в здании из дерева. Так как древесина прекрасно пропускает различные шумы и звуки. В таких домах можно предусмотреть звукоизоляцию уже построенного пола или перекрытий. В любом из этих вариантов возможно плавающее покрытие. При шумоизоляции пола на него укладывается специальный материал, затем лаги и доска. Если речь идет о перекрытиях, то сначала к балкам крепятся бруски, на которые затем укладывают материал. При этом изделия выстилаются с захлестыванием на стены. После чего к брускам крепятся доска и плинтуса.

Подготовка основания под напольную керамическую плитку

наливной полКерамическая плитка – материал, который используется как для отделки стен, так и для декорирования полов. Сегодня ее укладывают не только в санузлах, но и на кухнях, в прихожих. Популярность плитки в качестве отделочного материала объясняется ее несомненными достоинствами: простотой ухода, долговечностью, износостойкостью и прочностью.

Как выбрать декоративную плитку?

Как выбрать декоративную плиткуДекоративная керамическая плитка – это многообразие рисунков, оттенков, расцветок и видов. На сегодняшний день существует огромное множество типов этих отделочных материалов, которые используются для создания интерьеров в квартирах и загородных домах. Существует даже дизайн студия интерьеров, которая предлагает отделку декоративной плиткой – ее помощь будет весьма кстати, если вы хотите создать нечто эксклюзивное и необыкновенное. Именно о ее видах и пойдет речь в нашей статье.

Плитка настенная

Глазурованная керамическая плитка и ее особенности

Глазурованная керамическая плиткаСреди отделочных материалов керамическая плитка всегда пользовалась большим спросом. И как бы далеко не шагнули технологии отделки стен, кафельное покрытие будет еще долго использоваться для облицовочных работ. Ведь кроме декоративного применения, облицовка из глазурованной плитки может выполнять водозащитную функцию.

Плитка напольная

Как выбрать кухонную плитку?

плитка для кухниКухня издавна считалась одним из главных мест в доме – ее сердцем, ведь здесь собиралась вся семья. Красивая и уютная кухня для хорошей хозяйки так же важна, как и багетная мастерская для талантливого дизайнера. Согласитесь, ведь зеркало, картина или постер, стильно обрамленные в багетную раму, будут смотреться в доме особенно интересно, являясь необычной и выразительной деталью интерьера, также как кулинарный шедевр, преподнесенный в теплой и приятной атмосфере уютной кухни. Именно поэтому дизайн вашей кухни должен быть продуман до мелочей.

Технологии

Проведение ремонтных работ своими силами

Проведение ремонтных работ своими силамиРемонт – важный этап в жизни каждого человека, где многое зависит от наличия денежных средств и свободного времени.