Материалы

Шумоизоляция пола в квартире

Шумоизоляция пола под керамическую плиткуКвартира – это место, где человек может расслабиться, уединиться и отдохнуть. Однако многие жильцы многоквартирных домов жалуются на очень хорошую слышимость. Решить данный вопрос поможет звукоизоляция.

Для лучшего эффекта необходимо поработать не только со стенами и потолками, но и полом. Шумоизоляция квартиры может осуществляться в любой комнате, независимо от выбора финишного покрытия. Сначала мастерам нужно внимательно осмотреть все поверхности и устранить выявленные дефекты в виде трещин. После чего можно приступать к укладке плавающего пола, который не позволяет отделочному материалу соприкасаться со стенами.

Шумоизоляция пола под керамическую плитку

Для получения максимального эффекта по устранению шума, специалисты рекомендуют применение плотных и мягких изделий, которые отличаются хорошей звукоизоляцией и звукопоглощением соответственно. Современные изделия способны продемонстрировать высочайшие показатели шумоизоляции. Звукоизоляционные материалы под плитку могут использоваться самые разнообразные. Наиболее популярным считается базальтовое волокно, которое укладывается со стяжкой из бетона. После чего начинается укладка плитки.

Звукоизоляция деревянного пола

Самыми сложными работами по шумоизоляции пола строители считают в здании из дерева. Так как древесина прекрасно пропускает различные шумы и звуки. В таких домах можно предусмотреть звукоизоляцию уже построенного пола или перекрытий. В любом из этих вариантов возможно плавающее покрытие. При шумоизоляции пола на него укладывается специальный материал, затем лаги и доска. Если речь идет о перекрытиях, то сначала к балкам крепятся бруски, на которые затем укладывают материал. При этом изделия выстилаются с захлестыванием на стены. После чего к брускам крепятся доска и плинтуса.

Как установить керамическую плитку

Как установить керамическую плиткуПервым делом, что надо сделать, когда укладывается керамическая плитка, является выбор нужного материала, подготовка его к работе, замеры нужной площади. Чтобы сделать необходимые замеры, достаточно использовать всем известную рулетку, она позволит определить точный размер по вертикали и горизонтали не только полов, но и углов.

Интернет-магазин керамической плитки в Краснодаре: обширный выбор и высокий сервис

Керамическая плиткаКерамическая плитка выдержала проверку столетиями - она продолжает оставаться востребованным и популярным отделочным материалом, который повсеместно встречается в частных домах и дачах, в общественных местах и в офисах международных корпораций. Она различается по размеру, цвету, фактуре, месту применения. Последний фактор во многом определяет ее эксплуатационные характеристики.

Плитка настенная

Как выбрать плитку для кухни?

Как выбрать плитку для кухни?Выбор облицовочного материала для кухни зависит от того, насколько координально вы решили изменить кухонное пространство. Если вы собираетесь полностью переустроить кухню, установив, новые окна, мебель и мульти сплит системы, то это дает вам возможность целиком изменить цветовую гамму помещения, подключив свою фантазию.

Плитка напольная

Укладка напольной плитки

Укладка напольной плиткиУкладка напольной плитки – довольно-таки кропотливое занятие, которое потребует от вас терпения и аккуратности. Прежде, чем начать, следует определиться, каким образом вы будете ее укладывать. У каждого способа имеются свои достоинства, а также недостатки. Типы швов, а также их направления играют немаловажную роль с точки зрения экономичности, а также эстетичности полученного результата.

Технологии

Как выбрать противопожарные двери

Классы противопожарных дверейЛюбое коммерческое, а также производственное помещение с большим скоплением людей требует установки противопожарных систем. Они подразделяются на активные системы пожаротушения и пассивные огнеупорные перегородки, ворота и так далее. Ко второй категории относятся и двери противопожарные цена на которые не так велика, поэтому им отдают предпочтение в дополнение к другим, более активным средствам. Как их выбирать и в чем особенность и функции таких дверей?