Материалы

Шумоизоляция пола в квартире

Шумоизоляция пола под керамическую плиткуКвартира – это место, где человек может расслабиться, уединиться и отдохнуть. Однако многие жильцы многоквартирных домов жалуются на очень хорошую слышимость. Решить данный вопрос поможет звукоизоляция.

Для лучшего эффекта необходимо поработать не только со стенами и потолками, но и полом. Шумоизоляция квартиры может осуществляться в любой комнате, независимо от выбора финишного покрытия. Сначала мастерам нужно внимательно осмотреть все поверхности и устранить выявленные дефекты в виде трещин. После чего можно приступать к укладке плавающего пола, который не позволяет отделочному материалу соприкасаться со стенами.

Шумоизоляция пола под керамическую плитку

Для получения максимального эффекта по устранению шума, специалисты рекомендуют применение плотных и мягких изделий, которые отличаются хорошей звукоизоляцией и звукопоглощением соответственно. Современные изделия способны продемонстрировать высочайшие показатели шумоизоляции. Звукоизоляционные материалы под плитку могут использоваться самые разнообразные. Наиболее популярным считается базальтовое волокно, которое укладывается со стяжкой из бетона. После чего начинается укладка плитки.

Звукоизоляция деревянного пола

Самыми сложными работами по шумоизоляции пола строители считают в здании из дерева. Так как древесина прекрасно пропускает различные шумы и звуки. В таких домах можно предусмотреть звукоизоляцию уже построенного пола или перекрытий. В любом из этих вариантов возможно плавающее покрытие. При шумоизоляции пола на него укладывается специальный материал, затем лаги и доска. Если речь идет о перекрытиях, то сначала к балкам крепятся бруски, на которые затем укладывают материал. При этом изделия выстилаются с захлестыванием на стены. После чего к брускам крепятся доска и плинтуса.

Как правильно производить укладку керамической плитки?

укладка плиткиЧтобы правильно уложить керамическую плитку на пол, необходимо для начала подготовить поверхность. Она должна быть прочной, ровной и водонепроницаемой. Для этой цели часто используются цементные смеси. Со стены сбиваются все имеющиеся неровности, после чего стены оштукатуриваются цементным раствором.  Чтобы повысить водонепроницаемость следует применять специальную грунтовку глубокого проникновения.

Как выбрать декоративную плитку?

Как выбрать декоративную плиткуДекоративная керамическая плитка – это многообразие рисунков, оттенков, расцветок и видов. На сегодняшний день существует огромное множество типов этих отделочных материалов, которые используются для создания интерьеров в квартирах и загородных домах. Существует даже дизайн студия интерьеров, которая предлагает отделку декоративной плиткой – ее помощь будет весьма кстати, если вы хотите создать нечто эксклюзивное и необыкновенное. Именно о ее видах и пойдет речь в нашей статье.

Плитка настенная

Плитка настенная

плитка настеннаяНаряду с натуральным камнем, *плитка настенная* облицовочная получила признание, как лучший отделочный материал. Особенности и свойства керамической плитки определяют область функционального применения. Ее укладывают на стены особняков и квартир, общественных зданий и офисов, дворцов и храмов. 

Плитка напольная

Как уложить кафельную плитку

разметка при укладки кафельной плиткиТехника для облицовки стен и полов кафельной плиткой практически мало чем отличаются одна от другой. И в первом, и во втором случае необходимо провести сперва определенные подготовительные работы с основанием поверхности, что бы достичь максимально ровные плоскости с минимальными отклонениями от вертикального или горизонтального уровней.

Технологии

Если нужно сделать перегородку

перегородка из блоковБлоки для перегородок сейчас широко распространены в большом строительстве, они используются как в домах, так и в квартирах. Такие блоки удобны в монтаже и довольно недороги. Перегородочные блоки выпускаются шириной около десяти сантиметров, что позволяет экономить пространство в помещении.