Материалы

Шумоизоляция пола в квартире

Шумоизоляция пола под керамическую плиткуКвартира – это место, где человек может расслабиться, уединиться и отдохнуть. Однако многие жильцы многоквартирных домов жалуются на очень хорошую слышимость. Решить данный вопрос поможет звукоизоляция.

Для лучшего эффекта необходимо поработать не только со стенами и потолками, но и полом. Шумоизоляция квартиры может осуществляться в любой комнате, независимо от выбора финишного покрытия. Сначала мастерам нужно внимательно осмотреть все поверхности и устранить выявленные дефекты в виде трещин. После чего можно приступать к укладке плавающего пола, который не позволяет отделочному материалу соприкасаться со стенами.

Шумоизоляция пола под керамическую плитку

Для получения максимального эффекта по устранению шума, специалисты рекомендуют применение плотных и мягких изделий, которые отличаются хорошей звукоизоляцией и звукопоглощением соответственно. Современные изделия способны продемонстрировать высочайшие показатели шумоизоляции. Звукоизоляционные материалы под плитку могут использоваться самые разнообразные. Наиболее популярным считается базальтовое волокно, которое укладывается со стяжкой из бетона. После чего начинается укладка плитки.

Звукоизоляция деревянного пола

Самыми сложными работами по шумоизоляции пола строители считают в здании из дерева. Так как древесина прекрасно пропускает различные шумы и звуки. В таких домах можно предусмотреть звукоизоляцию уже построенного пола или перекрытий. В любом из этих вариантов возможно плавающее покрытие. При шумоизоляции пола на него укладывается специальный материал, затем лаги и доска. Если речь идет о перекрытиях, то сначала к балкам крепятся бруски, на которые затем укладывают материал. При этом изделия выстилаются с захлестыванием на стены. После чего к брускам крепятся доска и плинтуса.

Как сверлить керамическую плитку

Как сверлить керамическую плиткуКогда ремонт подходит к концу, возникает вопрос - как просверлить керамическую плитку, чтобы повесить полки, шкафчики, зеркала, вешалки для полотенец. Ведь плитка настенная очень хрупкая, хватит одного неосторожного движения и она расколется. Если правильно подобрать инструменты и изучить технику выполнения, то справиться с этой задачей можно за несколько минут, не навредив ремонту.

Интернет-магазин керамической плитки в Краснодаре: обширный выбор и высокий сервис

Керамическая плиткаКерамическая плитка выдержала проверку столетиями - она продолжает оставаться востребованным и популярным отделочным материалом, который повсеместно встречается в частных домах и дачах, в общественных местах и в офисах международных корпораций. Она различается по размеру, цвету, фактуре, месту применения. Последний фактор во многом определяет ее эксплуатационные характеристики.

Совет дня!

Герметичность швов

Для помещений с возможностью протечки воды следует дополнительно произвести герметизацию напольного шва с помощью силиконовой массы. Она наносится на область стыка. С помощью распыления мыльного раствора на поверхность плитки можно избежать приклеивания к ней силикона. После высыхания отделите силикон от плитки. Шов будет герметичен.

Плитка настенная

Виды коллекций декоративной керамической плитки

декор из керамической плиткиДревние плитки – это настоящее произведение искусства, ими украшены храмы. Но также каждый может себе позволить современной керамической плиткой с доступной ценовой категорией облицевать некоторые комнаты своей квартиры.

Плитка напольная

Плитка под дерево напольная

Плитка под дерево напольнаяВ настоящее время существует множество дизайнерских проектов, которые послужат для яркого, красивого и наиболее подходящего оформления интерьера помещений, который бы удовлетворил самого изысканного покупателя.

Технологии

Какими бывают раздвижные двери на балкон?

раздвижные двери на балконСистемы раздвижного типа вместо уже привычных створчатых конструкций набрали популярность благодаря своему удобству и практичности. Современные раздвижные двери для лоджии цена которых может варьироваться в довольно широком диапазоне, отличаются рядом преимуществ. Они открываются на большую ширину.