Материалы

Шумоизоляция пола в квартире

Шумоизоляция пола под керамическую плиткуКвартира – это место, где человек может расслабиться, уединиться и отдохнуть. Однако многие жильцы многоквартирных домов жалуются на очень хорошую слышимость. Решить данный вопрос поможет звукоизоляция.

Для лучшего эффекта необходимо поработать не только со стенами и потолками, но и полом. Шумоизоляция квартиры может осуществляться в любой комнате, независимо от выбора финишного покрытия. Сначала мастерам нужно внимательно осмотреть все поверхности и устранить выявленные дефекты в виде трещин. После чего можно приступать к укладке плавающего пола, который не позволяет отделочному материалу соприкасаться со стенами.

Шумоизоляция пола под керамическую плитку

Для получения максимального эффекта по устранению шума, специалисты рекомендуют применение плотных и мягких изделий, которые отличаются хорошей звукоизоляцией и звукопоглощением соответственно. Современные изделия способны продемонстрировать высочайшие показатели шумоизоляции. Звукоизоляционные материалы под плитку могут использоваться самые разнообразные. Наиболее популярным считается базальтовое волокно, которое укладывается со стяжкой из бетона. После чего начинается укладка плитки.

Звукоизоляция деревянного пола

Самыми сложными работами по шумоизоляции пола строители считают в здании из дерева. Так как древесина прекрасно пропускает различные шумы и звуки. В таких домах можно предусмотреть звукоизоляцию уже построенного пола или перекрытий. В любом из этих вариантов возможно плавающее покрытие. При шумоизоляции пола на него укладывается специальный материал, затем лаги и доска. Если речь идет о перекрытиях, то сначала к балкам крепятся бруски, на которые затем укладывают материал. При этом изделия выстилаются с захлестыванием на стены. После чего к брускам крепятся доска и плинтуса.

Укладка и свойства керамической плитки

Укладка и свойства керамической плиткиВсе то, что даст возможность хорошо положить плитку это подготовленный пол или стены предыдущей обработкой. Они должны быть готовыми под укладку плитки, тем самым, обеспечивая ровную и надежную поверхность пола. Справиться с этой задачей можно с помощью смесей из цемента.

Укладка декоративной плитки: основные принципы

Укладка декоративной плиткиСоздание уникального интерьера – задача далеко не из лёгких. Но от этого она не становится менее важной. Например, доказано, что, например, продажа квартир в Краснодаре (ссылка) более выгодна, если они хорошо оборудованы с эстетической точки зрения.

Плитка настенная

Правила ухода за керамической плиткой

Правила ухода за керамической плиткойКерамическая плитка является одним из самых популярных вариантов покрытия пола и стен. Она считается идеальным материалом, как для облицовки обычных комнат, так и для отделки, к примеру, гостиницы владимира. Не смотря на массу ее преимуществ, никто не отменяет необходимость постоянного ухода за этим чудесным покрытием.

Плитка напольная

Как уложить керамическую плитку

Как уложить керамическую плиткуПредлагаем ознакомиться с некоторыми основными правилами и рекомендациями по укладке керамической плитки.

Технологии

Железобетонные плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытияЖелезобетонные плиты перекрытия – это  один из видов практического строительного материала, их применяют для более быстрой постройки жилых зданий или зданий промышленной направленности, а так же за счет плит перекрытия, значительно сокращаются материальные расходы при строительстве.