Материалы

Шумоизоляция пола в квартире

Шумоизоляция пола под керамическую плиткуКвартира – это место, где человек может расслабиться, уединиться и отдохнуть. Однако многие жильцы многоквартирных домов жалуются на очень хорошую слышимость. Решить данный вопрос поможет звукоизоляция.

Для лучшего эффекта необходимо поработать не только со стенами и потолками, но и полом. Шумоизоляция квартиры может осуществляться в любой комнате, независимо от выбора финишного покрытия. Сначала мастерам нужно внимательно осмотреть все поверхности и устранить выявленные дефекты в виде трещин. После чего можно приступать к укладке плавающего пола, который не позволяет отделочному материалу соприкасаться со стенами.

Шумоизоляция пола под керамическую плитку

Для получения максимального эффекта по устранению шума, специалисты рекомендуют применение плотных и мягких изделий, которые отличаются хорошей звукоизоляцией и звукопоглощением соответственно. Современные изделия способны продемонстрировать высочайшие показатели шумоизоляции. Звукоизоляционные материалы под плитку могут использоваться самые разнообразные. Наиболее популярным считается базальтовое волокно, которое укладывается со стяжкой из бетона. После чего начинается укладка плитки.

Звукоизоляция деревянного пола

Самыми сложными работами по шумоизоляции пола строители считают в здании из дерева. Так как древесина прекрасно пропускает различные шумы и звуки. В таких домах можно предусмотреть звукоизоляцию уже построенного пола или перекрытий. В любом из этих вариантов возможно плавающее покрытие. При шумоизоляции пола на него укладывается специальный материал, затем лаги и доска. Если речь идет о перекрытиях, то сначала к балкам крепятся бруски, на которые затем укладывают материал. При этом изделия выстилаются с захлестыванием на стены. После чего к брускам крепятся доска и плинтуса.

Керамическая плитка настенная

Рисунки на керамической плитке (кафеле) легко могут создать настрой, соответствующий помещению. На кухне, где есть несколько источников тепла, рисунок и цвет должен быть довольно холодным так как от плиты, чайника, микроволновой печи и так достаточно тепла.

 

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Совет дня!

Подготовка поверхности

Достаточно важно правильно подготовить основу, на которую в дальнейшем будет укладываться плитка. На поверхности не должно быть каких-либо изъянов, оставшейся краски, обоев, клея. Только при идеальной чистоте будет происходит хорошее сцепление между плиткой и поверхностью. Кроме того, стоит помнить, что стены должны быть ровными, без каких-либо ямок или пустот.

Плитка настенная

Черновая отделка стен и ее этапы

Черновая отделка стенПри строительстве дома нередко возникает следующая ситуация: после успешного возведения стен и крыши дома, кажется, что конец работы уже близок. Однако мечтать еще не время, ибо вам предстоит выполнить еще несколько завершающих работ. Посему, спуститесь на землю и займитесь делом, дабы скорее насладиться плодами своего труда.

Плитка напольная

Плитка под дерево напольная

Плитка под дерево напольнаяВ настоящее время существует множество дизайнерских проектов, которые послужат для яркого, красивого и наиболее подходящего оформления интерьера помещений, который бы удовлетворил самого изысканного покупателя.

Технологии

Надгробные плиты и памятники

надгробные плитыЕстественное желание каждого человека, потерявшего близких и родных людей, оставить о них память. Для этого на месте погребения умершего люди устанавливают надгробные плиты и памятники. В поминальный день люди приходят к надгробию, чтобы почтить память об усопшем. Каждый человек устанавливает тот памятник, который наилучшим образом удовлетворяет его требованиям.