Материалы

Шумоизоляция пола в квартире

Шумоизоляция пола под керамическую плиткуКвартира – это место, где человек может расслабиться, уединиться и отдохнуть. Однако многие жильцы многоквартирных домов жалуются на очень хорошую слышимость. Решить данный вопрос поможет звукоизоляция.

Для лучшего эффекта необходимо поработать не только со стенами и потолками, но и полом. Шумоизоляция квартиры может осуществляться в любой комнате, независимо от выбора финишного покрытия. Сначала мастерам нужно внимательно осмотреть все поверхности и устранить выявленные дефекты в виде трещин. После чего можно приступать к укладке плавающего пола, который не позволяет отделочному материалу соприкасаться со стенами.

Шумоизоляция пола под керамическую плитку

Для получения максимального эффекта по устранению шума, специалисты рекомендуют применение плотных и мягких изделий, которые отличаются хорошей звукоизоляцией и звукопоглощением соответственно. Современные изделия способны продемонстрировать высочайшие показатели шумоизоляции. Звукоизоляционные материалы под плитку могут использоваться самые разнообразные. Наиболее популярным считается базальтовое волокно, которое укладывается со стяжкой из бетона. После чего начинается укладка плитки.

Звукоизоляция деревянного пола

Самыми сложными работами по шумоизоляции пола строители считают в здании из дерева. Так как древесина прекрасно пропускает различные шумы и звуки. В таких домах можно предусмотреть звукоизоляцию уже построенного пола или перекрытий. В любом из этих вариантов возможно плавающее покрытие. При шумоизоляции пола на него укладывается специальный материал, затем лаги и доска. Если речь идет о перекрытиях, то сначала к балкам крепятся бруски, на которые затем укладывают материал. При этом изделия выстилаются с захлестыванием на стены. После чего к брускам крепятся доска и плинтуса.

Как класть керамическую плитку

Как класть керамическую плиткуКладка плитки работа дорогостоящая. Хороший мастер берёт за эту работу сумму сопоставимую с ценой купленной плитки. Обладая терпением и усидчивостью, можно справиться с этой работой самостоятельно. Только нужно помнить, что ошибка, допущенная в начале работы, может свести на нет все приложенные усилия. Поэтому нужно походить к этому вопросу очень ответственно и тщательно.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Плитка настенная

Декор ванных комнат: фото

декор ваннойКерамическая плитка в настоящее время является одним из лучших украшений интерьера. Поэтому, используя её, необходимо иметь информацию не только о  характеристиках, а также и о декоративных свойствах и возможностях керамической плитки. Так как стены изнутри мало подвергаются механическим воздействиям и нагрузкам, то для настенной плитки эстетический момент будет стоять на первом месте. 

Плитка напольная

Декоративные вставки из керамогранита

Декоративные ставки из керамогранитаКерамическая плитка используется людьми как покрытие для стен и полов издавна. В последнее время она стала и важным элементом декора.

Технологии

Что нам известно об угле

угольКаменный уголь — твердое невосстановимое полезное ископаемое, использующееся для получения тепла при его сжигании. По классификации уголь относят к горным осадочным породам.