Материалы

Шумоизоляция пола в квартире

Шумоизоляция пола под керамическую плиткуКвартира – это место, где человек может расслабиться, уединиться и отдохнуть. Однако многие жильцы многоквартирных домов жалуются на очень хорошую слышимость. Решить данный вопрос поможет звукоизоляция.

Для лучшего эффекта необходимо поработать не только со стенами и потолками, но и полом. Шумоизоляция квартиры может осуществляться в любой комнате, независимо от выбора финишного покрытия. Сначала мастерам нужно внимательно осмотреть все поверхности и устранить выявленные дефекты в виде трещин. После чего можно приступать к укладке плавающего пола, который не позволяет отделочному материалу соприкасаться со стенами.

Шумоизоляция пола под керамическую плитку

Для получения максимального эффекта по устранению шума, специалисты рекомендуют применение плотных и мягких изделий, которые отличаются хорошей звукоизоляцией и звукопоглощением соответственно. Современные изделия способны продемонстрировать высочайшие показатели шумоизоляции. Звукоизоляционные материалы под плитку могут использоваться самые разнообразные. Наиболее популярным считается базальтовое волокно, которое укладывается со стяжкой из бетона. После чего начинается укладка плитки.

Звукоизоляция деревянного пола

Самыми сложными работами по шумоизоляции пола строители считают в здании из дерева. Так как древесина прекрасно пропускает различные шумы и звуки. В таких домах можно предусмотреть звукоизоляцию уже построенного пола или перекрытий. В любом из этих вариантов возможно плавающее покрытие. При шумоизоляции пола на него укладывается специальный материал, затем лаги и доска. Если речь идет о перекрытиях, то сначала к балкам крепятся бруски, на которые затем укладывают материал. При этом изделия выстилаются с захлестыванием на стены. После чего к брускам крепятся доска и плинтуса.

Как установить керамическую плитку

Как установить керамическую плиткуПервым делом, что надо сделать, когда укладывается керамическая плитка, является выбор нужного материала, подготовка его к работе, замеры нужной площади. Чтобы сделать необходимые замеры, достаточно использовать всем известную рулетку, она позволит определить точный размер по вертикали и горизонтали не только полов, но и углов.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Совет дня!

Организация работы

В первую очередь укладывают плитку в тех местах, куда удобно подойти и где удобно работать. Обычно в первый день укладывают основную поверхность, а на следующий день облицовывают стыки, углы, сложные места. Облицовывая помещение в таком порядке, выполнение работ гораздо ускорится, а качество выполненных работ будет выше.

Плитка настенная

Отзыв на интернет-магазин "Актуальная плитка"

Mainzu LivornoЗатеяв ремонт в своей новой квартире, я столкнулась с необходимостью выбора различных отделочных материалов: ламината, штукатурки и плитки. С последней оказалось сложнее всего, так как применяться она, по задумке дизайнера, должна была и в коридоре, и на кухне, и в туалете, и в ванной комнате. Важно было сделать правильные сочетания её с остальными элементами интерьера: мебелью и сантехникой.

Плитка напольная

Как уложить керамическую плитку

Как уложить керамическую плиткуПредлагаем ознакомиться с некоторыми основными правилами и рекомендациями по укладке керамической плитки.

Технологии

Как автоматизировать полив

автоматический поливВ связи с реализацией программ, направленных на обеспечение продовольственной безопасности собственными силами, сельское хозяйство в нашей стране в последние годы развивается особенно интенсивно. Сейчас осваиваются даже те территории, на которых ранее ничего не выращивали, плюс к этому, наблюдается массовый рост в строительстве теплиц и парников (как частных, так и в рамках промышленных агрокомплексов).