Материалы

Крепление аксессуаров в ванной

аксессуары для ванной комнатыПридать ванной комнате законченный и гармоничный вид помогут разнообразные аксессуары, которые должны быть подобраны по стилю, цвету и форме. Необходимо заранее продумать местоположение каждой детали, чтобы пребывание в ванной стало комфортным.

Сейчас на рынке представлено огромное количество разных аксессуаров.  Хорошо зарекомендовала себя чешская сантехника LeMark, отличающаяся хорошим качеством и доступной ценой. Ни одна ванная не обходится без зеркал, крючков, полочек и множества других полезных деталей. При ограниченном пространстве стоит задуматься о навесном креплении, это сэкономит пространство, делая его не загроможденным.

  Крепить аксессуары к кафелю, можно разными способами. Небольшие конструкции можно крепить с помощью клея. Такой метод крепления, позволяет аккуратно, без крепежных элементов установить необходимую конструкцию. Обычно применяют жидкие гвозди, для небольших зеркальных поверхностей подойдет клей с пометкой, «для зеркал». Они предназначены специально для таких работ, не портят поверхность, имеют хорошую прочность. Перед тем как приклеить зеркало, следует обезжирить кафель. Наносится клей на заднюю поверхность, зеркало устанавливается в нужном положении и фиксируется на пятнадцать минут.

  На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество производителей с широким выбором креплений. Одна из компаний обладающая отличным качеством это российская сантехника Iddis, предоставляющая широкий ассортимент товаров для ванных комнат, и большой выбор методов крепления аксессуаров.

Для более массивных конструкций, используется крепление с применением декоративных шурупов, они всегда находятся в комплекте с изделием. Обычно на аксессуарах, имеются специальные места для креплений. Но иногда при креплении зеркал, крепежные отверстия могут отсутствовать, в таком случае, их следует сделать самостоятельно, с помощью дрели и алмазного сверла. При сверлении отверстий в зеркале, необходимо подумать об охлаждении поверхности водой, чтобы предотвратить появление трещин. Когда отверстия готовы, можно приступать к установке аксессуара на стену с помощью дюбелей, с использованием резиновых прокладок.

Крепить аксессуары на кафель можно и на влагостойкий двухсторонний скотч, этот способ считается более простым. При креплении необходимо очистить поверхность. Скотч крепится на аксессуар, затем снимается защитная пленка с обратной стороны и можно его зафиксировать на нужном месте. Но следует помнить, что двухсторонний скотч подходит для крепления только легких деталей, крючков для полотенец, держателей для зубных щеток и многих других, небольших аксессуаров. 

Можно ли класть плитку на плитку?

Как уложить плитку на плиткуКерамическая плитка является очень практичным и удобным способом оформить помещение. На сегодняшний день в магазинах можно найти всё, что душе угодно – недорогая и разнообразная отечественная плитка, плитка из эксклюзивных коллекций известных на весь мир производителей – Италия, Испания, Польша, Чехия.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Подготовка поверхности

Достаточно важно правильно подготовить основу, на которую в дальнейшем будет укладываться плитка. На поверхности не должно быть каких-либо изъянов, оставшейся краски, обоев, клея. Только при идеальной чистоте будет происходит хорошее сцепление между плиткой и поверхностью. Кроме того, стоит помнить, что стены должны быть ровными, без каких-либо ямок или пустот.

Плитка настенная

Комфортное жилье в современном комплексе

жилищный комплекс АРХИМЕД IIКомпания Текта-Групп является застройщиком жилого комплекса Архимед 2 в городе Сергиев Посад в Московской области. Этот комплекс планируется ввести в эксплуатацию уже в 2016 году. Строительство ведется на ул. Инженерной напротив уже построенного комплекса Архимед. Панорамные окна и интересное цветовое решение фасадов выделяют комплекс на фоне окружающей застройки. 

Плитка напольная

Плитка напольная: великолепие цвета

Плитка напольная: великолепие цветаКакое счастье, что канули в Лету те грустные времена, когда все оборудование ванной комнаты сводилось к умывальнику и собственно ванне, а под ногами была плитка напольная цвета бурой глины. Сейчас ванная комната – это храм воды и зеркал, а уж от разнообразия видов керамической плитки глаза разбегаются! Выполненная в разной технике, изготовленная в разных странах, разработанная разными дизайнерами, она составляет основной «наряд» ванной.

Технологии

Разновидности штрипсов и область их применения

штрипсШтрипсы активно применяются в современном строительстве. Эти металлические полосы обладают превосходными физическими и эксплуатационными характеристиками, благодаря чему они выдерживают повышенную нагрузку и могут использоваться при изготовлении металлических изделий различной категории. Приобретая штрипс, следует обратить особое внимание на индивидуальные особенности продукции металлопроката.