Материалы

Крепление аксессуаров в ванной

аксессуары для ванной комнатыПридать ванной комнате законченный и гармоничный вид помогут разнообразные аксессуары, которые должны быть подобраны по стилю, цвету и форме. Необходимо заранее продумать местоположение каждой детали, чтобы пребывание в ванной стало комфортным.

Сейчас на рынке представлено огромное количество разных аксессуаров.  Хорошо зарекомендовала себя чешская сантехника LeMark, отличающаяся хорошим качеством и доступной ценой. Ни одна ванная не обходится без зеркал, крючков, полочек и множества других полезных деталей. При ограниченном пространстве стоит задуматься о навесном креплении, это сэкономит пространство, делая его не загроможденным.

  Крепить аксессуары к кафелю, можно разными способами. Небольшие конструкции можно крепить с помощью клея. Такой метод крепления, позволяет аккуратно, без крепежных элементов установить необходимую конструкцию. Обычно применяют жидкие гвозди, для небольших зеркальных поверхностей подойдет клей с пометкой, «для зеркал». Они предназначены специально для таких работ, не портят поверхность, имеют хорошую прочность. Перед тем как приклеить зеркало, следует обезжирить кафель. Наносится клей на заднюю поверхность, зеркало устанавливается в нужном положении и фиксируется на пятнадцать минут.

  На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество производителей с широким выбором креплений. Одна из компаний обладающая отличным качеством это российская сантехника Iddis, предоставляющая широкий ассортимент товаров для ванных комнат, и большой выбор методов крепления аксессуаров.

Для более массивных конструкций, используется крепление с применением декоративных шурупов, они всегда находятся в комплекте с изделием. Обычно на аксессуарах, имеются специальные места для креплений. Но иногда при креплении зеркал, крепежные отверстия могут отсутствовать, в таком случае, их следует сделать самостоятельно, с помощью дрели и алмазного сверла. При сверлении отверстий в зеркале, необходимо подумать об охлаждении поверхности водой, чтобы предотвратить появление трещин. Когда отверстия готовы, можно приступать к установке аксессуара на стену с помощью дюбелей, с использованием резиновых прокладок.

Крепить аксессуары на кафель можно и на влагостойкий двухсторонний скотч, этот способ считается более простым. При креплении необходимо очистить поверхность. Скотч крепится на аксессуар, затем снимается защитная пленка с обратной стороны и можно его зафиксировать на нужном месте. Но следует помнить, что двухсторонний скотч подходит для крепления только легких деталей, крючков для полотенец, держателей для зубных щеток и многих других, небольших аксессуаров. 

Как правильно производить укладку керамической плитки?

укладка плиткиЧтобы правильно уложить керамическую плитку на пол, необходимо для начала подготовить поверхность. Она должна быть прочной, ровной и водонепроницаемой. Для этой цели часто используются цементные смеси. Со стены сбиваются все имеющиеся неровности, после чего стены оштукатуриваются цементным раствором.  Чтобы повысить водонепроницаемость следует применять специальную грунтовку глубокого проникновения.

Как выбрать декоративную плитку?

Как выбрать декоративную плиткуДекоративная керамическая плитка – это многообразие рисунков, оттенков, расцветок и видов. На сегодняшний день существует огромное множество типов этих отделочных материалов, которые используются для создания интерьеров в квартирах и загородных домах. Существует даже дизайн студия интерьеров, которая предлагает отделку декоративной плиткой – ее помощь будет весьма кстати, если вы хотите создать нечто эксклюзивное и необыкновенное. Именно о ее видах и пойдет речь в нашей статье.

Совет дня!

Выбор клеевой основы

При выборе клея для плитки обращайте внимание, для каких работ он предназначен. Клей бывает для внешних и внутренних работ, для бассейнов и для сухих помещений. Правильный выбор клея обеспечит долговечность укладки и поможет избежать неудобств в работе. Применять цемент с добавлением клея ПВА или гудрона не имеет смысла, потому что современные клеи намного прочнее и прослужат длительное время.

Плитка настенная

Отзыв на интернет-магазин "Актуальная плитка"

Mainzu LivornoЗатеяв ремонт в своей новой квартире, я столкнулась с необходимостью выбора различных отделочных материалов: ламината, штукатурки и плитки. С последней оказалось сложнее всего, так как применяться она, по задумке дизайнера, должна была и в коридоре, и на кухне, и в туалете, и в ванной комнате. Важно было сделать правильные сочетания её с остальными элементами интерьера: мебелью и сантехникой.

Плитка напольная

Напольная плитка Марацци

Напольная плитка МарацциНапольная плитка Марацци – это изделия из керамики и керамогранита, выполненные в лучших традициях качества и стиля. Материалы, используемые для производства плитки, пользуются заслуженной популярностью благодаря своим высоким эксплуатационным качествам и неограниченным возможностям при создании интерьеров любых видов.

Технологии

Ремонт и отделочные работы в Симферополе

ремонтКомпания «Симферополь Мастер» проводит ремонтно-отделочные работы помещений любой сложности. Наша деятельность начинается с косметического ремонта прихожей частного дома и заканчивается дизайнерской отделкой элитных ресторанов и капитальным ремонтом подъездов многоквартирных домов. Высококвалифицированные маляры, плиточники, электрики, сантехники, промышленные альпинисты и др. имеют большой опыт работы в этом направлении.