Материалы

Крепление аксессуаров в ванной

аксессуары для ванной комнатыПридать ванной комнате законченный и гармоничный вид помогут разнообразные аксессуары, которые должны быть подобраны по стилю, цвету и форме. Необходимо заранее продумать местоположение каждой детали, чтобы пребывание в ванной стало комфортным.

Сейчас на рынке представлено огромное количество разных аксессуаров.  Хорошо зарекомендовала себя чешская сантехника LeMark, отличающаяся хорошим качеством и доступной ценой. Ни одна ванная не обходится без зеркал, крючков, полочек и множества других полезных деталей. При ограниченном пространстве стоит задуматься о навесном креплении, это сэкономит пространство, делая его не загроможденным.

  Крепить аксессуары к кафелю, можно разными способами. Небольшие конструкции можно крепить с помощью клея. Такой метод крепления, позволяет аккуратно, без крепежных элементов установить необходимую конструкцию. Обычно применяют жидкие гвозди, для небольших зеркальных поверхностей подойдет клей с пометкой, «для зеркал». Они предназначены специально для таких работ, не портят поверхность, имеют хорошую прочность. Перед тем как приклеить зеркало, следует обезжирить кафель. Наносится клей на заднюю поверхность, зеркало устанавливается в нужном положении и фиксируется на пятнадцать минут.

  На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество производителей с широким выбором креплений. Одна из компаний обладающая отличным качеством это российская сантехника Iddis, предоставляющая широкий ассортимент товаров для ванных комнат, и большой выбор методов крепления аксессуаров.

Для более массивных конструкций, используется крепление с применением декоративных шурупов, они всегда находятся в комплекте с изделием. Обычно на аксессуарах, имеются специальные места для креплений. Но иногда при креплении зеркал, крепежные отверстия могут отсутствовать, в таком случае, их следует сделать самостоятельно, с помощью дрели и алмазного сверла. При сверлении отверстий в зеркале, необходимо подумать об охлаждении поверхности водой, чтобы предотвратить появление трещин. Когда отверстия готовы, можно приступать к установке аксессуара на стену с помощью дюбелей, с использованием резиновых прокладок.

Крепить аксессуары на кафель можно и на влагостойкий двухсторонний скотч, этот способ считается более простым. При креплении необходимо очистить поверхность. Скотч крепится на аксессуар, затем снимается защитная пленка с обратной стороны и можно его зафиксировать на нужном месте. Но следует помнить, что двухсторонний скотч подходит для крепления только легких деталей, крючков для полотенец, держателей для зубных щеток и многих других, небольших аксессуаров. 

Как установить керамическую плитку

Как установить керамическую плиткуПервым делом, что надо сделать, когда укладывается керамическая плитка, является выбор нужного материала, подготовка его к работе, замеры нужной площади. Чтобы сделать необходимые замеры, достаточно использовать всем известную рулетку, она позволит определить точный размер по вертикали и горизонтали не только полов, но и углов.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Герметичность швов

Для помещений с возможностью протечки воды следует дополнительно произвести герметизацию напольного шва с помощью силиконовой массы. Она наносится на область стыка. С помощью распыления мыльного раствора на поверхность плитки можно избежать приклеивания к ней силикона. После высыхания отделите силикон от плитки. Шов будет герметичен.

Плитка настенная

Плитка настенная

плитка настеннаяНаряду с натуральным камнем, *плитка настенная* облицовочная получила признание, как лучший отделочный материал. Особенности и свойства керамической плитки определяют область функционального применения. Ее укладывают на стены особняков и квартир, общественных зданий и офисов, дворцов и храмов. 

Плитка напольная

Двери и кафель: зазор между ними

щель под дверьюВыполняя укладку плитки — не стоит забывать про зазоры между дверью и плиткой. Не рассчитанное расстояние зазора, может привести к пагубным последствиям. О том, как, что и куда — далее…

Технологии

Замена водопровода без антикоррозийного покрытия

Замена водопроводаВ этой статье мы поговорим о том, когда нельзя избежать замены труб. Зачем вообще это нужно? Дело в том, что со временем любые стальные трубы, не оснащенные антикоррозийным покрытием, начинают зарастать. Особенно это касается труб, предназначенных для проведения холодной воды. Дело в том, что окалина, шлак, минералы и песок обязательно проходят через такой водопровод.