Материалы

Крепление аксессуаров в ванной

аксессуары для ванной комнатыПридать ванной комнате законченный и гармоничный вид помогут разнообразные аксессуары, которые должны быть подобраны по стилю, цвету и форме. Необходимо заранее продумать местоположение каждой детали, чтобы пребывание в ванной стало комфортным.

Сейчас на рынке представлено огромное количество разных аксессуаров.  Хорошо зарекомендовала себя чешская сантехника LeMark, отличающаяся хорошим качеством и доступной ценой. Ни одна ванная не обходится без зеркал, крючков, полочек и множества других полезных деталей. При ограниченном пространстве стоит задуматься о навесном креплении, это сэкономит пространство, делая его не загроможденным.

  Крепить аксессуары к кафелю, можно разными способами. Небольшие конструкции можно крепить с помощью клея. Такой метод крепления, позволяет аккуратно, без крепежных элементов установить необходимую конструкцию. Обычно применяют жидкие гвозди, для небольших зеркальных поверхностей подойдет клей с пометкой, «для зеркал». Они предназначены специально для таких работ, не портят поверхность, имеют хорошую прочность. Перед тем как приклеить зеркало, следует обезжирить кафель. Наносится клей на заднюю поверхность, зеркало устанавливается в нужном положении и фиксируется на пятнадцать минут.

  На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество производителей с широким выбором креплений. Одна из компаний обладающая отличным качеством это российская сантехника Iddis, предоставляющая широкий ассортимент товаров для ванных комнат, и большой выбор методов крепления аксессуаров.

Для более массивных конструкций, используется крепление с применением декоративных шурупов, они всегда находятся в комплекте с изделием. Обычно на аксессуарах, имеются специальные места для креплений. Но иногда при креплении зеркал, крепежные отверстия могут отсутствовать, в таком случае, их следует сделать самостоятельно, с помощью дрели и алмазного сверла. При сверлении отверстий в зеркале, необходимо подумать об охлаждении поверхности водой, чтобы предотвратить появление трещин. Когда отверстия готовы, можно приступать к установке аксессуара на стену с помощью дюбелей, с использованием резиновых прокладок.

Крепить аксессуары на кафель можно и на влагостойкий двухсторонний скотч, этот способ считается более простым. При креплении необходимо очистить поверхность. Скотч крепится на аксессуар, затем снимается защитная пленка с обратной стороны и можно его зафиксировать на нужном месте. Но следует помнить, что двухсторонний скотч подходит для крепления только легких деталей, крючков для полотенец, держателей для зубных щеток и многих других, небольших аксессуаров. 

Укладка плитки на неровные стены

Укладка плитки на неровные стеныРемонт – процесс трудоемкий и затратный. Поэтому зачастую приходится выполнять его самостоятельно. Для каждого помещения имеются свои наиболее подходящие материалы. Что касается ванны и туалета – это, безусловно, удобная в эксплуатации водоотталкивающая керамическая плитка.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Герметичность швов

Для помещений с возможностью протечки воды следует дополнительно произвести герметизацию напольного шва с помощью силиконовой массы. Она наносится на область стыка. С помощью распыления мыльного раствора на поверхность плитки можно избежать приклеивания к ней силикона. После высыхания отделите силикон от плитки. Шов будет герметичен.

Плитка настенная

Как сократить затраты при покупке плитки

как сэкономитьДелая любую покупку, следует обратить внимание на то, какие у вас имеются возможности сэкономить. Например, если вы решили купить аксессуары для gopro, вы можете выбрать лишь те функции, подходящие именно вам, не переплачивая за опции, которыми в будущем вряд ли будете пользоваться. Свои способы экономии возможны и при приобретении строительных материалов для ремонта, например кафельной плитки.

Плитка напольная

Как правильно рассчитать количество плитки

Как правильно рассчитать количество плиткиВо время ремонта не хватило строительного материала, например, плитки керамической. И что тогда делать? Бросать все, бежать в строительный магазин, чтобы докупить. Но тут заявляют, плитку керамическую нужного цвета разобрали. Бегом в другой магазин, а там такого цвета вообще никогда не было. Тогда придется либо брать плитку керамическую похожего цвета, либо искать или ждать, когда привезут такой же окраски.

Технологии

Что делать если нужен бетононасос

бетононасосСамый необходимый современный строительный материал - это бетон. Он используется для закладки фундамента, в каркасе дома, часть зданий полностью делается из него. В общем, бетон - это тот материал, без которого невозможно представить ни одну стройку.