Материалы

Крепление аксессуаров в ванной

аксессуары для ванной комнатыПридать ванной комнате законченный и гармоничный вид помогут разнообразные аксессуары, которые должны быть подобраны по стилю, цвету и форме. Необходимо заранее продумать местоположение каждой детали, чтобы пребывание в ванной стало комфортным.

Сейчас на рынке представлено огромное количество разных аксессуаров.  Хорошо зарекомендовала себя чешская сантехника LeMark, отличающаяся хорошим качеством и доступной ценой. Ни одна ванная не обходится без зеркал, крючков, полочек и множества других полезных деталей. При ограниченном пространстве стоит задуматься о навесном креплении, это сэкономит пространство, делая его не загроможденным.

  Крепить аксессуары к кафелю, можно разными способами. Небольшие конструкции можно крепить с помощью клея. Такой метод крепления, позволяет аккуратно, без крепежных элементов установить необходимую конструкцию. Обычно применяют жидкие гвозди, для небольших зеркальных поверхностей подойдет клей с пометкой, «для зеркал». Они предназначены специально для таких работ, не портят поверхность, имеют хорошую прочность. Перед тем как приклеить зеркало, следует обезжирить кафель. Наносится клей на заднюю поверхность, зеркало устанавливается в нужном положении и фиксируется на пятнадцать минут.

  На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество производителей с широким выбором креплений. Одна из компаний обладающая отличным качеством это российская сантехника Iddis, предоставляющая широкий ассортимент товаров для ванных комнат, и большой выбор методов крепления аксессуаров.

Для более массивных конструкций, используется крепление с применением декоративных шурупов, они всегда находятся в комплекте с изделием. Обычно на аксессуарах, имеются специальные места для креплений. Но иногда при креплении зеркал, крепежные отверстия могут отсутствовать, в таком случае, их следует сделать самостоятельно, с помощью дрели и алмазного сверла. При сверлении отверстий в зеркале, необходимо подумать об охлаждении поверхности водой, чтобы предотвратить появление трещин. Когда отверстия готовы, можно приступать к установке аксессуара на стену с помощью дюбелей, с использованием резиновых прокладок.

Крепить аксессуары на кафель можно и на влагостойкий двухсторонний скотч, этот способ считается более простым. При креплении необходимо очистить поверхность. Скотч крепится на аксессуар, затем снимается защитная пленка с обратной стороны и можно его зафиксировать на нужном месте. Но следует помнить, что двухсторонний скотч подходит для крепления только легких деталей, крючков для полотенец, держателей для зубных щеток и многих других, небольших аксессуаров. 

Как класть керамическую плитку

Как класть керамическую плиткуКладка плитки работа дорогостоящая. Хороший мастер берёт за эту работу сумму сопоставимую с ценой купленной плитки. Обладая терпением и усидчивостью, можно справиться с этой работой самостоятельно. Только нужно помнить, что ошибка, допущенная в начале работы, может свести на нет все приложенные усилия. Поэтому нужно походить к этому вопросу очень ответственно и тщательно.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Совет дня!

Облицовка лестниц

При облицовке лестниц керамической плиткой сначала укладывают специальную кромочную плитку для ступеней, а затем облицовывают остальную поверхность. Швы в углах, между ступенями и соединения лестницы и стены хорошо промазывают герметиками. При ремонте лестниц используют специальную противоскользящую плитку. Однако цена ее выше обычной плитки. Если нет возможности приобрести специальную плитку, то подойдет и обычная, но в целях безопасности сверху к ней крепят специальные противоскользящие пластины или полоски. Это поможет избежать скольжения при ходьбе.

Плитка настенная

Использование плитки в обустройстве туалетной комнаты

Использование плитки в обустройстве туалетной комнатыОтделка туалета должна выполняться практичными материалами, имеющими значительную прочность и водонепроницаемость. К ним можно отнести керамическую плитку, которая имеет привлекательный вид и отличные эксплуатационные характеристики. Также для создания полноценного комфорта в частном доме может еще понадобиться автономная канализация Топас, которая работает по принципу биологической очистки без какого-либо использования электрических устройств.

Плитка напольная

Напольная плитка Марацци

Напольная плитка МарацциНапольная плитка Марацци – это изделия из керамики и керамогранита, выполненные в лучших традициях качества и стиля. Материалы, используемые для производства плитки, пользуются заслуженной популярностью благодаря своим высоким эксплуатационным качествам и неограниченным возможностям при создании интерьеров любых видов.

Технологии

Виды радиаторов отопления

Как работает теплообменникНа рынке сегодня ассортимент самых различных радиаторов очень широк. Это и чугунные генераторы, и генераторы, основной которых являются теплообменники кожухотрубные. Характеристики у них всех различные. Давайте рассмотрим, какие у каждого вида радиаторов есть преимущества и недостатки.