Материалы

Крепление аксессуаров в ванной

аксессуары для ванной комнатыПридать ванной комнате законченный и гармоничный вид помогут разнообразные аксессуары, которые должны быть подобраны по стилю, цвету и форме. Необходимо заранее продумать местоположение каждой детали, чтобы пребывание в ванной стало комфортным.

Сейчас на рынке представлено огромное количество разных аксессуаров.  Хорошо зарекомендовала себя чешская сантехника LeMark, отличающаяся хорошим качеством и доступной ценой. Ни одна ванная не обходится без зеркал, крючков, полочек и множества других полезных деталей. При ограниченном пространстве стоит задуматься о навесном креплении, это сэкономит пространство, делая его не загроможденным.

  Крепить аксессуары к кафелю, можно разными способами. Небольшие конструкции можно крепить с помощью клея. Такой метод крепления, позволяет аккуратно, без крепежных элементов установить необходимую конструкцию. Обычно применяют жидкие гвозди, для небольших зеркальных поверхностей подойдет клей с пометкой, «для зеркал». Они предназначены специально для таких работ, не портят поверхность, имеют хорошую прочность. Перед тем как приклеить зеркало, следует обезжирить кафель. Наносится клей на заднюю поверхность, зеркало устанавливается в нужном положении и фиксируется на пятнадцать минут.

  На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество производителей с широким выбором креплений. Одна из компаний обладающая отличным качеством это российская сантехника Iddis, предоставляющая широкий ассортимент товаров для ванных комнат, и большой выбор методов крепления аксессуаров.

Для более массивных конструкций, используется крепление с применением декоративных шурупов, они всегда находятся в комплекте с изделием. Обычно на аксессуарах, имеются специальные места для креплений. Но иногда при креплении зеркал, крепежные отверстия могут отсутствовать, в таком случае, их следует сделать самостоятельно, с помощью дрели и алмазного сверла. При сверлении отверстий в зеркале, необходимо подумать об охлаждении поверхности водой, чтобы предотвратить появление трещин. Когда отверстия готовы, можно приступать к установке аксессуара на стену с помощью дюбелей, с использованием резиновых прокладок.

Крепить аксессуары на кафель можно и на влагостойкий двухсторонний скотч, этот способ считается более простым. При креплении необходимо очистить поверхность. Скотч крепится на аксессуар, затем снимается защитная пленка с обратной стороны и можно его зафиксировать на нужном месте. Но следует помнить, что двухсторонний скотч подходит для крепления только легких деталей, крючков для полотенец, держателей для зубных щеток и многих других, небольших аксессуаров. 

Затирка и растворы для керамической плитки

Затирка и растворы для керамической плиткиЭти материалы относят к числу материалов, которые необходимы для дальнейших работ с плиткой. К ним относят клеи для прикрепления плитки, затирки для заполнения промежутков в швах, смеси для расшивки плиточных швов. Всяческим потребностям поверхностей укладки плитки ответствуют много разнообразных свойств наносимого клея: толщина его нанесения, назначением по определительным характеристикам.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Плитка настенная

Декор ванных комнат: фото

декор ваннойКерамическая плитка в настоящее время является одним из лучших украшений интерьера. Поэтому, используя её, необходимо иметь информацию не только о  характеристиках, а также и о декоративных свойствах и возможностях керамической плитки. Так как стены изнутри мало подвергаются механическим воздействиям и нагрузкам, то для настенной плитки эстетический момент будет стоять на первом месте. 

Плитка напольная

Как правильно рассчитать количество плитки

Как правильно рассчитать количество плиткиВо время ремонта не хватило строительного материала, например, плитки керамической. И что тогда делать? Бросать все, бежать в строительный магазин, чтобы докупить. Но тут заявляют, плитку керамическую нужного цвета разобрали. Бегом в другой магазин, а там такого цвета вообще никогда не было. Тогда придется либо брать плитку керамическую похожего цвета, либо искать или ждать, когда привезут такой же окраски.

Технологии

Противопожарные конструкции

Противопожарные двериС древних времен, самое полезное, что нам дала жизнь, в тоже время являлось самым опасным явлением. Речь идет о огне. Без огня и тепла, которое происходит от огня, невозможно представить себе современную жизнь. Но, вместе с тем, это то природное явление, которое в считанные минуты могут лишить нас всего и даже жилья.