Материалы

Крепление аксессуаров в ванной

аксессуары для ванной комнатыПридать ванной комнате законченный и гармоничный вид помогут разнообразные аксессуары, которые должны быть подобраны по стилю, цвету и форме. Необходимо заранее продумать местоположение каждой детали, чтобы пребывание в ванной стало комфортным.

Сейчас на рынке представлено огромное количество разных аксессуаров.  Хорошо зарекомендовала себя чешская сантехника LeMark, отличающаяся хорошим качеством и доступной ценой. Ни одна ванная не обходится без зеркал, крючков, полочек и множества других полезных деталей. При ограниченном пространстве стоит задуматься о навесном креплении, это сэкономит пространство, делая его не загроможденным.

  Крепить аксессуары к кафелю, можно разными способами. Небольшие конструкции можно крепить с помощью клея. Такой метод крепления, позволяет аккуратно, без крепежных элементов установить необходимую конструкцию. Обычно применяют жидкие гвозди, для небольших зеркальных поверхностей подойдет клей с пометкой, «для зеркал». Они предназначены специально для таких работ, не портят поверхность, имеют хорошую прочность. Перед тем как приклеить зеркало, следует обезжирить кафель. Наносится клей на заднюю поверхность, зеркало устанавливается в нужном положении и фиксируется на пятнадцать минут.

  На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество производителей с широким выбором креплений. Одна из компаний обладающая отличным качеством это российская сантехника Iddis, предоставляющая широкий ассортимент товаров для ванных комнат, и большой выбор методов крепления аксессуаров.

Для более массивных конструкций, используется крепление с применением декоративных шурупов, они всегда находятся в комплекте с изделием. Обычно на аксессуарах, имеются специальные места для креплений. Но иногда при креплении зеркал, крепежные отверстия могут отсутствовать, в таком случае, их следует сделать самостоятельно, с помощью дрели и алмазного сверла. При сверлении отверстий в зеркале, необходимо подумать об охлаждении поверхности водой, чтобы предотвратить появление трещин. Когда отверстия готовы, можно приступать к установке аксессуара на стену с помощью дюбелей, с использованием резиновых прокладок.

Крепить аксессуары на кафель можно и на влагостойкий двухсторонний скотч, этот способ считается более простым. При креплении необходимо очистить поверхность. Скотч крепится на аксессуар, затем снимается защитная пленка с обратной стороны и можно его зафиксировать на нужном месте. Но следует помнить, что двухсторонний скотч подходит для крепления только легких деталей, крючков для полотенец, держателей для зубных щеток и многих других, небольших аксессуаров. 

Какой выбрать клей для укладки керамической плитки

Какой выбрать клей для укладки керамической плиткиКлей для керамической плитки может быть жидким (мастика), или в виде сухой смеси, которая разбавляется самостоятельно. Мастика состоит из смеси латекса или продуктов нефтепереработки с определенными добавками. Испарение растворителя или воды приводит к высыханию мастики. Преимущества мастик – быстрая и четкая фиксация плитки, не допускает ее сползания, и потому очень хорошо ее использовать при облицовке стен.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

При укладке напольной плитки

Если плитка укладывается на пол, пробелы между швами необходимо заполнять при помощи специального раствора, который выполнен на основе герметика. Как пример, хорошо подходит силиконовая масса. Наносится она с большим избытком, а для того, чтобы она не прилипла к плитке, после нанесения смачиваем все при помощи мыльного раствора. Для этого необходимо использовать распылитель. Потом приобретаем в магазине специальный шпатель для удаления излишек силиконовых швов и действуем.

Плитка настенная

Как правильно подобрать цвет плитки для ванной

Как правильно подобрать цвет плитки для ваннойБесспорно, что ванная комната является одним из самых функциональных помещений в квартире. С ее посещения начинается каждое утро. Здесь можно принять душ, приятно расслабиться после работы или подготовиться к ночному отдыху. От того в каких тонах выполнена ванная, зависит не только настроение, но и работоспособность в течение всего дня.

Плитка напольная

Что из себя представляет керамогранит

керамогранитКерамогранит — один из самых востребованных стройматериалов для внутренней отделки помещений или внешней облицовки фасадов, мощения улиц. Изготавливаемая из него плитка делится на различные виды, в зависимости от способа обработки материала, поэтому важно правильно уметь её подбирать.

Технологии

Как выбрать торговое оборудование для магазина?

торговое оборудование для магазина цветовТорговля является одним из наиболее выгодных сфер предпринимательской деятельности. Однако прежде, чем открывать собственное дело, необходимо позаботиться о приобретении подходящего оборудования. Витрины для магазинов нужно выбирать, учитывая специфику товара, который будет предложен покупателям. Некоторые изделия, например, продукты питания, нуждаются в специальных условиях содержания.