Материалы

Крепление аксессуаров в ванной

аксессуары для ванной комнатыПридать ванной комнате законченный и гармоничный вид помогут разнообразные аксессуары, которые должны быть подобраны по стилю, цвету и форме. Необходимо заранее продумать местоположение каждой детали, чтобы пребывание в ванной стало комфортным.

Сейчас на рынке представлено огромное количество разных аксессуаров.  Хорошо зарекомендовала себя чешская сантехника LeMark, отличающаяся хорошим качеством и доступной ценой. Ни одна ванная не обходится без зеркал, крючков, полочек и множества других полезных деталей. При ограниченном пространстве стоит задуматься о навесном креплении, это сэкономит пространство, делая его не загроможденным.

  Крепить аксессуары к кафелю, можно разными способами. Небольшие конструкции можно крепить с помощью клея. Такой метод крепления, позволяет аккуратно, без крепежных элементов установить необходимую конструкцию. Обычно применяют жидкие гвозди, для небольших зеркальных поверхностей подойдет клей с пометкой, «для зеркал». Они предназначены специально для таких работ, не портят поверхность, имеют хорошую прочность. Перед тем как приклеить зеркало, следует обезжирить кафель. Наносится клей на заднюю поверхность, зеркало устанавливается в нужном положении и фиксируется на пятнадцать минут.

  На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество производителей с широким выбором креплений. Одна из компаний обладающая отличным качеством это российская сантехника Iddis, предоставляющая широкий ассортимент товаров для ванных комнат, и большой выбор методов крепления аксессуаров.

Для более массивных конструкций, используется крепление с применением декоративных шурупов, они всегда находятся в комплекте с изделием. Обычно на аксессуарах, имеются специальные места для креплений. Но иногда при креплении зеркал, крепежные отверстия могут отсутствовать, в таком случае, их следует сделать самостоятельно, с помощью дрели и алмазного сверла. При сверлении отверстий в зеркале, необходимо подумать об охлаждении поверхности водой, чтобы предотвратить появление трещин. Когда отверстия готовы, можно приступать к установке аксессуара на стену с помощью дюбелей, с использованием резиновых прокладок.

Крепить аксессуары на кафель можно и на влагостойкий двухсторонний скотч, этот способ считается более простым. При креплении необходимо очистить поверхность. Скотч крепится на аксессуар, затем снимается защитная пленка с обратной стороны и можно его зафиксировать на нужном месте. Но следует помнить, что двухсторонний скотч подходит для крепления только легких деталей, крючков для полотенец, держателей для зубных щеток и многих других, небольших аксессуаров. 

Укладка плитки на неровные стены

Укладка плитки на неровные стеныРемонт – процесс трудоемкий и затратный. Поэтому зачастую приходится выполнять его самостоятельно. Для каждого помещения имеются свои наиболее подходящие материалы. Что касается ванны и туалета – это, безусловно, удобная в эксплуатации водоотталкивающая керамическая плитка.

Укладка декоративной плитки: основные принципы

Укладка декоративной плиткиСоздание уникального интерьера – задача далеко не из лёгких. Но от этого она не становится менее важной. Например, доказано, что, например, продажа квартир в Краснодаре (ссылка) более выгодна, если они хорошо оборудованы с эстетической точки зрения.

Совет дня!

Размер плитки

При покупке плитки обратите внимание, что в зависимости от типа помещения предпочтительнее выбирать и размер плитки. Для пола и больших помещений используют плитку со стороной 40 см. Маленькую плитку со стороной 10 см обычно используют для отделки фартука на кухне. Для санузлов предпочтительнее плитка среднего размера со стороной 25-30 см. Правильный выбор плитки в соответствии с объемами комнаты поможет зрительно уравновесить пространство.

Плитка настенная

В каком уходе нуждается керамическая плитка

В каком уходе нуждается керамическая плиткаЕсть мнение многих людей, что керамическая плитка нуждается в несложном уходе: влажная уборка с помощью тряпки. Но если влажной уборки недостаточно, и на полу есть не пыль, а въевшаяся грязь, то в помощь поступают абразивные материалы, что является ошибкой множества людей.

Плитка напольная

Как выбрать кухонную плитку?

плитка для кухниКухня издавна считалась одним из главных мест в доме – ее сердцем, ведь здесь собиралась вся семья. Красивая и уютная кухня для хорошей хозяйки так же важна, как и багетная мастерская для талантливого дизайнера. Согласитесь, ведь зеркало, картина или постер, стильно обрамленные в багетную раму, будут смотреться в доме особенно интересно, являясь необычной и выразительной деталью интерьера, также как кулинарный шедевр, преподнесенный в теплой и приятной атмосфере уютной кухни. Именно поэтому дизайн вашей кухни должен быть продуман до мелочей.

Технологии

Счетчик воды – экономия в вашем доме

Счетчик водыНорматив потребления воды одним человеком за сутки учитывает в себя потери воды по пути к потребителю, а также использование ее не зарегистрированными в квартире проживающими. Поэтому оплачивая воду по нормативу, вы платите за свою семью, а также за других неофициальных жильцов, проживающих где-то и утечку воды через неисправности в системе водоснабжения. При этом не учитывается тот фактор, кто пользуется водой ребенок или взрослый человек.