Материалы

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

В большинстве наших домов кафельная плитка является наиболее востребованным материалом для отделки ванной комнаты, кухни и т. д. Но не всегда в процессе облицовки удаётся обойтись цельными плитками, чаще всего изделия приходится резать, чтобы завершить ряд.

инструменты для резки кафельной плитки

В результате скапливается достаточно много строительного мусора, помочь справиться с которым призвана такая услуга, как уборка после ремонта.

При разрезании плитки важно, чтобы её края получались как можно более ровными. Приступая к разрезанию кафеля, можно использовать самые разные инструменты: как недорогие подручные приспособления, так и профессиональное оборудование. Если научиться правильно резать и переламывать кафель, это позволит вам сократить расходы.

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

Разные мастера предпочитают различные способы, у каждого есть своё решение. Чаще всего выбор инструментов определяется размерами и плотностью материала, а также объёмом работ. Разрезать кафельную плитку можно при помощи:

  • роликового стеклореза;

  • плиткореза. Существуют электрические и ручные варианты;

  • специальных кусачек для плитки;

  • шлифовальной машинки типа «болгарки».

Каждый инструмент имеет свои особенности применения, на которых следует остановиться подробнее.

Особенности работы разными инструментами

Стеклорез проще использовать, если нужен обычный прямой разрез. Сначала карандашом рисуют линию, затем по ней твёрдой рукой ведут стеклорезом, под прямым углом. Потом надрезанное изделие кладут на деревянную поверхность и ребром ладони переламывают ровно по линии резки. После нескольких повторов эту операцию можно будет выполнять достаточно легко.

Ручной плиткорез используют для тонких плиток, толщиной не более 6 мм. Зато с помощью электрического инструмента можно справиться с любым её видом. Края среза при этом получаются идеально ровными.

Заказанная вами уборка квартир в москве или в любом другом городе поможет быстро и качественно убрать весь оставшийся после ремонта мусор. В идеально чистой квартире и жить комфортнее, и обстановка выглядит куда уютнее.

Технология укладки кафеля на стены

Ориентируясь на нее, выставляют маяки и уже по ним выравнивают стену штукатуркойСовременный выбор кафельной плитки для отделки ванных, кухонь и прочих помещений дает поистине неограниченный простор для дизайнерской фантазии. Однако и красота, и срок службы готовой облицовки во многом зависят от соблюдения технологии укладки кафеля на стены и пол.

 

 

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Выбор клеевой основы

При выборе клея для плитки обращайте внимание, для каких работ он предназначен. Клей бывает для внешних и внутренних работ, для бассейнов и для сухих помещений. Правильный выбор клея обеспечит долговечность укладки и поможет избежать неудобств в работе. Применять цемент с добавлением клея ПВА или гудрона не имеет смысла, потому что современные клеи намного прочнее и прослужат длительное время.

Плитка настенная

Коллекция керамической плитки от Славы Зайцева

Керамическая плитка от Славы ЗайцеваВ магазинах керамической плитки можно увидеть огромный выбор фарфоровых плиток для кухни и ванной комнаты, созданный Вячеславом Зайцевым. В честь своего 75- летия известный русский кутюрье  Слава Зайцев разработал несколько комплектов фаянсовых плиток.

Плитка напольная

Как выбрать кухонную плитку?

плитка для кухниКухня издавна считалась одним из главных мест в доме – ее сердцем, ведь здесь собиралась вся семья. Красивая и уютная кухня для хорошей хозяйки так же важна, как и багетная мастерская для талантливого дизайнера. Согласитесь, ведь зеркало, картина или постер, стильно обрамленные в багетную раму, будут смотреться в доме особенно интересно, являясь необычной и выразительной деталью интерьера, также как кулинарный шедевр, преподнесенный в теплой и приятной атмосфере уютной кухни. Именно поэтому дизайн вашей кухни должен быть продуман до мелочей.

Технологии

Противопожарные конструкции

Противопожарные двериС древних времен, самое полезное, что нам дала жизнь, в тоже время являлось самым опасным явлением. Речь идет о огне. Без огня и тепла, которое происходит от огня, невозможно представить себе современную жизнь. Но, вместе с тем, это то природное явление, которое в считанные минуты могут лишить нас всего и даже жилья.