Материалы

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

В большинстве наших домов кафельная плитка является наиболее востребованным материалом для отделки ванной комнаты, кухни и т. д. Но не всегда в процессе облицовки удаётся обойтись цельными плитками, чаще всего изделия приходится резать, чтобы завершить ряд.

инструменты для резки кафельной плитки

В результате скапливается достаточно много строительного мусора, помочь справиться с которым призвана такая услуга, как уборка после ремонта.

При разрезании плитки важно, чтобы её края получались как можно более ровными. Приступая к разрезанию кафеля, можно использовать самые разные инструменты: как недорогие подручные приспособления, так и профессиональное оборудование. Если научиться правильно резать и переламывать кафель, это позволит вам сократить расходы.

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

Разные мастера предпочитают различные способы, у каждого есть своё решение. Чаще всего выбор инструментов определяется размерами и плотностью материала, а также объёмом работ. Разрезать кафельную плитку можно при помощи:

  • роликового стеклореза;

  • плиткореза. Существуют электрические и ручные варианты;

  • специальных кусачек для плитки;

  • шлифовальной машинки типа «болгарки».

Каждый инструмент имеет свои особенности применения, на которых следует остановиться подробнее.

Особенности работы разными инструментами

Стеклорез проще использовать, если нужен обычный прямой разрез. Сначала карандашом рисуют линию, затем по ней твёрдой рукой ведут стеклорезом, под прямым углом. Потом надрезанное изделие кладут на деревянную поверхность и ребром ладони переламывают ровно по линии резки. После нескольких повторов эту операцию можно будет выполнять достаточно легко.

Ручной плиткорез используют для тонких плиток, толщиной не более 6 мм. Зато с помощью электрического инструмента можно справиться с любым её видом. Края среза при этом получаются идеально ровными.

Заказанная вами уборка квартир в москве или в любом другом городе поможет быстро и качественно убрать весь оставшийся после ремонта мусор. В идеально чистой квартире и жить комфортнее, и обстановка выглядит куда уютнее.

Как класть плитку в ванной комнате

Как класть плитку в ванной комнатеЗнать, как укладывать плитку в ванной позволяет вам, не только освоить самостоятельно большую составляющую ремонта в ванной, но и контролировать рабочих, если вы решили доверить это дело специалистам. Укладка плитки, а ванной комнате происходит в несколько этапов. Нужно подготовить помещение и поверхность, подготовить необходимые инструменты, затем укладывание и расшивка самих швов.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Совет дня!

Нанесение клея

Клей наносят на стену или пол на такую площадь, которую можно успеть покрыть плиткой за время высыхания клея. Это примерно 15-20 минут. Клей наносят на стену шпателем и выравнивают с помощью зубчатого шпателя. Использование этого инструмента позволяет достигнуть большего сцепления поверхностей. В тех местах, куда с помощью шпателя клей нанести проблематично, клей наносят сразу на плитку.

Плитка настенная

Преимущества керамической плитки

плитка керамическая под старинуПлитка керамическая находится в одном ряду с другими материалами древности. И никакие новые технологии и разработки так и не смогли вытеснить этот универсальный материал из нашей повседневной жизни. Разумеется, в наши дни мы можем наблюдать огромное количество разнообразной продукции для облицовки стен и полов, но как правило, керамика по-прежнему стоит во главе угла.

Плитка напольная

Укладка напольной плитки

Укладка напольной плиткиУкладка напольной плитки – довольно-таки кропотливое занятие, которое потребует от вас терпения и аккуратности. Прежде, чем начать, следует определиться, каким образом вы будете ее укладывать. У каждого способа имеются свои достоинства, а также недостатки. Типы швов, а также их направления играют немаловажную роль с точки зрения экономичности, а также эстетичности полученного результата.

Технологии

Как выполнить внутреннюю отделку бытовки

внутренняя отделка бытовкиНебольшая бытовка очень нужна, если вы собираетесь начинать собственное строительство. В ней удобно хранить рабочий инвентарь, в бытовке могут отдыхать и обедать нанятые вами работники. Многие застройщики по окончании строительства оставляют бытовку, оборудуя её под сауну или хозяйственный блок. Но порой недостаточно просто купить бытовку в виде металлического вагончика, желательно ещё и выполнить в ней внутреннюю отделку.