Материалы

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

В большинстве наших домов кафельная плитка является наиболее востребованным материалом для отделки ванной комнаты, кухни и т. д. Но не всегда в процессе облицовки удаётся обойтись цельными плитками, чаще всего изделия приходится резать, чтобы завершить ряд.

инструменты для резки кафельной плитки

В результате скапливается достаточно много строительного мусора, помочь справиться с которым призвана такая услуга, как уборка после ремонта.

При разрезании плитки важно, чтобы её края получались как можно более ровными. Приступая к разрезанию кафеля, можно использовать самые разные инструменты: как недорогие подручные приспособления, так и профессиональное оборудование. Если научиться правильно резать и переламывать кафель, это позволит вам сократить расходы.

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

Разные мастера предпочитают различные способы, у каждого есть своё решение. Чаще всего выбор инструментов определяется размерами и плотностью материала, а также объёмом работ. Разрезать кафельную плитку можно при помощи:

  • роликового стеклореза;

  • плиткореза. Существуют электрические и ручные варианты;

  • специальных кусачек для плитки;

  • шлифовальной машинки типа «болгарки».

Каждый инструмент имеет свои особенности применения, на которых следует остановиться подробнее.

Особенности работы разными инструментами

Стеклорез проще использовать, если нужен обычный прямой разрез. Сначала карандашом рисуют линию, затем по ней твёрдой рукой ведут стеклорезом, под прямым углом. Потом надрезанное изделие кладут на деревянную поверхность и ребром ладони переламывают ровно по линии резки. После нескольких повторов эту операцию можно будет выполнять достаточно легко.

Ручной плиткорез используют для тонких плиток, толщиной не более 6 мм. Зато с помощью электрического инструмента можно справиться с любым её видом. Края среза при этом получаются идеально ровными.

Заказанная вами уборка квартир в москве или в любом другом городе поможет быстро и качественно убрать весь оставшийся после ремонта мусор. В идеально чистой квартире и жить комфортнее, и обстановка выглядит куда уютнее.

Подготовка вертикальных поверхностей перед укладкой керамической плитки

Подготовка вертикальных поверхностей перед укладкой керамической плиткиЧтобы правильно положить плитку, требуется идеально ровная поверхность. Для этого перед началом работы связанной с облицовкой, производится этап подготовки вертикальных поверхностей. Процедура этой подготовки зависит от материала и состояния стены.

Интернет-магазин керамической плитки в Краснодаре: обширный выбор и высокий сервис

Керамическая плиткаКерамическая плитка выдержала проверку столетиями - она продолжает оставаться востребованным и популярным отделочным материалом, который повсеместно встречается в частных домах и дачах, в общественных местах и в офисах международных корпораций. Она различается по размеру, цвету, фактуре, месту применения. Последний фактор во многом определяет ее эксплуатационные характеристики.

Совет дня!

Виды облицовки

Облицовка стен и пола по принципу укладывания плитки бывает 3 видов. При укладке стык в стык плитка располагается строго одна над другой. При использовании метода в разбежку каждый последующий ряд смещен по горизонтали относительно предыдущего на половину размера плитки. Если же плитку укладывают, повернув ее на 45 градусов, получают метод укладки по диагонали. В зависимости от типа помещения и общего интерьера, выбирается нужный тип облицовки.

Плитка настенная

Как выбрать плитку в ванную комнату

Как выбрать плитку в ванную комнатуВ ванной часто повышенная влажность и сырость, особенно после принятия душа. Естественно, что для оформления этой комнаты выбирают влагоустойчивое настенное и напольное покрытие, чтобы оно долго сохраняло привлекательный вид и помогло не образоваться плесени, которая, к сожалению, зачастую появляется в ванной. Этот факт обязательно учитывается, когда создаются проекты домов и дизайнерского оформления помещений.

Плитка напольная

Плитка напольная: великолепие цвета

Плитка напольная: великолепие цветаКакое счастье, что канули в Лету те грустные времена, когда все оборудование ванной комнаты сводилось к умывальнику и собственно ванне, а под ногами была плитка напольная цвета бурой глины. Сейчас ванная комната – это храм воды и зеркал, а уж от разнообразия видов керамической плитки глаза разбегаются! Выполненная в разной технике, изготовленная в разных странах, разработанная разными дизайнерами, она составляет основной «наряд» ванной.

Технологии

Порядок работ при установке пластиковых окон

Порядок работ при установке пластиковых оконПластиковые окна стали известны довольно давно и успели получить заслуженное доверие потребителей. Неоспоримыми преимуществами является отличное сохранение микроклиматических показателей в квартире, изоляция от посторонних звуков и, конечно, тепло в помещении. Но, следует знать, что все эти параметры сильно зависят от качества проведения установочных работ. О том, как правильно их выполнить, и расскажет статья.