Материалы

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

В большинстве наших домов кафельная плитка является наиболее востребованным материалом для отделки ванной комнаты, кухни и т. д. Но не всегда в процессе облицовки удаётся обойтись цельными плитками, чаще всего изделия приходится резать, чтобы завершить ряд.

инструменты для резки кафельной плитки

В результате скапливается достаточно много строительного мусора, помочь справиться с которым призвана такая услуга, как уборка после ремонта.

При разрезании плитки важно, чтобы её края получались как можно более ровными. Приступая к разрезанию кафеля, можно использовать самые разные инструменты: как недорогие подручные приспособления, так и профессиональное оборудование. Если научиться правильно резать и переламывать кафель, это позволит вам сократить расходы.

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

Разные мастера предпочитают различные способы, у каждого есть своё решение. Чаще всего выбор инструментов определяется размерами и плотностью материала, а также объёмом работ. Разрезать кафельную плитку можно при помощи:

  • роликового стеклореза;

  • плиткореза. Существуют электрические и ручные варианты;

  • специальных кусачек для плитки;

  • шлифовальной машинки типа «болгарки».

Каждый инструмент имеет свои особенности применения, на которых следует остановиться подробнее.

Особенности работы разными инструментами

Стеклорез проще использовать, если нужен обычный прямой разрез. Сначала карандашом рисуют линию, затем по ней твёрдой рукой ведут стеклорезом, под прямым углом. Потом надрезанное изделие кладут на деревянную поверхность и ребром ладони переламывают ровно по линии резки. После нескольких повторов эту операцию можно будет выполнять достаточно легко.

Ручной плиткорез используют для тонких плиток, толщиной не более 6 мм. Зато с помощью электрического инструмента можно справиться с любым её видом. Края среза при этом получаются идеально ровными.

Заказанная вами уборка квартир в москве или в любом другом городе поможет быстро и качественно убрать весь оставшийся после ремонта мусор. В идеально чистой квартире и жить комфортнее, и обстановка выглядит куда уютнее.

Укладка керамической плитки на бетонное основание

Укладка керамической плитки на бетонное основаниеКак сделать так, чтобы  керамическая плитка в ванной или на кухне не только радовала глаз, но была прочна и долговечна?

Интернет-магазин керамической плитки в Краснодаре: обширный выбор и высокий сервис

Керамическая плиткаКерамическая плитка выдержала проверку столетиями - она продолжает оставаться востребованным и популярным отделочным материалом, который повсеместно встречается в частных домах и дачах, в общественных местах и в офисах международных корпораций. Она различается по размеру, цвету, фактуре, месту применения. Последний фактор во многом определяет ее эксплуатационные характеристики.

Совет дня!

Расположение плитки

Если ширина плитки не кратна ширине облицовываемой стены, то придется использовать кусочки плитки. Точности отреза поможет достигнуть специальный инструмент – плиткорез. На видимых поверхностях стараются использовать целую плитку, а менее заметные места заполнять обрезанными частями.

Плитка настенная

Выбираем облицовочные материалы для сауны

облицовочные материалы для сауныИздавна считалось, что сауна – это место, где можно получить массу положительных эмоций, оздоровиться и успокоить нервную систему. При посещении сауны у человека в организме активизируются обменные процессы, укрепляется иммунитет, организм очищается от шлаков.

Плитка напольная

Как правильно рассчитать количество плитки

Как правильно рассчитать количество плиткиВо время ремонта не хватило строительного материала, например, плитки керамической. И что тогда делать? Бросать все, бежать в строительный магазин, чтобы докупить. Но тут заявляют, плитку керамическую нужного цвета разобрали. Бегом в другой магазин, а там такого цвета вообще никогда не было. Тогда придется либо брать плитку керамическую похожего цвета, либо искать или ждать, когда привезут такой же окраски.

Технологии

Стоимость алмазной резки керамзитобетона при разрушении зданий и сооружений

алмазной резки керамзитобетонаПрежде, чем что-то построить, нужно кое-что снести. Хотя эта фраза из детского мультфильма, с ней соглашается большая часть людей. Многие, правда, путают демонтаж с разрушением. Чтобы не возникало никаких дополнительных вопросов, сразу хочется написать о том, что под демонтажем зданий подразумевается разборка с сохранением всех (если возможно) строительных материалов.