Материалы

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

В большинстве наших домов кафельная плитка является наиболее востребованным материалом для отделки ванной комнаты, кухни и т. д. Но не всегда в процессе облицовки удаётся обойтись цельными плитками, чаще всего изделия приходится резать, чтобы завершить ряд.

инструменты для резки кафельной плитки

В результате скапливается достаточно много строительного мусора, помочь справиться с которым призвана такая услуга, как уборка после ремонта.

При разрезании плитки важно, чтобы её края получались как можно более ровными. Приступая к разрезанию кафеля, можно использовать самые разные инструменты: как недорогие подручные приспособления, так и профессиональное оборудование. Если научиться правильно резать и переламывать кафель, это позволит вам сократить расходы.

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

Разные мастера предпочитают различные способы, у каждого есть своё решение. Чаще всего выбор инструментов определяется размерами и плотностью материала, а также объёмом работ. Разрезать кафельную плитку можно при помощи:

  • роликового стеклореза;

  • плиткореза. Существуют электрические и ручные варианты;

  • специальных кусачек для плитки;

  • шлифовальной машинки типа «болгарки».

Каждый инструмент имеет свои особенности применения, на которых следует остановиться подробнее.

Особенности работы разными инструментами

Стеклорез проще использовать, если нужен обычный прямой разрез. Сначала карандашом рисуют линию, затем по ней твёрдой рукой ведут стеклорезом, под прямым углом. Потом надрезанное изделие кладут на деревянную поверхность и ребром ладони переламывают ровно по линии резки. После нескольких повторов эту операцию можно будет выполнять достаточно легко.

Ручной плиткорез используют для тонких плиток, толщиной не более 6 мм. Зато с помощью электрического инструмента можно справиться с любым её видом. Края среза при этом получаются идеально ровными.

Заказанная вами уборка квартир в москве или в любом другом городе поможет быстро и качественно убрать весь оставшийся после ремонта мусор. В идеально чистой квартире и жить комфортнее, и обстановка выглядит куда уютнее.

Укладка керамической плитки на бетонное основание

Укладка керамической плитки на бетонное основаниеКак сделать так, чтобы  керамическая плитка в ванной или на кухне не только радовала глаз, но была прочна и долговечна?

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Подготовьте поверхность

Если предварительно стены выровнены по уровню, на полу залита стяжка и выверены все углы, то класть плитку будет намного легче. Если же такие работы не были произведены, то выравнивать плитку по уровню на стенах и полу будет сложнее. Не забудьте покрыть поверхность грунтовкой для лучшего сцепления материалов.

Плитка настенная

Как выбрать плитку для кухни?

Как выбрать плитку для кухни?Выбор облицовочного материала для кухни зависит от того, насколько координально вы решили изменить кухонное пространство. Если вы собираетесь полностью переустроить кухню, установив, новые окна, мебель и мульти сплит системы, то это дает вам возможность целиком изменить цветовую гамму помещения, подключив свою фантазию.

Плитка напольная

Виниловая плитка для пола: основные виды и особенности монтажа

покрытие из виниловой плиткиМногие люди, делая ремонт в своих квартирах, обращают внимание на виниловую плитку, поскольку она зарекомендовала себя как надежный материал, который прослужит не один год. Производители предлагают такой огромный выбор виниловой плитки, что можно подобрать именно такой вариант, который идеально впишется в интерьер. В то же время, процесс укладки почти так же прост, как если бы устанавливался ламинат ecoflooring.

Технологии

Крафт пакеты становятся все популярнее

крафт-пакетыСегодня крафт-пакеты стали привычными. Что особенно приятно, многие сознательно выбирают их в магазине, предпочитая полиэтиленовому мешку. Это делают люди, для которых забота об экологии — не пустые слова.