Материалы

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

В большинстве наших домов кафельная плитка является наиболее востребованным материалом для отделки ванной комнаты, кухни и т. д. Но не всегда в процессе облицовки удаётся обойтись цельными плитками, чаще всего изделия приходится резать, чтобы завершить ряд.

инструменты для резки кафельной плитки

В результате скапливается достаточно много строительного мусора, помочь справиться с которым призвана такая услуга, как уборка после ремонта.

При разрезании плитки важно, чтобы её края получались как можно более ровными. Приступая к разрезанию кафеля, можно использовать самые разные инструменты: как недорогие подручные приспособления, так и профессиональное оборудование. Если научиться правильно резать и переламывать кафель, это позволит вам сократить расходы.

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

Разные мастера предпочитают различные способы, у каждого есть своё решение. Чаще всего выбор инструментов определяется размерами и плотностью материала, а также объёмом работ. Разрезать кафельную плитку можно при помощи:

  • роликового стеклореза;

  • плиткореза. Существуют электрические и ручные варианты;

  • специальных кусачек для плитки;

  • шлифовальной машинки типа «болгарки».

Каждый инструмент имеет свои особенности применения, на которых следует остановиться подробнее.

Особенности работы разными инструментами

Стеклорез проще использовать, если нужен обычный прямой разрез. Сначала карандашом рисуют линию, затем по ней твёрдой рукой ведут стеклорезом, под прямым углом. Потом надрезанное изделие кладут на деревянную поверхность и ребром ладони переламывают ровно по линии резки. После нескольких повторов эту операцию можно будет выполнять достаточно легко.

Ручной плиткорез используют для тонких плиток, толщиной не более 6 мм. Зато с помощью электрического инструмента можно справиться с любым её видом. Края среза при этом получаются идеально ровными.

Заказанная вами уборка квартир в москве или в любом другом городе поможет быстро и качественно убрать весь оставшийся после ремонта мусор. В идеально чистой квартире и жить комфортнее, и обстановка выглядит куда уютнее.

Оштукатуривание стен по маякам

оштукатуривание стен по маякамПеред тем как выполнять оштукатуривание стен по маякам, следует полностью изучить технологический процесс и произвести серию работ подготовительного характера. Ведь только лишь полное соблюдение всех рекомендаций, может обеспечить качественное решение поставленных задач.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Совет дня!

Калибровка плитки

Перед укладкой плитки проверяют ее размеры и цвет. Этот процесс называется калибровкой. Калибровку проводят путем приложение плитки одна на другую или с помощью специальных шаблонов. Плитка должна иметь ровные грани и прямые углы. Плитку нестандартного размера откладывают, используют такие плитки там, где не нужна целая плитка, а только небольшая полоса. Сортировать плитку по цвету необходимо при хорошем освещении.

Плитка настенная

Черновая отделка стен и ее этапы

Черновая отделка стенПри строительстве дома нередко возникает следующая ситуация: после успешного возведения стен и крыши дома, кажется, что конец работы уже близок. Однако мечтать еще не время, ибо вам предстоит выполнить еще несколько завершающих работ. Посему, спуститесь на землю и займитесь делом, дабы скорее насладиться плодами своего труда.

Плитка напольная

Как уложить металлическую плитку

Как уложить металлическую плиткуДля укладки металлического топинга, именно так называется металлическая плитка, существует определенный порядок и очередность работ. Такие плитки используются, в основном, для устройства полов в промышленных зданиях и сооружениях. Исходя из этой особенности и будем рассматривать порядок и общие правила для работы с топингом.

Технологии

Перевозка и транспортировка тротуарной плитки

Перевозка и транспортировка тротуарной плиткиЕсли владелец земли планирует застелить весь участок тротуарной плиткой, первое, что при этом потребуется сделать – спланировать дизайн и выбрать тип плитки, которая будет использоваться. Такие работы лучше доверить специалисту. После этого потребуется закупить продукцию нужной марки и транспортировать ее на сам участок.