Материалы

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

В большинстве наших домов кафельная плитка является наиболее востребованным материалом для отделки ванной комнаты, кухни и т. д. Но не всегда в процессе облицовки удаётся обойтись цельными плитками, чаще всего изделия приходится резать, чтобы завершить ряд.

инструменты для резки кафельной плитки

В результате скапливается достаточно много строительного мусора, помочь справиться с которым призвана такая услуга, как уборка после ремонта.

При разрезании плитки важно, чтобы её края получались как можно более ровными. Приступая к разрезанию кафеля, можно использовать самые разные инструменты: как недорогие подручные приспособления, так и профессиональное оборудование. Если научиться правильно резать и переламывать кафель, это позволит вам сократить расходы.

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

Разные мастера предпочитают различные способы, у каждого есть своё решение. Чаще всего выбор инструментов определяется размерами и плотностью материала, а также объёмом работ. Разрезать кафельную плитку можно при помощи:

  • роликового стеклореза;

  • плиткореза. Существуют электрические и ручные варианты;

  • специальных кусачек для плитки;

  • шлифовальной машинки типа «болгарки».

Каждый инструмент имеет свои особенности применения, на которых следует остановиться подробнее.

Особенности работы разными инструментами

Стеклорез проще использовать, если нужен обычный прямой разрез. Сначала карандашом рисуют линию, затем по ней твёрдой рукой ведут стеклорезом, под прямым углом. Потом надрезанное изделие кладут на деревянную поверхность и ребром ладони переламывают ровно по линии резки. После нескольких повторов эту операцию можно будет выполнять достаточно легко.

Ручной плиткорез используют для тонких плиток, толщиной не более 6 мм. Зато с помощью электрического инструмента можно справиться с любым её видом. Края среза при этом получаются идеально ровными.

Заказанная вами уборка квартир в москве или в любом другом городе поможет быстро и качественно убрать весь оставшийся после ремонта мусор. В идеально чистой квартире и жить комфортнее, и обстановка выглядит куда уютнее.

Как установить керамическую плитку

Как установить керамическую плиткуПервым делом, что надо сделать, когда укладывается керамическая плитка, является выбор нужного материала, подготовка его к работе, замеры нужной площади. Чтобы сделать необходимые замеры, достаточно использовать всем известную рулетку, она позволит определить точный размер по вертикали и горизонтали не только полов, но и углов.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Плитка настенная

Нужно ли использовать плитку на стенах в котельной

Плитка в котельнойВ любом деле нужен профессиональный подход. Это может быть обслуживание ups, без которого невозможно обеспечить нормальное функционирование источника, или обустройство технических помещений, например котельной. В помещениях такого типа нужно создавать покрытия из грамотно подобранного материала. Рассмотрим некоторые особенности выбора и применения отделочного материала.

Плитка напольная

Как выбрать напольную плитку

Как выбрать напольную плиткуДля того, чтобы выбрать правильно напольную плитку, необходимо понимать, что универсальной плитки, пригодной для любых помещений, не существует. Поэтому наш выбор  должен определяться не только собственным эстетическим вкусом, но и характеристиками самой плитки, которые должны соответствовать тем техническим задачам, которые необходимы для помещений разных типов.

Технологии

Гидроабразивная резка различных материалов

гидроабразивная резкаСпособов резки металлов и других материалов существует много. Лазерная, кислородная, плазменная, методом кислородного копья, воздушно-дуговая и гидроабразивная. Все они имеют свои преимущества и недостатки, но последняя является практически универсальным способом обработки для всех видов металлов, камня, бетонной плитки, текстолита, оргстекла и монолитного поликарбоната и т. д. Применение различных абразивных частиц может изменить параметры резки в ту или иную сторону.