Материалы

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

В большинстве наших домов кафельная плитка является наиболее востребованным материалом для отделки ванной комнаты, кухни и т. д. Но не всегда в процессе облицовки удаётся обойтись цельными плитками, чаще всего изделия приходится резать, чтобы завершить ряд.

инструменты для резки кафельной плитки

В результате скапливается достаточно много строительного мусора, помочь справиться с которым призвана такая услуга, как уборка после ремонта.

При разрезании плитки важно, чтобы её края получались как можно более ровными. Приступая к разрезанию кафеля, можно использовать самые разные инструменты: как недорогие подручные приспособления, так и профессиональное оборудование. Если научиться правильно резать и переламывать кафель, это позволит вам сократить расходы.

Какими инструментами можно резать кафельную плитку

Разные мастера предпочитают различные способы, у каждого есть своё решение. Чаще всего выбор инструментов определяется размерами и плотностью материала, а также объёмом работ. Разрезать кафельную плитку можно при помощи:

  • роликового стеклореза;

  • плиткореза. Существуют электрические и ручные варианты;

  • специальных кусачек для плитки;

  • шлифовальной машинки типа «болгарки».

Каждый инструмент имеет свои особенности применения, на которых следует остановиться подробнее.

Особенности работы разными инструментами

Стеклорез проще использовать, если нужен обычный прямой разрез. Сначала карандашом рисуют линию, затем по ней твёрдой рукой ведут стеклорезом, под прямым углом. Потом надрезанное изделие кладут на деревянную поверхность и ребром ладони переламывают ровно по линии резки. После нескольких повторов эту операцию можно будет выполнять достаточно легко.

Ручной плиткорез используют для тонких плиток, толщиной не более 6 мм. Зато с помощью электрического инструмента можно справиться с любым её видом. Края среза при этом получаются идеально ровными.

Заказанная вами уборка квартир в москве или в любом другом городе поможет быстро и качественно убрать весь оставшийся после ремонта мусор. В идеально чистой квартире и жить комфортнее, и обстановка выглядит куда уютнее.

Как красиво оформить помещение с помощью настенной плитки

панно из плиткиПлитка из кафеля в настоящее время самый распространенный вариант украшения помещений, так же очень качественный и долговечный. Она подходит для кухонь, ванн, бассейнов, прихожих и многих других комнат. Плитку можно использовать в различных построениях, которые будут отличаться по-своему назначению.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Совет дня!

Чем клеить плитку?

Укладка плитки начинается с приготовления специального раствора на клеевой основе. Для его изготовления смешивают сухой раствор с водой в соответствии, которые указаны производителем. Стоит напомнить, что необходимо использовать только тот раствор, который подходит для определенного вида плитки.

Плитка настенная

В каком уходе нуждается керамическая плитка

В каком уходе нуждается керамическая плиткаЕсть мнение многих людей, что керамическая плитка нуждается в несложном уходе: влажная уборка с помощью тряпки. Но если влажной уборки недостаточно, и на полу есть не пыль, а въевшаяся грязь, то в помощь поступают абразивные материалы, что является ошибкой множества людей.

Плитка напольная

Выбор плитки для пола

На что смотреть, выбирая плитку?Чтобы не сделать ошибку в выборе плитки для пола, необходимо следовать рекомендациям и советам. Несколько лет назад, плитка, как материал для облицовки, находила свое применение в основном в комнатах, где установленные ванны и туалетах, душевых. Зато сегодня, можно сказать, оккупировала всевозможные места для ее укладки, даже спальные комнаты.

Технологии

Роль транспорта в строительстве загородного дома

Роль транспорта в строительстве загородного домаСтроительство это очень ответственное дело. При расчете сметы на строительство дома надо учитывать все нюансы. Один из немаловажных аспектов строительства, это использование техники на всех его этапах.