Материалы

Что из себя представляют диски алмазные отрезные

Алмазные отрезные диски – одни из популярных представителей инструментов для резки. Они предназначаются для работы с разными материалами, начиная от бетона и заканчивая гранитом. Конечно же, в связи с этим, к отрезным дискам предъявляются высокие требования, невыполнение которых может привести к быстрому выходу из строя инструмента и ухудшению качества реза (об увеличении вероятности брака и говорить не имеет смысла).

алмазные диски отрезные

Структура алмазного диска и особенности его производства

Сам алмазный диск состоит из дискообразной основы, изготовленной из металла, и алмазных резцов (сегментов). Последние напаиваются на металлический корпус, после того как прошли первичную обработку. Производство данного инструмента уже довольно давно стало автоматизированным, ведь только так можно получить высококачественное изделие, которое сможет прослужить долгое время. Конечно же, изготовитель четко соблюдает технологическую цепочку (мы ведь говорим о профессиональных заводах, а не о дилетантах, занимающихся выпуском ширпотреба). Поэтому металлическая основа проходит через несколько стадий обработки, в результате которого сталь закаливается и становится крепкой. В противном случае диск разлетится на куски при работе с прочными изделиями на высоких оборотах. А это может привести как к порче оборудования и материала, так и к опасности для жизни мастера.

После изготовления алмазный отрезной диск проходит тщательную проверку, в ходе которой проверяется состояние инструмента. Тут следует учесть много параметров: наличие микротрещин, прочность стального диска, его эластичность и т.д. В случае выявления брака заготовка немедленно отправляется на переработку.

Алмазные диски: виды

На современном рынке представлены различные виды данного отрезного оборудования. Каждый из них имеет свою сферу применения, которая подразумевает использование дисков для определенных материалов.

Таким образом, алмазные диски сплошного вида чаще всего используют для работы с керамическими и мраморными изделиями. Единственное, что требуется учесть при резке, так это подачу воды, которая выступает в качестве охлаждения и смазки. Некоторые мастера подводят жидкость во время резки, другие – в перерывах.

Сегментированные варианты этого инструмента нашли широкое применение в обработке гранитных, кирпичных или бетонных сооружений. Конечно же, как и сплошные диски, этот вид лучше всего работает при подводе воды (таким образом можно добиться качественного реза). Но даже если вы организовали охлаждение, то все равно требуется прерывать работу. Выбирая диски, следует учитывать этот факт.

И последним видом алмазных отрезных дисков является комбинированный тип, который можно использовать для разных материалов. Цена на такие изделия выше, однако многофункциональность может помочь в вашей работе.

Отрезные диски с алмазными резцами: на что обращать внимание при покупке

При выборе алмазных дисков вам следует внимательно посмотреть на технические характеристики. Во-первых, нужно определить, на какое оборудование они рассчитаны. Одна часть представленной на рынке продукции подходит под ручные инструменты, например, угловые шлифовальные машины (болгарки), другая – под станки и стационарное отрезное оборудование. Во-вторых, после того как вы определили, какой диск перед вами, нужно внимательно рассмотреть следующие параметры:

  1. Внутренний и внешний диаметры;
  2. Толщина инструмента;
  3. Количество и геометрические размеры сегментов;

Некоторые производители дополнительно указывают в техническом паспорте диапазон рабочих температур, максимальную скорость вращения и другие немаловажные характеристики.

 

Укладка плитки на неровные стены

Укладка плитки на неровные стеныРемонт – процесс трудоемкий и затратный. Поэтому зачастую приходится выполнять его самостоятельно. Для каждого помещения имеются свои наиболее подходящие материалы. Что касается ванны и туалета – это, безусловно, удобная в эксплуатации водоотталкивающая керамическая плитка.

Как выбрать декоративную плитку?

Как выбрать декоративную плиткуДекоративная керамическая плитка – это многообразие рисунков, оттенков, расцветок и видов. На сегодняшний день существует огромное множество типов этих отделочных материалов, которые используются для создания интерьеров в квартирах и загородных домах. Существует даже дизайн студия интерьеров, которая предлагает отделку декоративной плиткой – ее помощь будет весьма кстати, если вы хотите создать нечто эксклюзивное и необыкновенное. Именно о ее видах и пойдет речь в нашей статье.

Совет дня!

Угловые профили

Если в помещении имеются выступающие углы, которые также будут облицованы плиткой, то рекомендуют использовать специальные декоративные угловые профили. Их установка носит не только эстетичный характер и поможет придать законченность интерьеру, но и защитит углы от излишней нагрузки на плитку. Выступающие углы часто являются тем местом, за которое часто берутся руками, соприкасаются  и просто больше подвержено воздействию. Установке профиля защитит плитку от внешних ударов и поможет избежать зацепок от края плитки, что может привести к ее отламыванию со временем.

Плитка настенная

Как правильно подобрать цвет плитки для ванной

Как правильно подобрать цвет плитки для ваннойБесспорно, что ванная комната является одним из самых функциональных помещений в квартире. С ее посещения начинается каждое утро. Здесь можно принять душ, приятно расслабиться после работы или подготовиться к ночному отдыху. От того в каких тонах выполнена ванная, зависит не только настроение, но и работоспособность в течение всего дня.

Плитка напольная

Как уложить металлическую плитку

Как уложить металлическую плиткуДля укладки металлического топинга, именно так называется металлическая плитка, существует определенный порядок и очередность работ. Такие плитки используются, в основном, для устройства полов в промышленных зданиях и сооружениях. Исходя из этой особенности и будем рассматривать порядок и общие правила для работы с топингом.

Технологии

Как правильно установить душевую кабину

душевая кабинаРемонт в ванной комнате подходит к концу, укладка плитки керамической выполнена, раковина и унитаз на месте, осталась самая малость для возвращения к цивилизованной жизни: установить душевую кабину или душевую стойку.