Материалы

Что из себя представляют диски алмазные отрезные

Алмазные отрезные диски – одни из популярных представителей инструментов для резки. Они предназначаются для работы с разными материалами, начиная от бетона и заканчивая гранитом. Конечно же, в связи с этим, к отрезным дискам предъявляются высокие требования, невыполнение которых может привести к быстрому выходу из строя инструмента и ухудшению качества реза (об увеличении вероятности брака и говорить не имеет смысла).

алмазные диски отрезные

Структура алмазного диска и особенности его производства

Сам алмазный диск состоит из дискообразной основы, изготовленной из металла, и алмазных резцов (сегментов). Последние напаиваются на металлический корпус, после того как прошли первичную обработку. Производство данного инструмента уже довольно давно стало автоматизированным, ведь только так можно получить высококачественное изделие, которое сможет прослужить долгое время. Конечно же, изготовитель четко соблюдает технологическую цепочку (мы ведь говорим о профессиональных заводах, а не о дилетантах, занимающихся выпуском ширпотреба). Поэтому металлическая основа проходит через несколько стадий обработки, в результате которого сталь закаливается и становится крепкой. В противном случае диск разлетится на куски при работе с прочными изделиями на высоких оборотах. А это может привести как к порче оборудования и материала, так и к опасности для жизни мастера.

После изготовления алмазный отрезной диск проходит тщательную проверку, в ходе которой проверяется состояние инструмента. Тут следует учесть много параметров: наличие микротрещин, прочность стального диска, его эластичность и т.д. В случае выявления брака заготовка немедленно отправляется на переработку.

Алмазные диски: виды

На современном рынке представлены различные виды данного отрезного оборудования. Каждый из них имеет свою сферу применения, которая подразумевает использование дисков для определенных материалов.

Таким образом, алмазные диски сплошного вида чаще всего используют для работы с керамическими и мраморными изделиями. Единственное, что требуется учесть при резке, так это подачу воды, которая выступает в качестве охлаждения и смазки. Некоторые мастера подводят жидкость во время резки, другие – в перерывах.

Сегментированные варианты этого инструмента нашли широкое применение в обработке гранитных, кирпичных или бетонных сооружений. Конечно же, как и сплошные диски, этот вид лучше всего работает при подводе воды (таким образом можно добиться качественного реза). Но даже если вы организовали охлаждение, то все равно требуется прерывать работу. Выбирая диски, следует учитывать этот факт.

И последним видом алмазных отрезных дисков является комбинированный тип, который можно использовать для разных материалов. Цена на такие изделия выше, однако многофункциональность может помочь в вашей работе.

Отрезные диски с алмазными резцами: на что обращать внимание при покупке

При выборе алмазных дисков вам следует внимательно посмотреть на технические характеристики. Во-первых, нужно определить, на какое оборудование они рассчитаны. Одна часть представленной на рынке продукции подходит под ручные инструменты, например, угловые шлифовальные машины (болгарки), другая – под станки и стационарное отрезное оборудование. Во-вторых, после того как вы определили, какой диск перед вами, нужно внимательно рассмотреть следующие параметры:

  1. Внутренний и внешний диаметры;
  2. Толщина инструмента;
  3. Количество и геометрические размеры сегментов;

Некоторые производители дополнительно указывают в техническом паспорте диапазон рабочих температур, максимальную скорость вращения и другие немаловажные характеристики.

 

Оштукатуривание стен по маякам

оштукатуривание стен по маякамПеред тем как выполнять оштукатуривание стен по маякам, следует полностью изучить технологический процесс и произвести серию работ подготовительного характера. Ведь только лишь полное соблюдение всех рекомендаций, может обеспечить качественное решение поставленных задач.

Термотрансферная печать на керамической плитке

печать на керамической плиткеСуществует много способов перенесения изображений на твердую поверхность, начиная выполнением рисунка собственными руками, заканчивая нанесением его с использованием современных технологий.

Плитка настенная

Как ухаживать за кафельной плиткой в ванной

Как ухаживать за кафельной плиткой в ваннойКафельная плитка – это самый распространенный строительный материал для отделки ванной комнаты. Он выгодно выделяется своей практичностью, долговечностью и экологически чист. Да и, просто, красив. Но этот материал требует за собой тщательного и правильного ухода, иначе он потеряет блеск и появятся разводы, что скажется на внешнем виде ванной комнаты. Выделяйте хоть один день в неделю для кафеля.

Плитка напольная

Может ли быть высокое качество от турецкого производителя

Керамогранит VITRAНа строительном международном рынке под брендом VITRA представлены разные товарные группы – керамогранит и керамическая плитка, бытовые аксессуары, качественная сантехника. Однако известность компании-производителю принесла именно vitra-plitka.ru. Еще в сороковые годы прошлого столетия в небольшой мастерской начали выпускать мелкие керамические изделия.

Технологии

Плоский шифер: особенности, характеристики, области применения

плоский шиферШифер — это искусственный кровельный материал, которым перекрывают различные постройки. Выделяют две категории материала: шифер плоский и волнистый. В свою очередь волнистый подразделяется на обычный, с усиленным профилем и узкоспециализированный. Подробнее хотелось бы рассказать о плоском шифере.