Материалы

Что из себя представляют диски алмазные отрезные

Алмазные отрезные диски – одни из популярных представителей инструментов для резки. Они предназначаются для работы с разными материалами, начиная от бетона и заканчивая гранитом. Конечно же, в связи с этим, к отрезным дискам предъявляются высокие требования, невыполнение которых может привести к быстрому выходу из строя инструмента и ухудшению качества реза (об увеличении вероятности брака и говорить не имеет смысла).

алмазные диски отрезные

Структура алмазного диска и особенности его производства

Сам алмазный диск состоит из дискообразной основы, изготовленной из металла, и алмазных резцов (сегментов). Последние напаиваются на металлический корпус, после того как прошли первичную обработку. Производство данного инструмента уже довольно давно стало автоматизированным, ведь только так можно получить высококачественное изделие, которое сможет прослужить долгое время. Конечно же, изготовитель четко соблюдает технологическую цепочку (мы ведь говорим о профессиональных заводах, а не о дилетантах, занимающихся выпуском ширпотреба). Поэтому металлическая основа проходит через несколько стадий обработки, в результате которого сталь закаливается и становится крепкой. В противном случае диск разлетится на куски при работе с прочными изделиями на высоких оборотах. А это может привести как к порче оборудования и материала, так и к опасности для жизни мастера.

После изготовления алмазный отрезной диск проходит тщательную проверку, в ходе которой проверяется состояние инструмента. Тут следует учесть много параметров: наличие микротрещин, прочность стального диска, его эластичность и т.д. В случае выявления брака заготовка немедленно отправляется на переработку.

Алмазные диски: виды

На современном рынке представлены различные виды данного отрезного оборудования. Каждый из них имеет свою сферу применения, которая подразумевает использование дисков для определенных материалов.

Таким образом, алмазные диски сплошного вида чаще всего используют для работы с керамическими и мраморными изделиями. Единственное, что требуется учесть при резке, так это подачу воды, которая выступает в качестве охлаждения и смазки. Некоторые мастера подводят жидкость во время резки, другие – в перерывах.

Сегментированные варианты этого инструмента нашли широкое применение в обработке гранитных, кирпичных или бетонных сооружений. Конечно же, как и сплошные диски, этот вид лучше всего работает при подводе воды (таким образом можно добиться качественного реза). Но даже если вы организовали охлаждение, то все равно требуется прерывать работу. Выбирая диски, следует учитывать этот факт.

И последним видом алмазных отрезных дисков является комбинированный тип, который можно использовать для разных материалов. Цена на такие изделия выше, однако многофункциональность может помочь в вашей работе.

Отрезные диски с алмазными резцами: на что обращать внимание при покупке

При выборе алмазных дисков вам следует внимательно посмотреть на технические характеристики. Во-первых, нужно определить, на какое оборудование они рассчитаны. Одна часть представленной на рынке продукции подходит под ручные инструменты, например, угловые шлифовальные машины (болгарки), другая – под станки и стационарное отрезное оборудование. Во-вторых, после того как вы определили, какой диск перед вами, нужно внимательно рассмотреть следующие параметры:

  1. Внутренний и внешний диаметры;
  2. Толщина инструмента;
  3. Количество и геометрические размеры сегментов;

Некоторые производители дополнительно указывают в техническом паспорте диапазон рабочих температур, максимальную скорость вращения и другие немаловажные характеристики.

 

Затирка и растворы для керамической плитки

Затирка и растворы для керамической плиткиЭти материалы относят к числу материалов, которые необходимы для дальнейших работ с плиткой. К ним относят клеи для прикрепления плитки, затирки для заполнения промежутков в швах, смеси для расшивки плиточных швов. Всяческим потребностям поверхностей укладки плитки ответствуют много разнообразных свойств наносимого клея: толщина его нанесения, назначением по определительным характеристикам.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Выбор клеевой основы

При выборе клея для плитки обращайте внимание, для каких работ он предназначен. Клей бывает для внешних и внутренних работ, для бассейнов и для сухих помещений. Правильный выбор клея обеспечит долговечность укладки и поможет избежать неудобств в работе. Применять цемент с добавлением клея ПВА или гудрона не имеет смысла, потому что современные клеи намного прочнее и прослужат длительное время.

Плитка настенная

Успешная покупка плитки. Что для этого надо

Плитка в дизайнеКерамическая плитка - декоративно-отделочный материал с отличными эстетическими и эксплуатационными характеристиками, позволяющими воплотить самые интересные дизайнерские решения.

Плитка напольная

Открываете салон красоты или парикмахерскую? Вам нужна стильная и гармоничная плитка

Салон красоты – это не кабинет зубного врача. Здесь должна быть оживленная и в то же время уютная атмосфера, наполненная красотой в каждой частичке пространства. Именно поэтому в нем должна быть яркая и красивая плитка, которая будет настраивать на позитивный лад, а также современная мебель для салона красоты.

Технологии

Вентилируемые фасады. Металлокассеты

Вентилируемые фасады. МеталлокассетыВентфасад состоит из штучного материала, который имеет каркас и крепится к нему подвесами. Между кирпичом и обшивкой остается свободное пространство, которое и обеспечивает уникальность конструкции. Благодаря этой прослойке из стены выводится влага, а также появляется возможность уложить утеплитель, что позволит сэкономить на отоплении. В настоящее время к таким системам производители предлагают большое количество комплектующих. Это плитки с особым покрытием, изделия из фиброцемента и металлокассеты.