Плитка напольная

Как выбрать кухонную плитку?

плитка для кухниКухня издавна считалась одним из главных мест в доме – ее сердцем, ведь здесь собиралась вся семья. Красивая и уютная кухня для хорошей хозяйки так же важна, как и багетная мастерская для талантливого дизайнера. Согласитесь, ведь зеркало, картина или постер, стильно обрамленные в багетную раму, будут смотреться в доме особенно интересно, являясь необычной и выразительной деталью интерьера, также как кулинарный шедевр, преподнесенный в теплой и приятной атмосфере уютной кухни. Именно поэтому дизайн вашей кухни должен быть продуман до мелочей.

Выбираем плитку

Как выбрать подходящую плитку на кухню, чтобы она полностью соответствовала поставленным перед ней задачам?

    Кафель должен соответствовать следующим требованиям:
  • сохранять свою целостность при слабых механических воздействиях (удары, падение посуды и т.д.);
  • обеспечить возможность перемещения по плитке без риска для здоровья, чтобы в результате несчастного случая не поскользнуться на ней, получив травму;
  • противостоять различным истирающим нагрузкам (использование в качестве напольного покрытия);
  • легко переносить воздействие влажности и повышенных температуры, а также слабых агрессивных веществ;
  • обеспечивать комфортные условия для приёма и приготовления пищи, создавая приятную атмосферу.

Уход за такой плиткой будет достаточно затруднен в случае ее повышенной пористости. Следует помнить, что жир и агрессивные вещества, попадающие в поры, быстро ее разрушат и плитка примет достаточно невзрачный и неэстетичный вид. Ее устойчивость к агрессивной среде должна быть АА класса. Неглазурованная плитка станет отличным выбором, стоит лишь правильно подобрать ее цвет, размер и рисунок.

На полу отлично смотрятся большие размеры, хотя они подходят и для рабочей зоны. Для фартука не рекомендуется использовать светлые тона, так как он загрязняется гораздо сильнее и чаще, чем остальная поверхность на кухне. Для этого намного лучше подойдет матовая плитка, так как загрязнения на ней практически незаметны.

Пусть в вашем доме царит уют и гармония!

Укладка и свойства керамической плитки

Укладка и свойства керамической плиткиВсе то, что даст возможность хорошо положить плитку это подготовленный пол или стены предыдущей обработкой. Они должны быть готовыми под укладку плитки, тем самым, обеспечивая ровную и надежную поверхность пола. Справиться с этой задачей можно с помощью смесей из цемента.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Плитка настенная

Использование плитки в обустройстве туалетной комнаты

Использование плитки в обустройстве туалетной комнатыОтделка туалета должна выполняться практичными материалами, имеющими значительную прочность и водонепроницаемость. К ним можно отнести керамическую плитку, которая имеет привлекательный вид и отличные эксплуатационные характеристики. Также для создания полноценного комфорта в частном доме может еще понадобиться автономная канализация Топас, которая работает по принципу биологической очистки без какого-либо использования электрических устройств.

Плитка напольная

Плитка напольная со вставками

плитка напольная со вставкамиВ любом строительном гипермаркете вниманию покупателя представлен широчайший выбор различных видов напольных покрытий, особенно керамической напольной плитки. Здесь можно встретить широкий ассортимент изделий отечественных и зарубежных производителей любых габаритов, фактур и расценок.

Технологии

Саморезы это те же самые шурупы или...?

саморезыРемонт всегда является длительным и трудоемким процессом, подготовка к которому занимает так же много времени как и сам процесс. Приобретение материалов для создания идеального интерьера требует определенных знаний. Поэтому решив саморезы купить вы должны знать, что есть еще и шурупы. Но вот как их отличить?. Или они взаимозаменяемы?