Технологии

Оконцевание жил методом опрессовки

Оконцевание жил методом опрессовкиОпрессовка — это метод оконцевания, при котором используются специальные клещи. При оконцевании используют наконечники ТАМ, ТМ и прочие.

Проводят опрессовку двумя методами. Первый метод — местного вдавливания. В этом случае самое главное следить за тем, чтобы лунки располагались соосно. Делаются они на лицевой стороне наконечника. Второй метод — сплошного обжимания. В его ходе применяется гидравлический пресс, благодаря чему не нужно контролировать качество обжимания.

Если опрессовываются однопроволочные жилы кабелей, у которых сечение составляет 2,5-10 кв. мм, необходимы гильзы ГАО. В них производится опрессовка. Гильза и концы жил зачищаются. Затем их следует смазать кварцевазелиновой пастой. Затем жилу опрессовывают.

Если нужно опрессовать одно- и многопроволочные жилы кабелей, у которых сечение составляет 16-240 кв. мм, потребуются наконечники либо из алюминия, либо из меди и алюминия. Гильзы и наконечники смазываются. Жилы зачищают от изоляции. Если они секторные, то их также необходимо закруглить. Затем на них надевают гильзы и наконечники. Жилу в наконечник нужно вводить до упора. Для опрессовки используется однозубый пуансон. На наконечнике нужно сделать 2 вдавливания, а на гильзе — 4.

Опрессовку можно производить и при помощи двузубого пуансона. В этом случае на гильзе делается 2 вдавливания. На наконечнике, соответственно, делают только одно вдавливание.

Если необходимо опрессовать многопроволочную медную жилу кабеля, у которого сечение составляет 1-2,5 кв. мм, нужно использовать пресс-клещи. Опрессовка выполняется в медных наконечниках. Опрессовка одно- и многопроволочных медных жил кабелей, у которых сечение составляет 4-240 кв. мм выполняется так же, как и опрессовка аналогичных жил из алюминия. Единственное отличие заключается в том, что смазывать изделия не требуется. Использовать можно пуансоны как с одним зубом, так и с двумя.

Укладка и свойства керамической плитки

Укладка и свойства керамической плиткиВсе то, что даст возможность хорошо положить плитку это подготовленный пол или стены предыдущей обработкой. Они должны быть готовыми под укладку плитки, тем самым, обеспечивая ровную и надежную поверхность пола. Справиться с этой задачей можно с помощью смесей из цемента.

Трафареты для плитки

трафареты для плиткиПлитка керамическая  – это универсальный отделочный материал. На сегодняшний момент благодаря развитию технологий производства она отмечает второе «рождение». Разработаны новые виды керамической плитки, более красивые на вид и имеющие высокую долговечность.

Совет дня!

Затирка швов

Для выравнивания размеров швов используют специальные пластиковые крестики, которые укладываются в стыки плитки. В последующем они либо убираются, либо затираются поверх. Затирку швов можно производить через 24 часа после укладки плитки. С помощью специального резинового шпателя производят затирку швов специальным раствором под цвет плитки. После этого всю поверхность моют губкой.

Плитка настенная

Плитка настенная

плитка настеннаяНаряду с натуральным камнем, *плитка настенная* облицовочная получила признание, как лучший отделочный материал. Особенности и свойства керамической плитки определяют область функционального применения. Ее укладывают на стены особняков и квартир, общественных зданий и офисов, дворцов и храмов. 

Плитка напольная

Плитка напольная: великолепие цвета

Плитка напольная: великолепие цветаКакое счастье, что канули в Лету те грустные времена, когда все оборудование ванной комнаты сводилось к умывальнику и собственно ванне, а под ногами была плитка напольная цвета бурой глины. Сейчас ванная комната – это храм воды и зеркал, а уж от разнообразия видов керамической плитки глаза разбегаются! Выполненная в разной технике, изготовленная в разных странах, разработанная разными дизайнерами, она составляет основной «наряд» ванной.

Технологии

Высотные работы от лучших профессионалов компании «Servis-Climat»

промышленные альпинистыЕсли вы живёте в мегаполисе, для вас нет ничего странного в том, чтобы увидеть на высотном здании человека, который висит на альпинистском оборудовании и выполняет какую-то работу. Причём делается это легко и с таким видом, будто бы жизни человека ничего не угрожает.